Случай на ферме

   Бабушка Варвара шатаясь и еле передвигая ноги, несла под мышкой сулею с вишневой наливкой. То ли вишняк уже был готов и в нём  бурлило возбуждение, то ли ещё что, но шла бабушка в гости к соседке Глаше и, вдруг, споткнулась. Бутля выскользнула у неё из под мышки и вдребезги разбилась. Соседка увидев это поспешила к бабушке на помощь и подхватив её под руки затащила в дом. В это время расхаживал по подворью куриный вожак, всем известный, петух Борька. Попробовав на вкус разбросанную вокруг пьяную вишню, Борька захмелел и не просто так, а очень даже сильно.
   Увидев, как выглядит её отец, красавица утка, которую высидела одна из незадачливых кур петуха, несушка Лиза, потащила отца за лапу к воде. Охмелевший Борька даже не сопротивлялся и сначала только куры хлопотали вокруг удивляясь беспомощности своего вожака. Затащив папашу в воду, утка макнула его голову несколько раз в воду, пока он не пришёл в себя и не начал кукарекать воображая, что ничего не произошло. Кукарекал он так громко, что даже родная дочь не выдержав уплыла на другую сторону озера.

   Только несушка Лиза была рада громкому голосу петуха Борьки. Это он был её любимым мужчиной и яйца, которые она сносила каждое утро от него, пользовались у бабушки Варвары большим успехом, потому-что всегда были большими и свежими. Курица Лиза всегда предупреждала его, что пьяная вишня которую он клюёт пьянит его и он всегда шатаясь выглядит смешно и противно в глазах всего народа на ферме.
Не только куры, но даже грязные свиньи, овцы и лошади, обсуждали его поведение высмеивая не только его, но и хозяйку бабушку Варвару, которая не отказывала себе от стаканчика хлельной наливки.

  -Хрю, хрю, хрю,- хрюкали в восторге свиньи.
  -Бэ,бэ, бэ,- бэкали овцы удивляясь петуху и хозяйке.
  -Ига,га, га,- ржали, перебивая друг друга лошади.
  -Га,га,га,га,- гагатали гуси, потешаясь над пьяным петухом и захмелевшей
   старушкой. И ничего в этом мире не менялось, всё оставалось по прежнему, и на ферме продолжали счастливо жить и гуси, и лошади, и овцы и, даже, лежавшие в грязи свиньи.

18 октября,2022 года


Рецензии