Роман часть вторая глава двадцать четвертая

     - Помогите мне, -сказал Леонид Лановой, хотя Владимир вылезший первый уже успел подставить ему свою руку и плечо для опоры...
  Он медленно повел тестя по усыпанной гравием дорожке к сияющей белизной лестнице. Но старик еще не успел взойти и на первую ступеньку, как у него подкосились колени, а голова так тяжело упала на грудь,что отвисшая  нижняя челюсть громко стукнулась с верхнею. Глаза его закатились и померкли.
     Леонид Лановой,-Мужчина с большой буквы, отошел к праотцам...
 
   Год и два месяца спустя в одно мглистое снежное утро 1990 года, семья Бельских, в том числе их трехлетняя дочка сидели в красивой столовой, завтракали...
    За окном в тумане смутно угадывались обнаженные деревья и кусты. Но внутри дома камин очаровывал своим теплом.
   С тщательно расчесанными бакенбардами, в этот утренний час еще более розовощекий, чем обычно,он сидел спиной к гостиной, уже совсем одетый,употребляя котлету, сготовленную по необычному рецепту.
  Его супруга находила это блюдо"благородным", но в тоже время и до того отвратительным,что никак не могла решиться и для себя заменить таким завтраком привычные яйца и хлеб.
   Вероника была в пеньюаре. А так как  в родительском доме ей нельзя было удовлетворить эту страсть,то она с тем большим рвением предалась ей, став замужней женщиной. У нее было три таких утренних наряда-мягких,ласкающих,для создания которых требовалось больше изощренной фантазии и вкуса, чем для иного вечернего платья.
   Сегодня на ней был темно-красный утренний туалет- свет его точно соответствовал обоям над деревяной панелью из мягкой, как вата материи; с вытканными по ней  большими цветами и покрытой россыпью крохотных красных бисеренок.
   Ее густые пепельные волосы завитками спадали на лоб были защемлены  изящной булавой....


Рецензии