Осенние посты сент. - окт. 2022

ПОСТЫ-ПЕРЛЫ

1. Сторонники действующего главы ФР выступили с веселой песней: "Вагончик тронется - Макрон останется!"

2. Едва ли не всю свою историю, инки и ацтеки, делавары и могикане мечтали познакомиться с инопланетянами. И вот, наконец, их желание сбылось: на их земли прибыли странно одетые бородачи. Верный признак инопланетян: они боготворили золото (люди ТАК не могут!)

3. А вообще... Нашествие инопланетян - не совсем дурацкая сказка, и не только основание для распила госбюджета. Замена людей на роботов, а главное, условия работы 24х7 (с памперсами у рабочих и откидными лежаками прямо у лент) на конвейерах Гейтса и Безоса - типичная интервенция "инопланетян" ИЗНУТРИ!

4. Лоренцо Медичи, которому Флоренция обязана всеми своими красотами, отправил на костер Джироламо Савонаролу. А ведь этот выбор реален: победи Савонарола – не было бы никаких изысков в искусстве! Иначе говоря, люди (возможно) жили бы праведнее, но аскетично, и не оставили бы нам всего этого маньеризма с буйством красок...

5. В юности, Миша Бабланов был адептом передачи "Клуб кинопутешественников". Потому, наверное, уже став олигархом, Михаил Олегович дал своей 9-этажной яхте необычное название: "КОН-ТИКИ"...

6. Мне даже представить трудно, каково это - расшифровать иероглифы Древнего Египта. Но это хотя бы представимо: то есть, чисто теоретически. А как расшифровать РИСУНКИ? Это невозможно вообще. Даже теоретически! Недавно смотрел ролик о загадках античной истории; первым же номером шли «Элевсинские мистерии». Хм! они существовали, на минуточку, еще ДО античной истории – и тогда уже были покрыты тайной. Для непосвященных. Да и для посвященных, думаю, тоже!..

7. Новое в социологии: ПИАР ДУХА.

8. «Перед забегом», поделился с нами Гермик Меркурьев, «Я всегда принимаю то, что вы называете "Позой лотоса". А это - поза ботаса, и она помогает!»

9. «У нас», заявил мэр Венеции Козимо Бестолоцци, «Две беды: каналы да канальи. А дорог ну ващще нету!»

10. ХОЛОДНАЯ ВОЙНА (версия 2:0). На сей раз, не в аллегорическом, а в эдаком, прямом смысле – вследствие прекращения энергопоставок из России! Из-за африканских беженцев будет жарко, да. но тепла это, хе-хе, не прибавит...

11. "РФ может ударить по Великобритании с трех сторон: с моря, воздуха и из космоса", заявил Бен Уоллес.
       Ну, насчет моря, это понятно: с балтийских берегов Черного моря.  А как насчет воздуха... и этого, блин... который БЕЗ воздуха?
       PS. Британские ученые таки выяснили: то, что ранее зрители сочли за военный шлем-каску на светлой голове мадам Трасс, оказалось... Северным полушарием глобуса!

12. Все чётче вырисовывается рифа на «Лиз Трасс»: «Медный таз». Будь попрочнее звонкий таз, о нем бы сообщило ТАСС!

13. "К сожалению, динозавры вымерли, - заявил член клуба Анонимных Британских ученых, - Пора бы призвать Россию к покаянию за этот экогеноцид!". Увы, требование "ми-шестёрки" провисло в воздухе: сегодня, к несчастью или к счастью, миру явно не до динозавров!.

14. Фряги-политологи в шутку прозвали Балтийское море «Газированным морем». Прямо по Чуковскому!.. (фряги – старорусское название итальянцев\испанцев, в отличие от «фризов»).

15. Читатели Вальтер Скотта, обращали ли вы внимание на одну деталь: Рыцари направляются в Крестовый поход . Едут не день, не два – больше полугода! И за все это время в их беседах не возникает ни одной темы ПОД СТАТЬ их, вроде бы, богобоязненному предприятию! - то, "о чем говорят герои Достоевского", по словам Голсуорси (хотя герои Федора Михайловича не "освобождают Гроб Господень", а живут в пошлой, полукриминальной рутине...)

16. Мы, увы, давно уже привыкли думать иначе. Но на подмогу нам всегда приходят слова Поэта: "Гений и злодейство суть вещи несовместные!". И об этом надо помнить.

