Тройку ты мне всегда поставишь!

Душа болит за детей, за школу. Это невероятно, что за обман идёт в стране, победившей страшную рептилию - германский фашизм. Советская школа после 1970 года стала играть в игру : "будем так учиться, чтобы не было втогодников, что все 100 процентов учащихся были успевающими. Отчёты о не успевающих учениках не принимались. Но это долгая история. Идеализировать тот обман не будем, также как и обман при поступлении в престижные Вузы. Там всего хватало. И всё - таки дети что-то знали, что-то могли. При Сталине этого ничего не было. Ученики не желающие совсем учиться могли быть оставлен и на 2 й и на 3 й год. Ещё строже и уже серьёзно было в царской гимназии или в реальном училище.

Что же сейчас, сегодня? А вот что. Ученики тотально списывают годами с интернета, а учителя тоже годами, как бы это вранье, как бы проверяют. Некоторые родители, а, вероятно, большинство не знают, что 4 и 5 - и их детей, которые они получают в школе есть обман ( о 3 - ках и говорить нечего). Теперь дальше. Министр даёт приказ о том, что на уроке пользоваться смартфоном ученику нельзя. А учителя делают вид, что они не знают что ученики списывают! И нет никакого приказа, и нет обратной связи напрочь! Дети ничего не знают совершенно! Учеников ведут "под камеры", как бы, под контроль выполнения ВПР, например по русскому языку. И что? Списывают! Значит, эта отвратительная ложь выгодна и школе и надзорным органам. Вот в чем дело. Я не стал бы спускать собак на школу и учителей. Не стал бы. Просто нужен новый закон об образовании. Но не только. Нужно вообще сменить парадигму образования, так чтобы школа и душа ребёнка устремлялась бы в вверх, к небу. По сути, война на Украине, будет выиграна только тогда когда на верху поймут и, кажется Путин это понимает, что Великая Россия не может иметь такую школу. Не может допустить, чтобы дети гибли в социальных сетях и так далее... Слишком долгий и тяжёлый разговор. Но нет тут других вариантов. Прекратить страшный обман в школе!

--


Рецензии