ОНО и МУХА. Ода безусловной любви

Всем вляпавшимся бабочкам посвящается...

*Дисклеймер: Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными прототипами случайно ;) но автор приносит благодарность тем, кто захочет себя узнать и приносит свои извинения тем, кто посчитает, что эти герои не имеют к ним никакого отношения.

ИХ ВСТРЕЧА БЫЛА ПРЕДРЕШЕНА.

Оно, вполне оформившееся, как совокупность отходов жизнедеятельности, выпало в мир в теплом уголке и мечтало о счастье. 

Наслушавшись в утробе о философских бесед о высоких материях, оно легло сакральным знаком, вещая свою переработанную философию, и имело чувство исключительности. 

Однако, чуя свою внутреннюю природу, явно диссонировавшую с этой философией, оно научилось маскироваться. Fake it till you make it! И Оно прикрывалось яркими цветами и листиками.

На яркий цвет прилетали легковерные бабочки, ориентирующиеся на красоту, подобную себе. Однако через время амбре прорывалось сквозь прикрытие, а порой и их лапки попадали...ну в то самое, вы поняли, и они, конечно же, улетали. Одна за другой.

Зато вокруг собралось много охотников гнилой дармовщинки - жуков, червей... Оно ощущало свою востребованность.

Но хотелось большего... Это всегда так, когда, подходит период, как у арбуза, когда пузо растет, а хвостик сохнет, а из чакр работают только две нижние. И оно отчаянно покрывало себя свежими цветочками, даже использовало эфирные масла, чтобы отбить запах и привлечь бабочку.

Но любое сближение в конце концов приоткрывало то, что под цветочками. И вот опять его кинули. Это было отчаяние. Оно же великолепно и неотразимо! И эта идея опять сильно зашаталась. Надо было срочно-срочно что-то решать...

У него всегда был список ждуль, этаких запасных вариантов на пожарный случай. Ждули - это как затычки, если надо срочно заткнуть дырку и не утонуть.

Дзззынь!

И вот, появилась ОНА.

Она была быстра и сосредоточена.

Ее привлекла не внешняя бутафория... нееет.

Ее суть откликнулась на ЗАПАХ.

Чутье никогда ее не обманывало.

Этот главный ориентир - душок гнильцы, будь то от гниющего фрукта или разлагающегося трупа, отпугивает одних , но так привлекателен для мух, созданий, появляющихся как знак кончины. Когда-то ее жизнь началась с этого самого запаха.

Бззз...!

Неужели...!

Вселенная развернула свои щедроты!

Вот ОНА!
Со своим безусловным приятием и, точно, отменным вкусом!

ОНО знало, что ОНО достойно и что кинь ОНО клич -щедр холост богат! - и к нему выстроятся в ряд. А ОНО будет выбирать. Имидж никогда ещё его не подводил.

Она ползала по нему взад и вперёд, не нарадуясь находке.

Надо сказать, муха была даже не зелёная, чтобы тягаться с бабочками. Нет. Серенькая такая, невзрачненькая, кусачая, надоедливая. От такой не отмахнешься. Заест. Мерзкие существа. Злобненькие, хитренькие...

Она облюбовала плацдарм. Хорошее место для кладки. И опарышам будет что поесть.

Оно делало вид, что счастливо. Вернее, оно и было счастливо! Проблемка решена.

Теперь важно было продемонстрировать всем свою муху, потому что стыдно под старость признать, что не состоятелен ни для одной бабочки. Так что нужно скорее, скорее... Доказать иииим...всеееем, всееееем, особенно ВСЕМ ЭТИМ, кто улетел, не оценив ЕГО, не полюбив БЕЗУСЛОВНО, не приняв 'КАКОЕ ЕСТЬ', а что-то там себе ожидая...

...Что...

...что оно может дать..?

Себя!

Разве этого недостаточно?

Эти, кто попробовал и улетел отмываться...

Да кто они?

Что они понимают? Им надо чистить карму рода!

Любовь к НЕМУ должна быть БЕЗУСЛОВНОЙ.

Нет!

Оно докажет!

Оно достойно!

Эта любофь зажигается мгновенно и на всю жизнь!

И вот они нашли друг друга!

Ему так знакомо это чувство, ведь оно многократно вытесняло страх и ощущение своей неполноценности, никчемности и даже усыхания. 
Поэтому их должно быть много.

Муха пока ещё не знает. Рано ей... ОНО потом расскажет... Почему её не может быть одна...потом... Пока надо подкормить, чтоб хоть эта не улетела...

А ОНА... Она - сама невинность!

Она пока просто прыгает и разносит заразу по всему, что приближается. Она так искусно научилась обмазывать тем самым, на чем сидела, всех бабочек, которые залетали на цветы. Бабочки были в смятении, тем более, что запах от соприкосновения теперь уносился с ними...и они даже на какое-то время начинали сомневаться, что с ними что-то не так... И так, разогнав конкурентов, довольная муха царствовала на своей кучке.

Оно тоже не знает. Оно не умеет делать выводов. Есть такие мухи-загребухи. Они глубинно внимательны к своим интересам... Они высоко себя ценят... и надо сказать, правильно делают, потому что кроме них самих ценить их больше некому.

Но ценят по-особому, поскольку лишены брезгливости, а потому случается, получают такие варианты, на которые другие не позарятся. Но эта история не про превращение ...в конфетку...

И вот! Как хорошо им обоим! Как небо устроило судьбу и тому, и другому! Два безнадёжных сердца забились рядом. Можно забыть о жестоком мире. Пусть на варенье ей не рады, но есть место, где тебя всегда ждут. И это прекрасно.
 
Остепенившаяся муха, обретшая свой официальный кучевой статус, не скучает. К ней прилетает молодой герой-комарик - спинку почесать. Им хоршо. Тепло на кучке. Ну и хочется мухе семьи... В годах она... а от этого-то понятно, проку мало... но есть перспектива. И есть, куда удачно отложить кладку. Комарик молодой, красивый. И она, такая молодая и смелая, она добытчица. Ну а брезгливости нет, это понятно. Это слой нашего мира, там тоже есть свои душевные посылы и родительские чувства.

Пусть это пародия, но, возможно, это дано нам, чтобы посмотреть, как мультик, сделать свои выводы и не вляпаться. Как наивна кучка, вынашивающая чужую кладку, считающая, что она важна и к ней причастна. Ее удел давно предрешен. Наша героиня смело идет дальше свое будущее и без сожаления выкинет из дома все старое и ненужное. Ну не место ему в доме. Комарик согласен.

P.S. возможно, именно попав на землю и став удобрением, ОНО принесет добро этому миру по-настоящему.

Дорогие бабочки, вы такие яркие и невинно доверяете яркому. Но мир - не одни цветы...и важно отличать по запашку...исходит ли аромат...или вся красота это сплошное прикрытое дерьмецо.

Улетая, счищайте с лапок и души все остатки... Иначе жизнь так и будет вонять... не цветами.

http://proza.ru/2022/10/17/616


Рецензии
Дерьмо оно и есть дерьмо. Но и оно кому-то нужно. Стиль понравился.

Валентина Забайкальская   05.03.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Снаружи-то мы часто видим цветочки🙈🙉🐵

Анастасия Спешилова   07.03.2023 12:43   Заявить о нарушении