Краткая история Воронежа. Моя книга

У меня есть такой сборник очерков.

Благодарность Артёму Коблякову за наводку выложить. Просто мне показалось, что что-то произошло вчера на Гала-концерте - я не знаю, меня вчера там не было, я день проспала - очень устала, рисуя картины.

Благодарю за участие в проработке этого вопроса и интерес к моим авторским наработкам в жанре краеведения - Артёма Александровича Коблякова.

ИСТОРИОГРАФИЯ ВОПРОСА

ОЛЬГА ФАДЕЕВНА РУДЕВА, краевед.

Не смотря на то, что этот человек лишил меня права вести страницу - я не могу не отметить вклад Ольги Фадеевны в историографию вопроса краеведения.


Но дело в том с той только пометкой, что Ольга Фадеевна - математик, а не историк.

И с той только пометкой, что большинство экскурсий  - выдуманы самой Ольгой Фадеевной, что ей плюс как экскурсоводу, но минус - если сходить захотят люди, которым нравится история.


Если людям нравится городской фан-арт - есть такое направление в литературе и творчестве, то можно смело записываться на экскурсию к Ольге Фадеевне Рудевой - не пожалеете. Грамотно, чётко, с примерами из личной жизни.


АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ КОБЛЯКОВ

В целом, не смотря на то, что Артём Александрович больше организатор, чем историк - я думаю, что здесь вклад в историю города Артёма Александровича в принципе на уровне Александра Акиньшина, известного историка-краеведа, хотя у них разница в Возрасте.

Акиньшин старше Коблякова.


Я здесь как историк - учитываю все праздники, организованные Артёмом Кобляковым, патриотический фестиваль НАША ИСТОРИЯ, который прочно вписался в историю нашего города - как яркий праздник, который оценили и мои сокурсники - выпускники истфака, и лекции, прочитанные Джеком Киселёвым - тоже организация НИ и Артёма Коблякова, также реклама исторического здания театра Драмы - именно исторический Зимний театр, который заработал, возможно, благодаря стараниям Артёма Александровича и Елены Борген.


КРАТКАЯ СПРАВКА ИЗ ВИКИПЕДИИ (для простоты прочитать, и потому что в Вики - стройный текст):


   Здание драматического театра — здание в Воронеже, в котором размещается Воронежский академический театр драмы имени А. В. Кольцова. Расположено по адресу: проспект Революции, 55. Является одним из зданий, оформляющих площадь Никитина.

Первое здание театра было построено в 1821 году. В 1886 году театр был реконструирован и приобрёл новый облик в русском стиле. В 1937 году здание было вновь капитально реконструировано, в результате чего получил черты сталинского неоклассицизма. Во время Великой Отечественной войны здание было повреждено, но в 1943—1947 годах было полностью восстановлено.

 


Рецензии