Rolling Stones

  В незыблемости каменных валунов, нет ничего удивительного, но иногда их неподвижность переходит грани разумного, к примеру золотой валун в Мьянме. Покрытый сусальным золотом камень, кажется, в любую секунду готов сорваться вниз, но стоит на месте уже 2 500 лет. Высота валуна вместе с построенной на нем пагодой - около 15 м. По преданию, камень держится на волоске Будды, который замурован внутри. Валун не закреплен, и его может расшатать каждый, но за все время существования даже стихии не смогли сбросить его с горы. Говорят, что только женщина может сделать это. Поэтому женщинам касаться святыни запрещено. (Стоит запомнить! Мы еще вернемся к причастности человека к непоколебимости природных минералов.)
  Скала на утесе в графстве Дигби, Канада. Высота этого удивительного камня около 9 метров, при этом он довольно узкий, меньше 2 метров в диаметре. Расположен он на побережье Атлантического океана на полуострове Новая Шотландия в Канаде. Ни штормовые ветры, ни волны, ни другие силы природы не могут нарушить покой этого загадочного куска скалы.
  Масляный шар Кришны в Махабалипураме. Согласно легенде, это не что иное, как кусок сливочного масла, который создал бог Кришна и оставил на склоне холма. Этот загадочный камень не качается, и его не смогли сдвинуть с места 9 слонов, несмотря на то, что он соприкасается с поверхностью очень малой площадью, да и сама точка опоры расположена на склоне. Устойчивость этого камня не вызывает никакого сомнения у местных жителей, и они часто спасаются от палящего солнца под его тенью.
  Скала-идол в Бримхэм Рокс, Англия. Стоящий на тонкой ножке валун производит впечатление какого-то сказочного объекта. Кажется, что он упадет, как только подует ветер или на него сядет птица. Но этот шедевр природы, образовавшийся под воздействием ветра и воды, вполне устойчив и даже не шатается.
  Балансирующая скала в парке «Сад Богов», США. Еще один удивительный камень, который находится на территории штат Колорадо. Посмотреть на часть скалы, находящуюся в равновесии со своим постаментом, приезжает множество туристов.
  Висячий камень в природном парке «Ергаки». Это, пожалуй, самый знаменитый подобный объект в России. Каменная глыба весом около 600 тонн лежит на краю пропасти и привлекает в парк множество туристов. Она изображена практически на любой сувенирной продукции, связанной с парком «Ергаки». Но вот почему не падает этот кусок скалы, который соприкасается с поверхностью лишь небольшой плоскостью, остается загадкой. На его положение не влияют ни эрозионные процессы, ни землетрясения, которые в этом регионе не редкость.

 Если одни нашли свое место в этом неспокойном мире, то другие только пытаются, а как еще объяснить феномен странствующих минералов?
 Километровые следы в «Долине смерти» - пустыня в США. Камни медленно продвигаются по глинистому дну высохшего озера Рейстрек-Плайя. Их движение можно заметить по длинным следам, причем порой меняя направление. Эксперты пытались выяснить, что же заставляет камни двигаться: кто-то даже предположил, что все дело в магнитных волнах. Кадры со спутника только доказали странность происходящего. Позже «установили», что сильные порывы ветра перемещали камни, оставляя те самые загадочные следы. Но пока никто своими глазами не видел этого движения и не смог зафиксировать его на камеру. Хотелось бы спросить, а каким образом столь мощные потоки воздуха двигая камни оставляют землю рядом в покое? Ветра такой силы выдувают все.
  Вот еще один явно путешествующий пришелец. В 1920 году фермер обнаружил неподалеку от дома гигантский стальной брусок. При изучении оказалось, что это настоящий метеорит весом 60 тонн. Споры о происхождении метеорита Гобо не утихают в научном сообществе более 100 лет: если другие метеориты оставили после себя кратеры, Гобо лежит так, словно аккуратно приземлился на ровной поверхности. Британский минералог Леонард Спенсер определил, что метеорит появился на Земле примерно 80 тысяч лет назад. При объеме в 9 кубических метров и весе в 60 тонн он должен был оставить глубокую воронку диаметром в десятки метров.