17. Колдун Нгоромео (о-в Борнео) заявил:
        - Мы тоже вводим санкции: никакой ворожбы для руссо-туристо!

18. Борьба против личности в истории (и попутно, внедрение в сознание "тайной ложи" в том или ином смысле, неважно) сродни культу "верховного существа" у якобинцев. Напомню: за одно упоминание Господа Бога робеспьеры слали на гильотину.Туда же отправлялись и те, кто не хотел признать пресловутое "верховное существо"...
Главное - чтобы без Господа и Его образа и подобия", то есть, личности! а там - что тайная ложа, что явная лажа, БЕЗ РАЗНИЦЫ!

19. Прочел книгу об инквизиции... Принято считать, что стукачество и страх иметь свое мнение сделали человека рабом, создали тоталитаризм.

20. Но... в СССР это продолжалось лет 30, а в Европе – больше трёхсот! А инквизиции и охоты на ведьм у нас не было вовсе! Итак, где же "больше тоталитаризма" - у нас или у них?

21. «Что такое Бермудский Треугольник – реальность или фантастика?» - «Бермуды – это РЕАЛЬНАЯ фантастика!»

22. "Настоящий Ревизор участвует в пьесе Гоголя только на словах".
Хм! а как это, "на словах"?

23. ЕС принял 8-й пакет санкций. "Мы заставим РФ платить!", заявила Урсула фон дер Ляйн. Ну-ну... Конкурс "Кто заплатит больше?

24. "Цены на газ слишком высоки. Поэтому необходимо провести переговоры!", заявил Олаф Шольц.
Лучше, как говорится, партсобрание проведите

25. На новый 2022, площадь Ленина (а кого еще?) в Усть-Сранске разукрасили. Да так, что в центре возник памятник Деду Морозу и Снегурочке! Первый вопрос: а откуда бюджет? Ответ не по-бухгалтерски прост: поверку, это памятник не менее легендарным Карлу таки Маркс и Энгельс...

26. При Сталине, уголовная тема постоянно муссировалась: все сидели. Представляете, как если бы международные олигархи педалировали то, что они делали "до первого миллиона" (перефразируя Дж. Рокфеллера)! Хотя и последующие миллионы делались с помощью "честного труда" - то есть, звериной эксплуатации людей и природы, еще более темной, чем самая ужасная уголовщина...
27. С этим связана еще одна очень важная тема. Вторжение инопланетян (тема, которая у америкосов заменила память смертную) – на деле, не только дурацкая сказка (и даже не повод для распила бюджета). Условия работы 24Х7 на конвейерах Безоса и Гейтса, с памперсами и выдвижными лежаками, есть типичная инопланетная интервенция. Изнутри!

28. Архитектурная палитра Северодвинска (и, пожалуй, большинства небольших русских городов) - как этапы Русской истории: Деревянные двухэтажки - Сталинские дворцы - хрущевский серый голяк, без "излишеств" - едва приукрашенное плитками и кирпичом убожество - абышто абысчем (1990е).
Кстати, метафора Девяностых: вырубили Вишневый сад, поставили там мемориал Родине-Матери (вниз головой, как рождественские елки на западный лад), а вокруг навалили радиоактивных отходов - прямо так!

29. АЛЬТИНГ и РЕЙТИНГ суть два органа демократии. Первый – реальный, работал в древней Исландии. Второй – фиктивный, на современном Западе.

30. У войны во Вьетнаме до сих пор не было своего Нюрнберга... Да что там! Если бы не тов. Сталин, «своего Нюрнберга» не было бы и у Второй Мировой.

31. Я чувствую себя как скудная землица в нашем саду, которая после жары и ветров насыщается долгожданным дождем.

32. 9 октября 1789 — во Франции запрещены пытки. Гуманист Робеспьер признал: гильотина и голод эффективнее.

33. 13.10.1792 — заложен первый камень в основание резиденции президента США, которая с 1809 года стала называться «Белым домом». КУДА ТОЛЬКО АКТИВИСТЫ BLM СМОТРЕЛИ???

34. «Симптом и Джерри». Новая книга Демида Зигмундова расскажет вам о роли либидо в новой гендерной реальности.

