Рок-н-ролл мёртв

Ох где был я вчера

Забрел в известный кабак в Минске.  Все же , пятница. Надо сбросить за неделю накопившийся стресс.
Сто лет ходил  туда . Но как-то последние два года не судьба.

Ранее зайдешь,
знакомые все люди. Бармен у стойки уже наливает, потому что знает.


Заказал кружку пива и водки. У стойки.  Самих дорогих. Оказались чешское и финская. остальное русско-белорусский суррогат. Из тридцати лучших сортов лушчего мирового пива .
Вот он такой  хороший баланс на фоне тучи истерического говна, которое висит последние годы над городом.

Скучаю у стойки.
Сегодняшний бэнд, просто гавно.
ГАВНО.
Кто их отбирает.
И инструмент гавно. Соответственно и сами музыканты - гавно.

Лабухи начали, дамы, господа танцпол. Подымем ручки.  Стандартная  чепуха. Аппарат срет и хрипит.
Солистка  какие-то плечики- трещинки высирает.
Аппарат срет.
Я просто умираю у стойки.

Так пропал знаменитый паб 05.
Куда я зашёл. В надежде увидеть знакомые лица и почувствовать драйв от качественного рок-н-ролла.

Девка  с микрофоном, по окончании стезаний, гром ко крикнула - х*й!;!!
И  возвестила, блять, сейчас начнётся настояцая музыка. Блять... Музыка!!!
Шнуроческие мо тивы  с ху*ми и пё*дами и аля десять лет тому назад гремели...
Я подумал, куда  я попал.  Мозг ужимался с каждым ударом барабанщика до размера сливовой косточки, выброшенной в пустой сад поздней осенью.

Кстати , людей почти не было. На танцполе скакало с пяток толстых женщин неопределенного возраста. В углу, за столиком какойто фрик развлекал барышень сальными байками.

Какие-то шлюхи у стойки хотели мене склеить вечер.
Но я им сказал честно. Корабль мой списан и давно в ржавых затонах. И мачту срезали автогеном в утиль. Давно. А лизать соленые набережные  не приучен.

Я заказал сотку бушмилса , надвинул мятую шляпу на нос, не раздумывая маханул и покинул сие место.

А как было , как тут все начиналось. 05.
Легенда.
Какие люди тут сиживали.
Какие музыканты здесь играли. И какой звучал рок-н-ролл!


Рецензии