  Подобные «гуляющие» камни были замечены и в других местах, в том числе в России. В Дмитровском районе Московской области неподалеку от деревни Турбичево стоит Шутовской лес. В этом лесу обитает таинственный камень, которому не сидится на месте. Называется он Киндяковский, или Шутов, камень. Легенды гласят, что когда-то камень самостоятельно приплыл против течения на место слияния трех рек. И еще одно удивляет - тяжеленный валун много лет лежит на болотистой почве и при этом не уходит в землю.
  На юго-западе Ярославской области, неподалеку от Переславля-Залесского, на Плещеевом озере, у села Городище есть Синь-камень, или Синий камень. Этот легендарный валун носит такое название потому, что после дождя его поверхность становится чуть синеватой. Древние предания гласят, что этот камень — жилище духа, исполняющего желания. Православные священники пытались даже бороться с камнем, сочтя, что пережитки язычества народу ни к чему. В XVII веке дьякон Ануфрий, служитель Переславской Семеновской церкви, приказал сбросить Синь-камень в вырытую яму. Однако спустя несколько лет валун непостижимым образом «выбрался из заточения». Через полторы сотни лет таинственный камень решили заложить в фундамент колокольни. Камень повезли через Плещеево озеро по льду. Но Синь-камень, очевидно, решил поспорить с уготованной ему судьбой: лед проломился, и он затонул. Глубина озера в том месте была около пяти метров. Спустя недолгое время рыбаки заметили, что валун «ползет» по дну. И через пятьдесят лет он переместился на берег...
 Рассуждая о блуждающих камнях стоит вспомнить жуткие легенды, о заживо замурованных. Делалось это для прочности каменной кладки. А не потому ли рушились стены, что некоторые камни в них попадались из серии Rolling Stones? В данном случае мощным психическим воздействием удавалось обуздать прыть кочевников. Но если возможно остановить каменный разгул, то стоит предположить обратное, а собственно, что мешало древним зодчим соорудить Стоунхедж пользуясь психоэнергетикой? И не только на Туманном Альбионе есть мегалитические сооружения. Салбыкский курган находится в знаменитой долине Царей в Хакасии и датируется XIV веком до н.э. В 1950-х годах экспедиция ученых нашла внутри кургана целый комплекс, напоминающий Стоунхендж. Огромные мегалиты весом от 50 до 70 тонн были привезены в долину с берега Енисея. Затем древние люди обложили их глиной и построили пирамиду, не уступающую египетским. Внутри были найдены останки трех воинов. Археологи относят курган к Тагарской культуре и до сих пор не могут ответить, каким образом камни были доставлены в долину.
 Кроме Стоунхеджа, статуй острова Пасхи, пирамид египтян или майя подобных каменных сооружений по всему миру очень много.
  Каласасайя и Пума Пунку (Тиауанако). Инки считали, что именно в этом месте произошло сотворение мира. Пума Пунку – комплекс мегалитических строений, расположенный в Боливии близ древнего городища Тиуанако. Пума Пунку это поднимающийся террасами холм, облицованный мегалитическими блоками. Размер основания - 167,36 м с севера на юг и 116,7 м с запада на восток. В северо-восточном и юго-восточном углах комплекса имеются 20-метровой ширины выступы, отходящие от прямоугольной насыпи на 27,6 м на север и на юг. На востоке находится Каменная платформа (Plataforma Litica), которая состоит из каменной террасы размером 6,75 м на 38,71 м. и множества огромных каменных блоков. Одним из составных элементов конструкции Каменной платформы является самый крупный каменный блок из всех, найденных в Пума Пунку и Тиуанако. Длина этого блока из красного песчаника составляет 7,81 м, ширина 5,17 м, а средняя толщина 1,07 м. Его вес оценивается в 131 тонну.
  Террасы в Саксаумане, Куско, Ольянтайтамбо, Мачу-Пикчу, Тамбо Мачая (Перу). Колоссальная крепость сложена из огромных каменных блоков, подогнанных друг к другу практически без зазоров, и настолько искусно, что уже много веков незыблемо стоят без малейшего ухода и ремонта. Здесь можно увидеть три параллельные мощные каменные стены зигзагообразной формы. Построены они из каменных блоков, самый большой из которых имеет высоту 8,5 м и весит около 200 тонн.
