Как стать чистокровным эльфом

Первое заседание Высшего собрания в новом году СВИНЬИ было особенным. На нем решалась судьба целой нации. Поэтому народу на собрании было много. То есть больше половины мест в зале было занято. Серьезный вопрос. Выступал известнейший профессор Подпевайло со своим ассистентом Обтекайло, который листал слайды. Сам профессор с техникой работал плохо. В основном он работал с головой, часто не своей, но кому от этого хуже? Сегодня, как он выразился, он принес нации благую весть. И профессор начал выступление. Рассказывал о предках народов, которые существовали 15 тысяч лет назад, пути их миграций по миру и, наконец, дошел до сути своего выступления.
– Как вы знаете, достопочтенные, мы все давно стремимся на запад в светлый эльфийский лес. Мы приняты в сообщество этого леса и даже можем там работать, пусть на черных работах, но это потому, что мы отличаемся от чистокровных, истинных, генетически выверенных эльфов. У них, как вы все знаете, длинные светлые уши, а у нас круглые и темные. Но это лишь внешние различия, фенотипические, если по-научному. А главные различия генетические. И заключаются они в том, что они относятся к гаплогруппе R1 b (это такой набор генов нашем организме), а мы, к великому сожалению, к гаплогруппе R1a, как и эти проклятые дроу из темного леса. Я и мои коллеги считают это недопустимым. Пусть мы сменим наш фенотип, изменим форму и цвет ушей, но на уровне генотипа каждый дроу будет тыкать и утверждать, что мы братья. Вам это приятно?
Зал дружно подтвердил свое несогласие с таким родством. Кто вскакивал с места, кто улюлюкал и даже хрюкал, говоря, что так положено встречать год СВИНЬИ.
Профессор продолжил:
– Как только мы обратили свой взгляд на светлый лес и поняли, что призваны жить там, мы начали исследования.
В зале установилась тишина.
– И вот способ найден. Мы можем изменить наш генотип, и ни один темный, не сможет нам больше попрекать родством и говорить, что мы братские народы.
Он обратился к своему ассистенту:
– Марко, приведи измененных.
Ассистент вышел, а профессор продолжил:
– Мы провели несколько опытов на военнопленных, что нападают на нашу великую независимую Родину. Мы изменили их ДНК и вот, что получилось.
Ассистент Обтекайло ввел в зал пятерых молодых парней, и все с восторгом заметили, что уши у них длинные и розовые, как у истинных эльфов. На то, что парни явно не осознавали, где они и кто, а их лица имели идиотское выражение, никто не обратил внимания.
– А вот их фото до изменения, – гордо прокомментировал профессор.
И присутствующие в зале отметили, что те же юноши до эксперимента действительно имели круглые темные уши.
– Прогресс науки неоспорим. Поэтому я предлагаю улучшить, и не просто улучшить, а изменить наш генофонд.
В зале повисла возмутительная тишина. Принимать решение – это не семечки на заседании щелкать. Но ситуацию спас ярый вечный оппозиционер и спорщик Выпивайло. За что был бит сам, его машина и даже квартира.
Выпивайло взял микрофон и сказал:
– А вдруг это будет небезопасно для людей? Мы давно разошлись с истинными дроу. У нас иной фенотип, другой язык, другое поведение, даже религия теперь другая. Вдруг мы изменимся как-то не так? Нужен серьезный эксперимент.
Подпевайло прервал этого ярого оппозиционера.
– Фенотип, говорите, не тот, поведение другое? Эксперимент нужен. Тогда я согласен повести массовый эксперимент.
– Почему сразу массовый? – послышался жалобный голос из зала. – Людей жалко.
– Людей у нас много, даже слишком много и было бы лучше, если бы их было поменьше. Люди –– не главная наша ценность. Главная задача – это стремление в светлый лес и обретение эльфийских ценностей и взглядов. А люди? Поверьте, с ними все будет хорошо. Они станут первыми истинными эльфами, вышедшими из нашей страны. Для эксперимента я предлагаю взять воинов, испытанных в боях за чистоту идеи. Батальонов с такими воинами у нас много. Мне надо 30 тысяч здоровых испытуемых, и через неделю вы увидите результат. Поэтому прошу голосовать за принятие судьбоносного решения и отправку в мою клинику, расположенную под городом  Небесса, 30 тысяч человек.
В зале зашушукались. Но когда вопрос дошел до голосования, проголосовали почти единогласно.
Первый эшелон «добровольцев» был собран сразу же. Остальные были отправлены чуть позже. Все с нетерпением ждали результатов. Масса своих и эльфийских корреспондентов толпилась возле клиники профессора Подпевайло.
Когда было объявлено об окончании эксперимента, произошло неожиданное: ворота клиники отворились, и на свободу выскочило огромное стадо свиней, не менее 30-ти тысяч. Нескольких корреспондентов им удалось растоптать, остальных от страха или из вредности обгадить. Оно, это стадо, с огромной скоростью бежало к морю. Потом сверзлось с обрыва и потонуло.
После того, как последняя свинья пошла ко дну, к оставшимся в живых корреспондентам вышел сам профессор Подпевайло. Он шел по колено в остатках жизнедеятельности испытуемых и его белых халат был, увы, не бел. Но взгляд его как обычно был полон энтузиазма и обращен на запад. Он спокойно комментировал случившееся:
–Друзья. К сожалению, опыт не удался. Пока не удался. Видимо, планетарные и межпланетарные потоки исказили чистоту эксперимента. Короче, вселенная подсунула нам свою свинью. Все - таки, у нас сейчас год СВИНЬИ, а свиньи они такие...
Он замялся, смотря на свои ноги и поводя недовольно носом.
– Изменение в генотипе привело к неожиданным результатам. Но отрицательный результат – это тоже результат. Мы не отступимся. Путь в светлый лес – это наш путь. И ничто нас не остановит.
– А памятник погибшим героям будет? – задал вопрос один из корреспондентов.
– Конечно, будет. Я так и вижу большую серую стелу, уходящую в небо. А на верху – большая розовая, жирная, простите упитанная свинья с гордо поднятым носом, еще раз простите – пятачком. Серый с розовым красивое сочетание цветов.


Рецензии
Истинные дроу поступают умнее - они уже заслали в эльфийский лес своих детей, жён, любовниц и даже любовников бывших жён и переписали на них все свои счета, яхты, дворцы и коллекции золотых часов. И только предводитель дроу, по прозвищу Сказочный всё ещё мечтает, что эльфы сами приползут к нему и будут целовать ему, такому Сказочному, ноги, а он, Сказочный, будет лузгать семечки и сплевывать шелуху на их нежные розовые уши.

Иногдаты   18.10.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, внимательное прочтение и понимание ситуации. Сказочник он на то и сказочник, чтобы мечтать и сказки рассказывать.

Светлана Гамаюнова   19.10.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.