35. С приходом к власти, Дуче обещал воссоздать Imperia Romanorum. С чего он начал - с Галлии? Лидии? Гибернии? Нет, с Эфиопии. Ею же и закончил. Хотя - как пошло бы это не звучало - Эфиопия отродясь не была в составе Римской Империи!
   Впрочем. Дуче устроил там то, что через четверть века американцы устроили во Вьетнаме...

36. Запахло жареным. Сперва Фима подумал, что где-то за углом точка шаурмы...
        Но нет! это действительно запахло жареным!

37. Окна в Британии открываются наружу. Это поначалу кажется чем-то неправильным, но можно отыскать и плюсы в такой технологии. Открытие окна наружу позволяет экономить пространство внутри комнаты... И ПОЛОЖИТЬ БОЛТ НА ПРОХОЖИХ. Что тоже вполне таки по-британски.

38. Прочел где-то: "У каждого масона - свои фасоны".
Ха! это у каждого гарсона свои фасоны, а у масонов - общий, так сказать, фасон! Один курс, одна программа...

39. Это, пожалуй, центральный эпизод "Pulp Fiction": бандит-лузер выпускает в Винса и Джулса едва не в упор целую обойму! А на тех - ни царапины... Это явное чудо! - ведь стрелял явно не спившийся ботан. Однако...для Винса, это всего лишь shit happens: "всякая хрень случается". А для Джулса - это настоящее чудо: после него он решает завязать!.. Два бандита. Один факт. А реакции – диаметрально противоположные!

40. Мобилизация вскрыла много аномалий. Теперь встал вопрос: кто главный враг РФ - НАТО? США? а может, скорее, "свои" чиновники???

41. Этот коан пришел к нам в виде известной шутки: «Могу копать, а могу и не копать». В нашей интерпретации все просто: «Могу копать – а могу и нихрена не делать!» На деле же, всё гораздо сложнее. Новобранец приходил в ступу из деревни, где главным трудом было КОПАТЬ (уголь, снег, песок и т.д.) А в новом месте, мастер требовал от «студзента» НЕ копать. Заметьте себе: не просто «не копать, а втыкать в айфон» (или просто отлынивать или занимться еще абы чем), а именно НЕ КОПАТЬ!
Согласен: копать трудно, порой, и изображать, что копаешь, тоже непросто. Но как показать конкретно: «Я НЕ КОПАЮ!»? Да уж... пожалуй, и для того, чтобы это показать, и для того, чтобы увидеть и понять, надо дружить с дзеном (а может, и с шаманскими практиками).

42. "По заключению судмедэксперта, убийство произведено профессионально".

43. Парикмахерская при районном отделе МВД называлась бодро:
"Мент-Дент".

44. Мой приятель, испанец, недолюбливал итальянцев и называл их "средизеномордами".
А я так и не смог спросить его: "А сам-то ты кто?"

45. Знакомый мыслил вслух (выпимши):
- Почему "Карл III"? ну, первый, понятно, Маркс. Второй... э-э... наверное Лагерфельд...

46. Викинги держали в страхе всю Империю франков 250 лет. Как так? дикие отряды против развитого государства с экономикой и правом? ...но БЕЗ корабля! а по сути, и без организованного войска: оно-то было, причем у каждого барона и графа. Однако за без малого триста лет никому не пришло в голову защитить не СВОЮ БАШНЮ, а ОБЩЕЕ достояние - то есть, раз и навсегда избавить СТРАНУ от жестоких насильников!

47. В 18 в. среди европ. держав шел активный передел колоний.
А немецким княжествам пришлось довольствоваться... Российской империей.

48. Парадокс это, или просто прикол, но... наречия "реально" и "нереально" - синонимы!

49. Помятый люкс по кличке «Хламборджини»...

50. Тренер по тантрическому банкингу KingBank и гроссмейстер Девонской ложи
Шри Автандил Махабхарадзе.

51. Группа британских ученых заявила, что Земля была создана при финансовой поддержке Levi & Afan Bank.
Другие группы ждут разъяснений

52. У представителей этого народа странное приветствие: "САМ НАЛЕЙ, КУМ!"

53. Он бабник, интриган, не дурак выпить... но он – бомж! БОМЖУАН...

54. Инки и майя были отрезаны от всего цивилизованного мира: шумеров, египтян, хань... И ничего, выкрутились!

55. Британские ученые постановили: "заселение Америки произошло через Берингов пролив, когда пролива еще не было". Вот это поворот!