  Ольянтайтамбо. Раскиданные повсюду камни больше напоминают взрыв и лишь одна стена осталась стоять. И не поддающийся никакой логике и их огромный размер. Гиганты стоят с небольшим наклоном, снизу их поддерживают довольно маленькие камни. Официальная версия гласит, что инки строили этот комплекс очень долго, и потому «уставшие» камни в таком количестве разбросаны по округе. Их будто бы не донесли до места строения. Но несли их в горку. А местный историк Инка Гарсиласо де ла Вега сообщает, что однажды один из правителей (инков) попробовал повторить достижения прошлого и взял двадцать тысяч рабов, чтобы отнести один из камней наверх. Люди не смогли этого сделать, более того, камень упал и придавил три тысячи человек. И даже если цифры врут, то, убавив их раза в два, мы все равно видим: люди не могут передвигать мегалиты своей собственной силой. Это была какая-то иная технология. В Ольянтайтамбо находятся гигантские строительные блоки из андезита и розового порфира они разбросаны в «священной зоне» и первом ряду террас.
  Храм Юпитера (Баальбек) в Ливане. Наиболее интересными сооружениями считаются огромные террасы. Они выложены из громадных каменных блоков весом от 300 до 1000 тонн (к примеру, средний вес каменных блоков в пирамиде Хеопса 2,5 тонны), причем уложены они без какого-либо связывающего состава и настолько точно и аккуратно, что просунуть даже иголку между ними весьма проблематично. В километре от города в каменоломне была найдена самая крупная обработанная каменная глыба в мире, так называемый Южный камень. Вес монолита более 1000 тонн. Помимо того, что ученые спорят над вопросом кто построил Баальбек, так еще и непонятно - как. Известно лишь одно - все камни обработаны вручную зубилом, но как их туда доставляли - непонятно. Версия о деревянных катках не выдерживает никакой критики, камни такого веса превратили бы дерево в труху и для перемещения одного такого камня понадобилось бы около 50.000 человек, что невероятно для того времени, т.к. даже городов с таким населением было крайне мало. К тому же блоки надо было поднять и точно поставить. Сегодня в мире существует лишь несколько кранов, способных поднять такой вес. А тогда? Кстати в Российской Горной Шории нашли огромный блок, по словам исследователей родной брат блока из Баальбека
  Самый большой в мире обелиск весом в 500 тонн и высотой 32,9 м. находится в Эфиопии, в городке Аксум. Выполненный из голубоватого гранита и весь покрытый загадочной резьбой, сейчас монолит упал и раскололся на несколько частей. Вопрос в том как и с помощью чего сделано это сооружение остается открытым. Более того ученые обнаружили, что обелиск уходит глубоко под землю - Холм Бета-Гиоргис, на котором находится так называемое «Поле стел» (Axum Stelae Field), представляет собой огромную, длиной в 115 метров платформу, сложенную из обтесанных базальтовых плит. Самая большая плита на платформе прямоугольной формы имеет высоту 33,5 м и весит около 500 тонн. Остальные блоки немного поменьше – 20-24 м. Учёные в ходе раскопок установили, что стела — это всего лишь верхняя часть поистине фантастического по своим размерам сооружения, скрытого под землей.
    Фантастическую гипотезу выдвинули на сайте «Живая этика в Германии» - древние строители мегалитических сооружений размягчали скальную материю до желеобразного состояния с помощью своей психической энергии. Затем они нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали их по воздуху к месту постройки с помощью телекинеза, и там укладывали их в стены, подгоняя один к другому посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте. Другого известного нам способа построить подобное на сегодняшний день не знают.
   
  А собственно почему бы и нет? Сила гравитации в классическом виде имеет много изъянов и вот только несколько:
  Дом тайн в США, штат Орегон.  В глубоком лесу стоит покосившаяся избушка, построенная на мистической Орегонской воронке. Коренные американцы называли этот район запретной землей – местом, которое следует избегать. Считается, что здесь действует некое сферическое силовое поле, половина которого выше уровня земли, а половина – ниже. От этого люди по-другому ощущают реальность. По полу ходить просто невозможно – нужно обязательно цепляться за стены или шесты, иначе сносит, как при корабельной качке. А вот метла, наоборот, стоит как вкопанная. Можно переставить ее в любое место в доме, но от этого ничего не изменится – она будет стоять. В этом таинственном месте мячики катятся вверх по абсолютно прямой поверхности. Надувательство исключено: многие туристы брали с собой уровень для измерения наклона.

