Дерево умнее человеков! Ред. 1

Действительно, дерево умнее человека.

Я переехал в пятиэтажный дом в июне в 1976 году. Перед домом под окном  посадил сосну.
Сосна хорошо росла, каждый год выкидывая «свечки»,  центральная из них (лидер) давала прирост в высоту до полметра в год .
 Остальные формировали красивую круглую крону.

И вот она, выросшая до середины пятиэтажного дома, на середине пути избавилась от лидировавшей ветки, выдвинув лидером  одну из боковых, а лидера отправила в отставку, повернув вбок.

Это происходило на моих глазах, на этом месте виден лёгкий изгиб ствола и остаток от бывшего лидера в виде сухой тонкой веточки (см. на фотографии справа от ствола левый сухой короткий сучок).

Её бывший лидер стал не удовлетворять -  «достал»,  говоря нынешним сленгом, и Сосна его отправила в отставку!
И на сегодня, высота сосны с новым лидером сравнялась с высотой дома.

А жители России, очевидно,  глупее и слабее сосны, никак не могут отправить в отставку и переизбрать плохих лидеров, сделавших страну изгоем в мировой жизни.
Итог их работы прямо удручающий. Ибо Россию выгнали отовсюду.

Даже в спорт не пускают, хоть он и декларирован вне политики.
Небывалый случай в истории человечества

И, более того, столкнули лбами с Украиной, ввергнув в войну с НАТО,  ЕС (со всем Западом), используя, подстилку англосаксов -  клоуна наци-фашиста бендеровца Зеленского. И война которая грозит продолжаться до последних русских. До последнего хохла и москаля.


Рецензии
Вижу, у Вас появились другие мысли, что радует!

Андрей Макаров 9   18.10.2022 16:02     Заявить о нарушении
браво!!! все умнее не человеков, а человекообразных существ, заселивших планету

Ольга Крюкова   19.10.2022 12:26   Заявить о нарушении
Оля, поскольку человекообразные существа размножились неимоверно, будем надеяться, что Бог в ближайшее время поручит Ангелам прополоть от этого сорняка поля Земли.

Спасибо за участие в очищении.

Василий Рябов Слабов   19.10.2022 17:11   Заявить о нарушении