1. 11 Переход в Просветление Из кн. 12 Всевластие
Через подсознание, интуицию человек неосознанно контактирует с Бытием/Создателем и его энергиями.
Находясь осознаванием в мире внешнем, личность воспринимает искажённое отражение истины. Так, будучи невежественным – не знающим, не осознающим, что он не есть тело, а есть сознание – он, как футбольный мяч, пинается обстоятельствами.
Носится между противлположностями: то к одним воротам – относительность, то к другим – абсолют. Пинается и, чаще всего, исполняя указания рабовладельцев, тратит свою жизнь на исполнение их жизни.
Человек, будучи между этими двумя полюсами, должен учиться, используя и логику – тленная ситуация, многообразие примеров - и интуицию – нетленная позиция, Разум, Душа.
Должен в самом начале учиться/научиться пребывать, находясь между противоположными мирами, пребывать в нейтральности, в равновесии/согласованности/гармонии и ПРИНИМАТЬ своё/моё, родственное/божественное, отвергая чужое, разрушающее, что часто господствует в относительности.
Важно учитывать, что концентрируясь только на одной из сторон, происходит перекос.
Мы или подпадаем – принимая только относительное, следствие - под воздействие иллюзорности, материальных благ, или погружаемся - принимая только божественное, причину - погружаемся в отрешённость, игнорируя побуждающие к прозрению сюжеты и решение необходимых задач.
Баланс не допустит деформацию.
Человека учат и внутренняя содержательность, и внешнее многообразие. Надо захотеть научиться. При осознанном расположении между двумя сторонами притяжения, из иллюзорности приходит важный опыт и осуществляется «пробуждение», переход на следующий уровень сознания, в другую проекцию.
Не сразу, но рано или поздно, мы начинаем понимать, что всё взаимосвязано и развивается целостно, в совокупности, а не фрагментарно.
Надо учитывать принцип ОДНОВРЕМЕННОСТИ, чем и является единовременное наличие двух полюсов: относительности (что не есть суть и откуда надо изымать только опыт) и абсолюта (что есть причина и откуда надо исходить всегда).
Это моментально сложно понять, но вслушивайтесь в себя, интерпретируйте внешние знаки/подсказки и осмысливайте всё, «вспоминайте», созревайте,делайте ПРАВИЛЬНУЮ медитацию. Придёт миг и «проснётесь», затем согласитесь и, приняв ОТКРОВЕНИЕ: «Я» - Сознание, озаритесь.
Человек – многогранное существо. Оно наделено правом осознанного выбора между ценностями различных миров, среди которых главными являются внешний и внутренний, в отношениях с которыми надо сохранять баланс.
Пробуждение, созревание - ведь, мы разные - происходит не одинаково.
Человек, попав в мир относительный, вынуждённо забывает всё, что было познанно. Забывает о многих перерождениях. Забывает, потому что иначе невозможно оставаться в предметном, проявленном мире. Забывает и всё стирается, стирается, но живёт, остаётся былое в подсознании безмолвным эхом, как далёко-долгое вспоминание.
Он смутно, расплывчато, будто в тумане находясь, вспоминает и это ощущение влечёт его к неизвестному, но новому, к поиску чего-то. Из-за помех, желаний удовольствия временного, трудно сфокусироваться и найти ясность. Идёт, будто-бы подготовка к узнаванию известного/неизвестного, но важного; происходит поиск чего-то со смутным пониманием приближения к цели.
По дороге этой ведёт то наитие, то интуиция, то безмолвный шёпот подсознания, то внешние подсказки, указания. Один из нас решает отдаться течению, воле судьбы и перестаёт бороться. Другой с радостью и любознательностью идёт вперёд, помня об опыте, о прошлом. Иной продвигается медленно, неуверенно и с опаской. Кто-то устал и остановился, а кого-то нечто постоянно подталкивает, будит. Следующий, купаясь в знании, вытаскивает новое из себя и решает что/как с ними делать. Другие ищут во внешнем мире клад и разрабатывают план как с ним поступить.
Некто входит в контакт с сущностями, инстанциями, небожителями и наполняется от них излучениями вечности, нетленности.
Многие, бросив выполнять Миссию свою на полпути, теряют привилегию выхода из забытья, теряют покровительство Учителей, Высших сил.
Каждый подход/видение, несмотря на различия, естественны и закономерны, потому что зависят от уровня сознания индивидуума в «здесь и сейчас», то есть в этот момент мы разные по восприятию, но одинаковы в устремлённости к ДОМУ, богоподобию, к раскрытию истинности своей, что мы – СОЗНАНИЕ.
Мы - сознание и раскрывая себя истинного, уходим от невежества, фальши, иллюзии, которые навязали нам ложным принятием, что я/ты/мы – это тело и ум! Шаг за шагом идём по разным тропинкам, ведущим к вершине Духа. Идём, ошибаемся, поправляем, корректируем и «пробуждаемся».
***
ЗОВ
Хаос и вращенье
В суете многообразия дел,
Без ощущенья опоры.
Где фундамент, стабильность
найти,
Чтобы твердо стоять и,
когда надо,
идти ?
Идти вверх, прочь от низины,
В гор новизну,
уходя от повторов,
круговерти дольних событий.
Идти, в гору взбираясь,
Где притягательность цели,
Духа вершина,
силы даёт.