  Мистери-Спот (мистическое место). Гравитационная аномалия, расположенная в лесах Санта-Круз, штат Калифорния. На территории примерно 45 м в диаметре происходят необъяснимые явления. Попав в это место, вы больше не будете уверены в правильности законов физики.
  Мистери-Спот был обнаружен в 1939 г. группой исследователей, которые открыли это место для публики в 1940 г., с тех пор оно привлекает сотни тысяч посетителей со всего мира. Многие возвращаются снова, чтобы испытать необычные ощущения нарушения гравитации, высоты и перспективы.
  Гравитационный холм в Нью-Брансуике, Канада, является популярным аттракционом уже в течение 100 лет. Здесь машины едут вверх по склону. Гравитационный холм был приобретён городом Монктон и сохранён как туристический аттракцион, вокруг него была поострена обходная дорога.
Еще один гравитационный холм, Южная Австралия Гравитационный холм Бруффс Хилл назван по имени Джеймса Бруффа, поселившегося в этой местности в возрасте 35 лет в 1897 г.
  И еще гравитационный холм,  Этот холм расположен рядом с г. Лех в индийском регионе Ладакх. Его магнетические свойства таковы, что машины сами начинают ехать вверх по склону, а пролетающие самолёты вынуждены увеличивать свою высоту. Он находится на магистрали Лех — Каргил — Балтик, в 28 км от г. Лех, на высоте 4 км над уровнем моря.
  В Армении находится гора, которая поражает воображение. К ней ежегодно приезжают тысячи путешественников, чтобы стать свидетелями необычного антигравитационного явления. Если заглушить машину внизу, то автомобиль сам покатится в гору. Дополняет картину река, которая находится рядом, – она также течет вверх. Многие из тех, кто там побывал, говорят, что подниматься было легче, чем спускаться.
  Загадочная дорога в Южной Корее. Пустые бутылки и банки, оставленные на этой дороге на острове Чеджу, будут послушно скользить в гору – это туристы не раз проверяли. А находчивые власти страны быстро сделали это место привлекательным для туристов и даже поставили табличку, указывающую, откуда начинается гравитационная аномалия.
  Есть странности с лунными приливами, да и сама тройка Солнце –  Земля – Луна не очень-то вписывается в рамки гравитации.

 Еще более странное можно обнаружить в самой официальной науке, согласное ей на сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):
- гравитационного, которое таки мы и пытаемся постигнуть;
- электромагнитного;
- сильного;
- слабого.
  Но постойте, а как же с силами, которые создают из атомов молекулы? Эти силы везде и всюду, но они никак не подходят под фундаментальные… Перефразируя Фаину Раневскую получаем, что сила есть, а слова нет! Есть взаимодействие между атомами посредством как бы кулоновских сил - к примеру, в поваренной соли между ионами натрия и хлора. Но оно не столь прочное и разрушается в воде. А вот два нейтральных атома азота образуют очень прочную молекулу. Прочный кристалл кремния – одна сплошная молекула из нейтральных атомов.
  Какие силы участвуют во взаимодействии атомов?
  Химия эту связь называет ковалентной, она самая прочная между атомами. КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА рассказывает о квантовых числах, вот они-то как раз и создают такую прочную связь. Если место (или орбита) определяемая квантовым числом свободна, то оно может быть занято электроном другого атома и образовать связь между атомами за счет разноименных зарядов, такая связь называется ионной, но она не такая прочная, как ковалентная, где участвуют одинаковые нейтральные атомы, об этом я уже упомянул. В ковалентных связях участвуют не электроны, а их отсутствие – свободные места на орбитах, определяемые квантовыми числами.  Фишка в том, что первое квантовое число "n" оно же и главное, может принимать целые значения от 1 до бесконечности, причем чем оно больше, тем меньше энергия связи, и не важно на каком расстоянии находятся атомы - значение главного квантового числа не ограничено ничем, как и числовой ряд! Мир устроен так, что материя в нем стремится к минимальной энергии, а почему? Да по той самой причине, что электроны в атомах стремятся занять расположение с наименьшей энергией и это обусловлено квантовыми числами. Атомы в свою очередь располагаются по возможности так же с наименьшей энергией. На больших и сверх больших расстояний происходит с ними то же самое. Конечно, при этом энергия связи мизерная и её невозможно измерить, но бесконечное число атомов в материи компенсирует этот нюанс. Вы скажите, что электроны находится на своих орбитах, соответствующих минимальному значению квантового числа и не выходят за их пределы. Так-то оно так, но повторюсь, что ковалентные связи образуются не электронами, а их отсутствием, просто появляется вероятность обмена электронами и не важна ее величина, она может быть ничтожной, а теперь умножьте эту ничтожную вероятность на количество атомов... Мы рассмотрели только первое квантовое число с бесчисленным его значением, а существует еще орбитальное l, магнитное m и спиновое s, и каждое имеет немереное число вариантов.
