немного о письмах

Знаешь, Ангел мой….

Мне иногда так жаль, что мы перестали писать друг другу «живые» письма… Вот такие бумажные письма... Которое идет несколько дней до адресата… Которое не удалишь, одним движением пальца… Которое ждешь и гадаешь, что в нем…? В каком настроении  его написали? Какая волшебной силой наполнена в каждая буква… Я люблю буквы… Я люблю их писать: на запотевших окнах автомобиля, выкладывать из осенних листиков на парковых дорожках, или протаптывать их в снежных сугробах... Люблю писать на зеркалах, на запылившихся полках, на клочках бумажек и потом прятать их в самые смешные места- вроде –  на  бутерброд с утра… Или вместо салфетки под кружку кофе – взял кружку а под ней капля радости, или засунуть под дворник автомобиля лицом в салон … Садишься Ты в машину, а там  тепло, от того, что буквы согревают сердце… А Ты потом  эти буквы собираешь и прячешь в любимую книжку или под подушку… Достаешь потом гладишь, перечитываешь под двадцать раз, а когда грустно можешь даже поплакать с ними… Вот и получается Ты пишешь- вкладываешь в них Душу, а Тебе в ответном письме частички Души отправляют…  Вот и перемешиваются Две Души в ма-а-а-леньких буковках…. В «живых» буковках… Не интернетных…  Тех, которые нельзя стереть… Говорят – бумага стерпит… А интернету вообще наплевать, он просто не замечает написанного… Люди пишут, переписывают написанное, другими- не вкладывая не грамма своей души текст, не задумываясь об ответственности за написанное и о том, что они хотят вложить в сказанное буквами…  Но стоит взять самую обычную шариковую ручку- и все ступор…. Потому что надо приложить мысль и усилие… Вложить силу и Душу, мудрость (или ум) … А если нет их- вот и не пишется… Ведь Важные буквы - они как дети. Ты их должен родить и любить …
   Знаешь, Крылатый, иногда Так хочется получить «живое» письмо, которое можно приложить к сердцу или носить с собой не расставаясь… Письмо написанное с Душой, а не отпиской по-случаю… Письмо Ожившее от вложенного в него кусочка Сердца….


Рецензии
Очень здорово. Клавиатура телефона уже заменила шариковую ручку. Так жаль, что мы перестаем писать письма.

Артём Масловский   17.10.2022 14:37     Заявить о нарушении