Черный человек

Мужчина в черном аккуратно пробирался сквозь толпу. Его внимательные глаза, казалось, искали кого-то, но на самом деле он, не отрываясь, смотрел на девушку, стоящую на другой стороне площади.
Она тихонько пританцовывала, слушая музыку в наушниках. На спине висел небольшой рюкзак. На вид ей было лет восемнадцать, низкого роста, в мешковатой футболке и ярко-рыжими кудрями.
Мужчина приблизился к ней так близко, что мог вдохнуть запах ее волос. Толпа, тем временем, уже вплотную прижалась к краю платформы, ожидая поезд. Сотни голосов слились в одну сплошную какафонию, кто-то оказался зажат между людьми и теперь громко возмущался. Где-то с другого края слышно, как надрывно плачет маленький ребенок.
Наконец пришедший поезд распахнул свои двери и толпа мигом ринулась внутрь. Мужчина ненадолго потерял «рыжика», как он уже прозвал ее про себя, из виду. Внутри он едва смог протиснуться к поручню рядом с девушкой. Поезд тронулся, девушку качнуло и она облокотилась на мужчину. Он вздрогнул. Девушка повернулась к нему и мило улыбнулась:
 - Извините, пожалуйста.
Он кивнул и отвернулся, едва сдерживая сердце, готовое выпрыгнуть из груди.
Вот она, он нашел ее. И теперь не упустит. Мужчина следил за отражением девушки. Она сосредоточенно уставилась в книгу, слюнявя пальчик, чтобы перевернуть страницу.
Вот к ней подошла какая-то старушка и спросила, какая остановка следующая. Девушка объяснила ей,  где нужно выйти, чтоб попасть в нужное место. Мужчина едва скрывал раздражение, старуха привязалась к ней с какими-то вопросами, «рыжик» терпеливо отвечала.
Наконец бабка вышла на станции и мужчина обрадовался. Скоро все закончится.
Через две остановки девушка спрятала книгу в рюкзак и двинулась к выходу. Мужчина, стараясь остаться незамеченным, протиснулся к другому выходу, не выпуская "рыжика» из виду.
Выйдя из поезда, он, держась поодаль, последовал за девушкой. Та около получаса плутала по каким-то закоулкам. В какой-то момент она наклонилась завязать шнурок и, вставая, обернулась назад и заметила его. Мужчина раздраженно сплюнул.
- О, это вы? – окликнула она его.
Он подошел ближе и ответил:
 - Да, а это снова вы?
Она улыбнулась в ответ и сказала:
 - Надеюсь, вы не маньяк?
 - Что вы. Конечно, нет. Разве я похож на маньяка? – голос мужчины отдавал металлом и эхом в темной подворотне.
 - Ну ладно. Мне пора, - девушка махнула ему рукой и скрылась за углом.

 
Через два дня по телевизору показали новости о найденном теле девушки с ярко-рыжими кудрями. С одной стороны волосы оказались острижены, убийца унес их с собой. У полиции не было никаких зацепок, поэтому громкое дело в скорости было отправлено в стол.


Мужчина в черном аккуратно пробирался через толпу, внимательные глаза скользили по лицам шедших навстречу людей. В кармане он сжимал пакетик с прядью рыжих волос.


Рецензии
Хорошая работа для начала писательского пути. Но, честно сказать, уже изначально стал очевиден исход сюжета.

Даниил Евгеньевич Голубев   18.10.2022 16:29     Заявить о нарушении
а это плохо? что знаешь,чем закончится?))) объем небольшой) интригу до конца не сохранишь)

Анастасия Орел   18.10.2022 17:57   Заявить о нарушении
а вообще спасибо) учту в следующей миниатюре)

Анастасия Орел   18.10.2022 18:06   Заявить о нарушении
А я и не говорил, что плохо. Произведение ваше мне понравилось.

Даниил Евгеньевич Голубев   18.10.2022 18:10   Заявить о нарушении