  Вычислять силу притяжение материи с помощью квантовых чисел пока не представляется возможным из-за их бесчисленного множества, но эмпирические знания дают неплохое представление в виде так называемого гравитационного взаимодействия, хотя оно и не всегда срабатывают – как в выше перечисленных примерах. Тоже происходит и с атомами – в зависимости от условий, одни и те же атомы могут выстраиваться по-разному, создавая разные вещества – мягкий графит и твердый алмаз, атомы одни, а свойства разные. Так и в космосе – взаимодействие Луны и Земли происходит посредством одних квантовых чисел, а Солнца и планет посредством других с меньшей энергией связи и пара Земля-Луна является для Солнца единым целым. Звездные системы по типу нашей солнечной - взаимодействуют между собой с еще бОльшим значениями квантовых чисел, соответственно с меньшей энергией. Галактикам соответствуют квантовые числа, величина которых больше чем у звездных систем…
  Метаморфозы с гравитационными аномалиями, это как раз-таки выстраивание материи с меньшей энергией квантовых чисел, при различных воздействиях.
  Камни движутся по той же причине, по какой растут кристаллы выстраиваясь в красивые геометрические фигуры с наименьшим энергетическим статусом.
  А теперь самое главное, как же человек может перемещать мегалиты без использования спецсредств? Начнем с небольшого – полтергейста.  Официальная наука его как бы не признает, но не смотря на ученых мужей некоторые в состоянии перемещать предметы. Замечено, что полтергейст появляется в семьях, где есть подросток с неуравновешенной психикой – факт связи психики и перемещения предметов на лицо, но как? Мы выяснили, что гравитация — это квантовое взаимодействие, где единичный квант имеет очень малую энергию, для наглядности в пересчете на частоту это доли Герца, но огромное количество этих квантов, которое равно количеству атомов во взаимодействующих объектах представляет уже довольно большую силу. В человеке, как и во всех живых организмах, содержатся молекулы ДНК, которые постоянно изменяют свою геометрию – то скручиваясь, то наоборот раскручиваясь, за счет деформации водородных связей. Изменение геометрии молекулы непременно сопровождается изменением ее энергетики. Водородные связи сами по себе низкоэнергитичны, а уж энергия их деформации на несколько порядков меньше, вот она как раз и сопоставима с энергией «гравитационного» взаимодействия.  Хоть в организме человека клеток ДНК порядка 100 триллионов, на перемещение ложки этого может и достаточно – я сопоставляю количество атомов, а вот отправить стул в полет этого будет маловато, нужна внешняя подкачка, как в лазере. Лазер устроен так, что способен накапливать кванты и моментально их выдавать, что увеличивает мощность. В нашем случае веществом подкачки является ртуть, не зря же ее сейчас полностью запретили, а раньше резервуары со ртутью присутствовали в каждой церквушке, для вразумления прихода в силу веры. Вот неподалеку от этих сосудов и возникал полтергейст и не только, одни ходили по воде яко посуху, другие на метле летали. По той же причине в Новом Свете до Колумба не было колеса, а не нужно было, там все перемещалось психической энергией. До сих пор в их пирамидах находят огромное количество ртути, а для возникновения условий психогенерации жрецы устраивали публичные казни. Но если таким способом можно перемещать мегалиты, то уж электроны в проводнике тем более побегут, если на них будет воздействовать человек с определенной психикой, коим был Никола Тесла. Вот уж не знаю, сам он догадывался, что источником ЭДС является он сам или нет, но то что он использовал так называемое «атмосферное электричество» - это факт. До определенного момента в нашей истории генераторы «атмосферного электричества» использовались повсеместно, потом их, в силу опасности, не только запретили, но и уничтожили все упоминания о них. Но все же тайно эти мощные ртутные генераторы использовали и на одном из таких произошла трагедия, всем известная как трагедия на перевале Дятлова.


Рецензии