Судьбу не угадать

Есть фраза "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". От судьбы не убежишь, не уплывёшь. Если тебе суждено опоздать на работу, то ты ничего не сможешь поделать. И не ухмыляйтесь и не радуйтесь. Мои слова не означают, что если вы проспали, то так и суждено. Я о другом лепечу. Смотрите и просто подумайте, потом можете забыть мои слова после последней прочитанной буквы моего рассказа. Это ваше дело.
 
Прекрасная осенняя пора. Солнце, последний день тепла и голубое небо с воздушными оболочками. По утрам уже морозит и если выйдешь без шапки, то уши покраснеют, а руки закаменеют. Ты едешь в машине рядом с водителем в другой город. В лобовуху попадают лучи солнца и тебя греют, тебе жарко и щёчки порозовели. Ты едешь, любуешься этой природой и смотришь на эту дорогу с осознанием, что ты с этими местами расстанешься на некоторое время. А может быть навсегда... Кто знает, что может случиться по дороге... Вот и они так же ехали и впереди увидели пост ДПС. Было бы хорошо, если б они сами ДПСники тормознули, но нет. Водитель сам остановился, открыл окошко и спрасил: "Жив?". ДПСник ответил, что да. В этот солнечный, последний тёплый день и случилось такое... Ты думаешь, что они знали что так произайдёт? Машина упала в обочину и она очень сильно смята. Белая, дорогая, может быть и новая машина выглядит, как гармошка отброшенная от дороги в небольшой овражек на метра 4.  Водитель выжил - чудо. Асфальт усыпан осколками от стёкл валяется колесо, зеркало заднего вида. При виде этих мельчайших стёклышек можно прочувствовать какой сильнейший был удар. На другой стороне дороги машина, к счастью не в гармошку и водитель тоже жив, но от этого легче не становиться. Бок машины смят, как фантик от конфетки. Такая же белая, только побольше машина и наверное тоже новая и водительно наверное тоже не знал, что произайдёт така серьёзная авария.
Проехав ещё немного, водитель открывает другое окно и спрашивает у мимо проходящей девушки: "Ваша машина?" - показывает на машину, которая смята, как фантик.
- Да, моя - в разочаровании и в шоке отвечает девушка.
- Как уж так получилось - искренне сочувствуя спрашивает водитель.
- Да, я выезжала из-за поворота, а он ехал и обгонял со всей скорости и вот, так вот получилось, что я из-за поворота, а он обгонял и вот... - девушка не могла собраться с  мыслями, борматала, не могла осознать, что это уже произашло.
- Все живи?
- Да...
Водитель закрыл окна и поехал по маршруту. "Плохо, плохо, как так получилось...", - говорил водитель покачивая головой. А на их месте могли быть и мы... Они так же ехали и не знали, что произайдёт такое. Может они ехали в тот же город, что и я, на такой же скорости, потому же маршруту и что? Они знали что ли, что произайдёт авария... А если смерть... Если немного правее, то они бы уже оба были в крови и смерть стояла бы рядом с ДПСниками.
И не думайте, что вас это не коснётся. Что с вами это не произайдёт. Вы думаете, что они не думали так? Вы думаете, что они знали, что будут сегодня ехать во столько-то, туда-то и вот именно в машину эту врежуться? Естественно, что нет. Знайте, что судьба такая штука, она сама сделает неожиданный поворот или сделает вам преграду, что бы вы не ушли в ненужную сторону, она так же может спасти от наибольших потерь.


Рецензии