Идти вверх и вперёд,
Силы черпая и
жажду нехватки энергий
утоляя
из чаши межгорья,
Где так много тропинок.
Много, но все они ведут нас
К бескрайнему,
вечно-лучистому Свету.
Разнообразье тропинок, но
все - к Одному, к слиянию,
к Единству Бога-Отца
и Мамы - Богини.
Шаг, второй и единение с целью всё ближе.
Изнеможение тела волю пытает и
Толкает меня на камни упасть и
Все вещи отбросить.
Бросить -тяжесть какая-
даже флягу,
где хотенья глотки вожделенье питают.
Непонятно откуда, но
радость цели призыва,
достиженья –
Я, ведь, уже у вершины –
новые силы дарит и дарит.
Дарит снова тому,
кто идёт вверх и вперёд…
Делаю шаг.
Ещё преодоленье - шажок,
будто вершок, и
объяло меня небо на равных.
Теперь с облаками мы вместе,
как в детстве,
Плывём, словно в сказке,
в океане бескрайнем,
наполняясь ощущеньем победы и
над собой, и суетой.
Руки раскинув,
стою на вершине и
словно глажу я взглядом вдали
полусферу Земли…
Наполняет меня сладость блаженства
мига сего, что
разделил верх и низ,
где даже время различно бежит…
Вернулся в долину,
Неся в себе искру Света от Бога и
Те же предметы, что были,
Вижу совсем по-другому…
Жизнь идёт к совершенству?
Часть её – Я.
Единенье чрез Природу создало меня!
Окинул я взглядом дом наш – планету.
Слышу: мощный аккорд симфонии, мелодии дивной
Землю объял.
Мерный рокот морского прибоя.
В бликах зелёных ладошек
машут призывно нам листья на ветках.
Журчат ручейки,
смеху детей подражая,
зовя веселиться.
Улыбки любимых, как
солнца лучи
в алмазинках капель росы.
Пение птиц – восторженный гам,
Урчанье зверей,
Говор людей –
дыханью Природы созвучны, и
в сказочно-праздничном танце
звуки сплелись.
Свет улыбок любимых –
прекрасны живые цветы.
Небо.
Земля.
Душа.
Встал я и не шатко, а
прямо иду.
Расту.
Как попал на Землю-корабль –
не знаю.
Делаю шаг.
Руки к тебе я тяну – помогу.
Ты видишь меня? На что тратишь себя?
Цель, ведь, ясна. Пора нам идти.
Пора сделать шаг! Встань и иди.
Я – Жизнь – иду…
Звуки симфонии дивной,
вечно зовущей,
из безмолвия к нам,
сюда, проявляясь,
бережно кутают нас в тёплое чувство Любви…
***
После пробуждения такого мы понимаем к чему вела нас вчерашняя неудовлетворённость, существовавшая тогда. Видим ясно то, что звало смутной неясностью, которая – неясность - была закономерной на той, низкой ступени, где мы находились «во сне». Первокласник неявно равняется на одиннадцатиклассника, но не понимает его, а став им, осознаёт своё нахождение на очередной, более высокой ступеньке.
После «пробуждения» индивидуум, обитая не во внутреннем мире и не во внешнем пространстве, по-другому ощущает присутствие себя, находясь одновременно повсюду и, в то же время, и с созданной им иллюзией, но будучи нигде.
Он наполняет силой, мощью, проявленностью созданную им же иллюзию, небытие, но сам там не находится и является наблюдателем со стороны, из Бытия. Мы освободились от Небытия, но можем творить в нём.
Подытожим как такое произошло? Как мы приблизились к постижению смысла собственного рождения, смысла нашей жизни?
Выбрали и осознанно прошли путь, ведущий к выходу из забытья, к откровению, прозрению, просветлению, к себе истинному. Научились интерпретировать собственное отражение состояния сознания – изнутри во вне – располагаясь, как наблюдатель, вне иллюзии, но будучи с собою истинным в контакте, в связи с Бытием.
Для достижения такого мы:
1)из низшего, материального уровня, где господствуют свои ценности и потребности, с помощью ПРАВИЛЬНОЙ медитации переместились в точку фазового перехода, в центр между полюсами, где среда - имеющая отношение к нетленности, вечности - нейтральна и имеет нулевое ожидание; здесь, находясь ещё в предметности, в сознании бодрствования, направляемся в поиск, ещё используя и двойственность – тепло/холодно, плюс/минус, относительность/абсолют ; исследуем, внося коррекции, совершенствуем себя, размещаясь вне суеты/карусели/ проявленности и, получая особенные знания, ускоряем развитие;
2)при постоянно-последовательном росте в Духе, принимаем новые, духовные ценности и потребности, осознаем в Разуме себя истинного – сознание, богоподобие – сливаемся с самостью своей и, принося свежий опыт сюда, становимся сотворцом с Создателем Всего, становимся САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ творцом из Единства, из слияния Отца/Матери; озарение/прозрение, осмысление, просветление, мудрость порождают вечный/нетленный узел связи с Бытием;
3)достигнутый уровень состояния сознания и тамошнее действие из бездействия не есть конечная «станция» Пути, а является одной из следующих за ней ступеней/уровней в ТОМ мире, где возможности расширения/углубления беЗконечны, но всё – в своё время и будем последовательны...
***
Свидетельство о публикации №222101700978