Вопрос по Ейску
«Дерьмо случается!»,- американская народная мудрость.
Исторический факт:
В обеих мировых войнах солдаты ни одной армии мира не брали в плен огнемётчиков противника. По отношению к попавшимся огнемётчикам соблюдался принцип: Не убей врага своего… изувечь и передай товарищу (с).
«Неадекватная системность, действеннее адекватной беЗсистемности, поскольку обладает потенциалом усовершенствования»,- Непо Херли.
1.
Тошта «властЯ» опять на****ят с три короба, и не проведут системной профилактической работы, уточняю так, на всякий.
2.
После каждой очередной «Хромой Лошади» (ТМ), «Адмирала» (ТМ) и прочих массовых смертей в дыме и огне, меня лично интересует один и тот же системный факт. В случае с Ейском, в частности, меня интересует (вопрос риторический, ибо смотри пункт 1): Сколько людей погибло от непосредственного прилёта СУчки, а сколько погибло потому что в МКД (многоквартирном доме) не имелось запасных аварийных выходов?
3.
В конкретно моём МКД есть 2 запасных пожарных выхода и третий центральный. Наш МКД за 22 года загорался 2 раза. Ещё один раз у меня в квартире углился (то есть горел больше суток) закоротивший звонок от двери (пипецваще).
Оба раза оно тушилось с моим участием.
В первый раз я проявил инициативу и взял ответственность на себя,- выломал топором соседскую дверь из которой валил дым. Это пьяный вдупель сосед, неудачно закурил. Затлевший от окурка диван залил водой, соседа вытащил из дымогана. Это продлило ему жизнь лет на 8 примерно. Поскольку он бросил пить, и снова устроился на работу по специальности, А был он очень хорошим врачом-реаниматологом. Пришел в себя. Зарплата хорошая. Купил тачку. Одевался как плейбой. Женился во второй раз. Но после того, как он узнал что его дочка от второй жены не от него,- снова забухал. Вылетел с работы. Получил по пьяной лавочке в подворотне по кумполу. После чего пришёл на своих ногах до дому. Но через сутки помер от разорвавшейся внутричерепной гематомы. Витя был хороший человек.
Во второй раз, опять же от окурка, загорелся не вынесенный мудаками соседями диван в одном из пожарных выходов. Диван тлел на 3- этаже, поэтому отмечу, что паника началась на 9 и 8-м этаже. Потому что дым по законам физики поднимается вверх. Тогда я словил этот когнитивный диссонанс. На 8-9 этаже дышать было невозмножно На моём, шестом этаже, дышать было можно, но задымление было сильным. Когда же я спустился на третий этаж к тлевшему дивану, - задымления в непосредственной близости от него почти не было. Дым поднимался наверх, но дышалось рядом с очагом возгорания легко. Диван залили с двумя пацанами гораздо моложе меня. С одним из них я скорефанился и общаюсь до сих пор, то есть через 15 лет.
К чему я? Да к тому что в любом здании и строении должен быть заложен «Shit Happens!». Есть здание,- рано или поздно оно будет гореть. Поэтому я прихожу в ужас посещая большинство МКД, где аварийных выходов нет и в помине. Главный убийца при пожаре в МКД не огонь, а дым. А дым времени на размышления не даёт,- 2-3 активных минуты и ты без чувств, в обмороке. Поэтому аварийные выходы в МКД земаст. Имелись ли они в Ейской девятиэтажке? Почему даётся добро на строительство МКД по проектам, где не предусмотрена система эвакуационных выходов? (риторический вопрос).
4.
Ёбаный сюр! Лежишь себе такой видписля ужина на диване в собственной конуре в жопе мира (извините меня, ейскчане), тыкаешь пальцем в сфон, и тут тебе,- ***к,- залетает бомбардировщик с полным боекомплектом. Галимый киберпанк!
5.
Пора прекращать это ваше СВО. Ясенперец, что еЯ спервоначала не нужно было его начинать. Но теперь уже точно надо прекращать. Корабль на дне. Бомбардировщик в девятиэтажке. Горелые танки в полях. Личный состав в могилках. Полный комплект. Надо заканчивать. (дружно сидим и коллективным разумом думаем,- как ?)
17.10.2022.
Свидетельство о публикации №222101801726