56. Британия давно покончила с "духом Шиллера" (которому поклонялся сам Бетховен).
...Теперь дело за "газом Шольца"!

57. «Ну-с, Ватсон, не пора ли нам поразвлечься?» (произносится голосом Василия Ливанова)

58. ГЕГЕМОНОГАТАРИ
   "Кто станет гегемоном? Ответа на этот вопрос не дают даже Ванга и Нострадамус", поделился с нами П. Глоба, - «Ну, а звезды говорят разное: крупные, за границей, одно; те, которые в нашем здании – другое. А те, маленькие и далекие – совсем третье...»

59. У Спецоперации есть и глобальная цель: ДЕГЕГЕМОНИЗАЦИЯ.

60. Мы называем 18 сентября «День Пирата». А по-английски название праздника буквально звучит как «International Talk Like A Pirate Day» («международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират»). Т.е. пират это не тот , кто грабит и убивает, а тот кто определенным образом разговаривает, очень характерно! Дискурс важнее, чем образ жизни, и даже превыше прецедента.

61. Реклама гласила: "Кулинарные туры на Борнео". Здесь только важно учесть, что на острове обитают семь или восемь (sic!) только известных племен-каннибалов. Так что неизвестно, кто же бенефициарий этого тура...

62. У ДПС есть баночка, в которую дуют сомнительные водилы. Если баночка не работает (а случается и такое!), некоторые патрули используют скороговорку: «У Вартана – трава, а Рубен – в дрова!»

63. Ирландцы-оппортунисты обозначили смерть королевы словом ВИНДЗЕЦ.

64. "Россия избавила нас от исторического комплекса", заявил Папа Шольц. Внук генерал-майора SS таки знает разницу между виной и комплексом! (а мы - нет...).

65. Как китайцы называют "желтый дом"? варианты ответов: 1. Белый дом 2. Sagi-Jet 3. Черный дом 4. Дада-***няда

66. "Кудрин назвал зависимость от углеводородов главной слабостью российской экономики". ТАК было, возможно, при Брежневе. А теперь, правильнее и актуальнее назвать зависимость от российских углеводородов – «главной слабостью западной экономики», а также «главной силой российской политики», а мусью Кудрина – балаболм»!

67. - Что это, неопознанный летающий объект?
- Ну, объект-то опознанный. Неопознано только, летает он или нет...

68. Наша планета стоит теперь на грани ядерной войны – и в конечном итоге, только потому, что горстке толстосумов присралось пририсовать с полдюжины нуликов к своим счетам. Толстосума сошли!

69. Поражает не столько т. н. экономическое чудо КНР, а чудо Экологическое: то, как люди – на его фоне – умудряются выживать!

70. Во время уборки, я обнаружил книжку, к-рую когда-то (и зачем-то) купил у букиниста в Москве. "На память Амбако от Лонды" - стоит на форзаце.
        Хм! кем были эти люди (со столь необычными именами)? Необычны были, очевидно, и отношения между ним: ведь книжка - "Танатография эроса" (Ж. Батай, А. Арто Л. Захер-Мазох).

71. "Занимающиеся подсчётом голосов гораздо важнее, чем кандидат, как сказал Ленин», — процитировал Трамп.
Вообще-то, выборы - не ленинская тема. Хотя примерно в этом духе (и даже точнее и глубже) высказался тов. Сталин: "Неважно, кто голосует, важно, кто подсчитывает голоса".
Да уж! отец западной демократии цитирует Сталина, да еще соглашается с ним - вот до чего дошло дело...   
Впрочем следующие слова Трампа - "Байден это враг народа!" - по стилю также Сталинские...

72. ШАМАНСКИЙ ШАНСОН
     Прости меня, ma chere maman:
     Сын был пацан, а стал - шаман!
(чтобы не заканчивать на мрачной ноте:
     Прости, маман, cette chanson:
     Сые был шаман - а стал масон)

На иллюстрации: Автопортрет с посохом (эту картинку я выбрал на свое 50-летие, 2 октября с.г.)


Рецензии
Интересно, разнопланово.
С прошедшем Юбилеем!
Всех благ и,конечно же жажды творчества.

Анна Эккель   09.11.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за поздравление!

Парадоксально, но жажда творчества сама есть насыщение и наслаждение.

Вам также всех благ, дорогая Анна!

Локсий Ганглери   09.11.2022 17:26   Заявить о нарушении