Бычий глаз

 

        Отдыхая в Эмиратах на Фуджейре  в Индийском океане,  русская туристка обратилась к отельному гиду:  

    -Мадина, подскажите, пожалуйста, какие экзотические фрукты можно привезти в Россию?               
     -  О, у нас   здесь много фруктов, - ответила она. –  Ну,  например,  папайя, инжир, маракуйя, дыня,  авокадо. 
-Эти фрукты мне известны.  – а вот что ещё можете предложить? Что-то необычное?
- А… Вот, - задумалась  Мадина. –  Возьмите «бычий глаз»!
        - «Бычий глаз»? – удивилась туристка из России. Что-то я о нём ничего не слышала.  – Понимаете, у нас в России тоже есть много чего.  Вот, например,  сорт помидоров: «бычье сердце», «бычьи яйца», -  увлеклась фантазёрка  Жанна.  - Но вот о «бычьем глазе слышу впервые.
          Мадина   сама купила  все фрукты и привезла в отель.
-О Мадина!  Премного Вам благодарна! Вы не только профессионал в своём деле!  Вы потрясающая и обаятельная женщина! И очень душевная!

     Рассматривая фрукты, Жанна заметила, что «бычий глаз» выглядел как-то заманчиво и необычно. Что-то фиолетовое  просвечивало   в упаковке.
     Когда же она уже в России открыла упаковку,  сняла фиолетовую  кожицу и разрезала заморский фрукт, оказалось, что это авокадо.  Только ядро было действительно огромное, похожее на фиолетовый глаз разъярённого быка.
           Да… У нас в России есть много чего. Сорт помидоров: «бычье сердце», «бычьи яйца»… Но вот такого сорта авокадо,  как «бычий глаз», у нас нет!

           Эмиратский «бычий глаз» – это ого –го!


Рецензии