Цитаты из библии и не только 67

1261. Одна истина ценнее всех – это благая весть о благодати и праведности, которые говорят, что ты больше не дитя дьявола, а дитя Бога.
1262. У Бога нет приемных детей – все родные.
1263. Слова — это контейнеры, содержавшие в себе силу веры и силу любви.
1264. Непреложная истина - аксиома веры, неоспоримая, нерушимая правило - Бог веру никогда не заберет.
1265. Исход7:13. И сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их – как и предвещал Господь.
1266. Господи помоги принять людей по Духу, а не по плоти.
1267. Где нет закона в Ветхом Завете, там грех не вменяется! (Э.Уоммак).
1268. Я не получаю что заслуживаю, я получаю, что подарил Иисус.
1269. Откров.1:4-5. От семи церквей, от семи Духов, от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных, от Него, возлюбившему нас - омовение нас от грехов наших, безгрешной Кровию Его, водами Его, любовью Его!
1270.Мы уже 2000 лет Новозаветное Творение Бога!
1271. Хотите исцелиться – поверьте, что Иисус умер именно за вас!
1272. Бог не изменчив – мы изменчивы. (Нэнси Дюфрейн).
1273. Павел в 5-й гл. Посла-я к Галат.: «Плодов же духа - 9: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23). Любовь (греч. agape, лат. caritas) Агапе — это любовь к Богу, любовь-благоговение, любовь-забота.                Радость (греч. chara, лат. gaudium), «радость о Боге».                Мир (греч. eirene, лат. pax), от любви и радости происходит душевный мир. Словом, «мир» переведено греческое слово eirene, соответствующее еврейскому слову shalom, передающему идею целостности, завершённости, спокойствия души, на которое не влияют внешние обстоятельства или тяготы.                Долготерпение (греч. makrothumia, лат. longanimitas) Это слово как правило, применялась по отношению к человеку, который мог отомстить за себя, но не сделал этого. Один из эпитетов Бога. Это слово не употребляется для передачи терпеливости по отношению к вещам или событиям, а только к людям.                Благость (греч. chrestotes, лат. benignitas). Бог благ ко всем, но оказывает милосердие только достойным. Благость нечто более общее сравнительно с милосердием. Сhrestotes обозначает действие во благо людей вне зависимости от их действий, а также нечто пригодное для дела, доброта, которая помогает, это великодушие в действии.                Милосердие (греч. agathosune, лат. bonitas). Это высшая степень великодушия, "добродетель, обладающая всеми достоинствами". В отличие от "благости", "милосердие" может заключать в себе упрёк и наказание. Христианину нужна такая благодать, которая была бы твёрдой и милосердной. Выражает такой аспект значения, как прямота сердца и жизни.                Вера (греч. pistis, лат. fides). Настоящая верность требует доверия Богу. Божественное убеждение, полученное от Бога, а не создаваемого человеком самостоятельно.                Кротость (греч. prautes, лат. modestia). Кроткий - внемлющий учению, не возгордившийся настолько, чтобы отказаться учиться (Иак. 1,21). Внимательный к другим (1 Кор. 4,21; 1 Кор. 10,1; Еф. 4,2).                Воздержание (греч. egkrateia, лат. continentia). Воздержание не только от еды (напр., во время поста), но и от всего дурного. Христиан, ставший хозяином своих страстей, в т. ч. полового влечения (1 Кор. 7,9).
1274. Мысль порождает надежду, слово порождает веру, надежда обогащается верой в любви, даруя нам радость и мир в душе!


Рецензии