Киты и Марк

0+
Один маленький мальчик, которого звали Марк, очень любил китов.
Он рассматривал их на картинках, знал их названия и виды, и часто изображал, как кит выпускает фонтан воды. Он даже знал, что фонтаны у разных китов бывают разные- большие, маленькие даже двойные. Самый высокий фонтан у синего кита.
Однажды Марк вместе с мамой и папой поехали в специальное место в лагуну Сан-Игнасио в Мексике, где
зимой киты выводят детенышей. Маленькие киты очень любопытны, не боятся лодок и подплывают близко, чтобы их изучить. За ними подплывают и их мамы. Но взрослые киты держатся рядом и только наблюдают за происходящим.
Марк вместе с папой, мамой и другими туристами поплыли в лагуну на небольшой лодке. В этот день светило солнышко, и на берегу было тепло, но на лодке было холодно, дул ветер и Марк все время прижимался к маме.
Лодка проплыла совсем немного и вдруг Марк выкрикнул:
-Кит!Кит!
Впереди показались киты!Двое взрослых и двое малышей. Один из детенышей начал подплывал ближе к лодке. Бух!Стукнул он слегка головой о деревянный бок. Потом он высунул свою голову и все желающие могли дотронуться к нему и даже погладить.
Марк тоже положил свою маленькую ручку на мягкую, упругую спинку кита и сказал:
-Я люблю тебя кит!!!
Казалось, он услышал слова мальчика, ибо начал погружаться в воду, а потом ... раз и выпустил большой фонтан! Брызги разлетелись во все стороны!Капли попали на всех - и на Марка, и на его маму с папой, и на других туристов, которые были в лодке.Но всем было от этого очень радостно!
И вдруг вдалеке... Что это? Из воды начали выпрыгивать киты! 
-Один, два, три, четыре,пять... -начал считать Марк, но их было очень много, а Марк умел пока считать только до десяти.
Они выпрыгивали один за другим, и устроили всем настоящее представление!
Марк смеялся и даже хохотал, так ему было радостно наблюдать за этим.
-Я очень люблю китов!-говорил он маме с папой, - Ведь они мои друзья.

А ночью, после этого путешествия в лагуну, Марку снился удивительный сон, как буд-то он плывет на ките, а рядом плывут дельфины, и больший синий кит рассказывает ему о том, что киты и дельфины очень мудрые существа, они помогают планете и ее людям, передавая яркие световые лучи из самых звезд. И что очень важно беречь и защищать этих морских животных, ибо они очень важны для всей планеты.
-Я всегда вас буду защищать!-пообещал Марк, и крепко-крепко как только мог, обнял своего морского друга.
30.11.21


Рецензии