Нужная, но заменимая

В своём доме Она чувствовала себя чем угодно, но только не самой собой: чайной чашкой, столовой ложкой, комнатными тапочками – любой вещью, всем тем, что необходимо в быту и без чего невозможно обойтись.  Их берегут, о них заботятся, даже по-своему любят. Попользовавшись, всегда ставят на своё место и забывают на какое-то время. Вспоминают только тогда, когда нужно в очередной раз попить чаю, похлебать щи, дать отдых уставшим ногам. Когда они отслужат свой век или надоедят, их заменят на новые. Только и всего. А выбор всегда есть.
Уходя из дома, с собой их обычно не берут, такое даже в голову не может прийти никому. Везде и всегда найдутся и чашка, и ложка, и даже тапочки, намного красивее, чем домашние, потому что для гостей принято создавать если не праздник, то хотя бы удобство и уют, и обязательно хорошее настроение. А удобные вещи ждут их дома.
Вот и Она, провожая мужа за порог, оставалась ждать его возвращения и внимания. Ведь рано или поздно ему снова может потребоваться и то, и другое, и третье...
Так Она и жила. Рядом с ним, но не вместе. Знала своё место, понимала, что нужна, как всё, без чего обойтись в домашних будничных условиях невозможно. И не более того. Привыкла к своей роли. Ничего не ждала, ни на что не надеялась. Кажется, Она и не знала, что такое быть любимой, а не просто нужной женщиной.
Ну кому придёт в голову, например, пусть даже очень удобным чашке или тапочкам признаться в любви, подарить букетик простеньких полевых цветов и тем более взять с собой на прогулку или в гости к друзьям? Никому, конечно. Она понимала это и ничего не требовала. И медленно старела, оставаясь наедине с собой, со своими мыслями. Если, конечно, чашки, ложки и тапочки умеют мыслить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.