Децимация

Децимация
--------------------------------------------
Первым, что увидел Влад,  был полицейский  в сопровождении каких то двух штымпов  в штатском.  Он проверил работу химического словаря:
"Штымп" — человек, кадр, персона. В Одессе процесс деторождения назывался «штымповкой»
— Что, гражданин,  в нетрезвом состоянии? - сказал полицейский,  заметив некоторую  дезориентацию, которая  случалась  с Владом  каждый раз, когда он выходил из канала времени.   Влад, понял, что полностью материализован и  сквозь мента ему уже не пройти,  включил защиту.  Была старая инструкции, как вести себя при встрече с милиционером, но Влад точно не помнил, что ему нужно делать. На всякий случай поднял руки вверх, сказал полицейскому — здравствуйте товарищ, и улыбнулся.
На том конце на подстраховке сидел его друг, сосед по кампусу,  похожий на Пушкина афро-американец  Стив.  Стив сказал:
-   Будут бить, делай вид, что тебе больно.
— Где работаете,  учитесь? — спросил полицейский.
— Покажи им документы, — сказал Стив.
Документы были скопированны на молекулярном уровне, поэтому отличить его паспорт от оригинала никакой патрульный бы, конечно,  не смог.  Мент паспорт не стал даже смотреть, отдал гражданскому и тот сказал:
— Получите обратно на выходе.  Садитесь в автобус.
— Меня арестовали? — спросил Влад.
— Задержали, — сказал полицейский, — а будешь спрашивать арестуют.  Садись в автобус, нахуй!
- На каком основании?
- На том основании, что находился в нетрезвом состоянии, оскорблял своим видом человеческое достоинство, - сказал мент.
—  Ахуительно, чувак, - сказал Стив, - мы к русским попали.  Это же тот самый 24 год.    Садись в  автобус,  посмотрим, что там у них.  Если что, я тебя реджектну.
Автобус оказался  переполненным, было душно.  Влад спросил у, прижатого   к нему   мужика, лет пятидесяти:
— Куда нас повезут?
—  Куда же  еще, сказал мужик.   - В сорок пятую.
— Почему в сорок пятую? — спросил по  связи Стив.   Влад повторил за ним.
— С нашего района всегда  в сорок пятую школу возят.
— А что там, в сорок пятой? — осторожно спросил  Влад.
- Что-что. Децимация.
— Почему децимация?
—  Потому, что каждого, ****ь,  десятого.
— Каждого десятого, что?
—  На Украину.
— В Украину, — показал мигающим красным химический словарь.
 Влад вежливо уточнил:
- В Украину.
— Ну, в Украину. Какая, ***, разница, — сказал мужик.
- Каждого десятого берут?
- Берут всех, каждого десятого отпускают, - сказал мужик.


Рецензии