Как у Ноя

Горячий воздух обжигал его ноздри. Песок набился в уши, глаза, даже в складки на одежде. Нестерпимо хотелось пить, пересохшие губы больно открывать. Два дня в пустыне не прошли даром.  Кожа на лице потрескалась и любое движение отдавало болью глубоко в мозг.
Закатное солнце осветило приближающуюся станцию. Хоть Джону и осточертела эта проклятая работа, он любил ощущение, когда выбираешься из пустыни и видишь окрашенное в красно-розовый цвет небо, когда представляешь себе струю воды, которая каплями стекает по подбородку и глухо булькает, падая на  холодный кафельный пол.
Джон принюхался, запахло чем-то съедобным. Наверное, Мэри готовит свою знаменитую кашу с мясом, подумал он. После эпидемии очень сложно стало добывать припасы, поэтому мясо было очень редким деликатесом и подавалось по праздникам.
Мужчина вздохнул. «Прости, Мэри, сегодня я ничего не принес»: подумал он. Еще раз оглянулся на желтую песчаную равнину и зашагал к станции. Песок шуршал под его ногами. Вдруг послышался выстрел со стороны станции. Джон пригляделся и увидел Сэма, тот ожидал его с ружьем, и, не желая тратить время, отстреливал птиц.
«Откуда здесь птицы?»: поймал себя на мысли Джон. Их не видели здесь уже пару месяцев.
 - Сэм! – крикнул он. - Птицы? Мне не мерещится?
В ответ донеслось:
 - Маршал вернулся сегодня на байке, это он привел их с собой.
Сердце Джона забилось. Возможно, все скоро наладится и они вернутся к прежней жизни.
Птицы – это же признак живого. Стоит вспомнить Ноя. 
Мужчина бросился к станции.


Рецензии
Не могу вспомнить. Где-то я это уже читал.

Игорь Иванович Бахтин   23.11.2022 20:05     Заявить о нарушении
ВСПОМНИЛ! ДЖЕК ЛОНДОН -"АЛАЯ ЧУМА".

Игорь Иванович Бахтин   23.11.2022 20:06   Заявить о нарушении
Вполне возможно!) Эта зарисовка была сделана во время марафона Вконтакте,задание было описать картинку с помощью 5 чувств)

Анастасия Орел   23.11.2022 20:31   Заявить о нарушении