СВО. Этап 5. День тридцать седьмой - 237

18.10.2022. Игорь Стрелков
С 14.10.2022 г. в действующей армии.
https://vk.com/wall347260249_665903

Откреп записи от 17.05.2022
Эта запись будет закреплена наверху моей страницы, пока не отпадет надобность в её присутствии здесь. Запись предназначена не только и не столько для широкой публики, сколько для людей, способствовавших её появлению.
1. Я намерен и далее высказываться и писать то, что считаю нужным и правильным и отрицаю любую внешнюю цензуру своих слов и записей (кроме самоцензуры, которую осуществляю постоянно).
2. Всё, что я пишу и говорю - нацелено не на создание и поддержание собственной популярности, а на то, чтобы единственным доступным мне средством обратить внимание (посредством формирования общественного мнения) на действия властей, которые могут привести Российскую Федерацию к ПОРАЖЕНИЮ В ВОЙНЕ. Чтобы заставить власти ИСПРАВЛЯТЬ данные действия, насколько это возможно. Также мной даются рекомендации целесообразных действий, которые будут способствовать ПОБЕДЕ в войне, если будут правильно и последовательно применяться ответственными и волевыми исполнителями. Малодушие ,безответственность, коррупция, прямое воровство, мародерство, а также прямое предательство и вредительство - будут фиксироваться и разоблачаться в той мере, в какой я сочту это полезным для вышеуказанных целей и не вредным для дела ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ.
3. Пытаться воздействовать на меня угрозами - безполезно. В качестве единственного варианта, способного прекратить мою общественно-публицистическую деятельность на время ведения военных действий (кроме ,естественно, принудительного или насильственного, в рамках или вне рамок законодательства) - является мой призыв на действительную военную службу согласно мобилизационному предписанию, который наложит на меня все обязанности старшего офицера ФСБ России (л.н. Е-210379), связанные с соблюдением военной и служебной дисциплины.
Также я готов - ради того, чтобы разделить с Российскими Вооруженными Силами, Вооруженными Силами ЛДНР и своими боевыми товарищами их судьбу (независимо от исхода войны) - рассмотреть любые другие возможные варианты полного или частичного прекращения своей общественной и публицистической деятельности в том случае, если мне будут предложены иные (не связанные с возвращением на действительную военную службу) достойные и хотя-бы относительно соответствующие моему возрасту, боевому опыту и служебной квалификации варианты использования на фронте или в ближнем (не далее) тылу на Театре военных действий.
Сообщаю для сведения.
С уважением, полковник запаса ФСБ России И.В.Гиркин (известный также, как И.И.Стрелков).
https://vk.com/wall347260249_656041

Максим Калашников
Игорь Стрелков на связь выходил. Живой и здоровый, хотя бои сильные идут и потери большие. А где он - это тайна. Сами понимаете, почему.
https://t.me/roy_tv_mk/616

Шарий
Советовал бы Игорю Стрелкову носить с собой гранату и верить только себе. Приснилось
https://t.me/ASupersharij/12189

Лев Вершинин
Потехе – час?
Отслеживаю всё, не пишу ничего… по сути, писать не о чем. Информацию во всех видах подают десятки ресурсов, анализировать уже нечего, - все и (главное) всем стало понятно, -  все прогнозы на ближнюю перспективу даны, а на дальнюю никто не даст. Поэтому просто повторю.
Как ни странно, многое обнадеживает, но пока зыбко, уже не раз случалось, что обнадежился было, а потом мордой, и в говно. Поэтому просто напомню: если до 16/20 ноября на югах не случится чего-то совсем скверного, дальше все войдет в правильную колею, а уж тогда будет, о чем говорить…
https://putnik1.livejournal.com/9141778.html 

Мертвое боится огня
Предстоящее сражение под Херсоном, несомненно, будет очень тяжелым, - Белым Ходокам своих ходячих мертвецов не жалко, - они и так мертвы, - но абсолютно согласен с Евгением Нориным: "Проигрывать нельзя. Иначе конец нам всем", а вот их проигрыш означает начало конца им. Всем. И стало быть, нужно выигрывать. Даже если придется принимать непростые решения.
https://putnik1.livejournal.com/9142216.html
https://readovka.space/dnepr
 
Чтобы собаки его не сдали!
- Так выпьем же за того, кто в пути... За то,
чтобы ему хватило пищи, чтобы собаки его не сдали,
чтобы спички его не отсырели. Да поможет ему господь!
Пусть во всем ему будет удача...
Джек Лондон
Не ошибается только Всевышний, и за истекшие гнойно-кровавые восемь лет полковник Стрелков ошибался не раз. По мелочам: в датах, в нюансах, в деталях. Но не помню ни разу, когда он бы ошибся по-крупному. А значит, надежда на Победу есть...
https://putnik1.livejournal.com/9142365.html

Шпион, которому никто не пишет
…мы увидим чего стоит оценка нового главкома войны на Украине в самое ближайшее время…
Фигура Суровикина напрямую связана с будущими событиями на Южном фланге противостояния и всей военной компании на Украине.
Мы вступаем в самый острый военный кризис с начала боевых действий и его итоги во многом и определят конечный результат войны.
Херсон – русский город, это часть истории российской государственности и его необходимо отстоять.
Можно много приводить доводов почему – что это сухопутный коридор в Крым и водная артерия полуострова, что там сотни тысяч людей, кто поверил России и референдум это показал.
И многое другое.
Но главное – это часть России.
Отныне Херсон, как и другие новые субъекты РФ вписаны в политический конценсус суверенитета России, как первоначально Крым.
Россия не может отказаться от этих регионов, что самое главное – людей, кто поверил и доверился, не потеряв себя.
Сдача региона будет означать политическую катастрофу и начало необратимого процесса демонтажа государственности России, который завершится её развалом и исчезновением с карты мира в том виде, который всем известен с 16 века.
…все кто предлагает сейчас красиво отпетлять, рассказывая, что это ненужные территории и их удержать невозможно – предатели.
Предатели своего народа.
Приходит время все расставлять по своим местам и называть вещи своими именами.
https://t.me/genshab/860

Роман Донецкий / Единая энергосистема Украины
…В Ейске произошла трагедия. Жуткая и страшная. Погибли люди. И не спешите никого судить… Есть органы следствия и суд. Он и будет расследовать. А погибшим Царство Небесное. Увы, но техника всегда берет свое. Жизнями.
А теперь по теме. Многие не понимают что и зачем творит ВКС РФ, выбивая ТЭЦ по всей Украине и что это дает нам… Цели сугубо прагматичные. Все мы настолько привыкли что у нас есть свет, что и не задумываемся - как все это устроено…
…к 1969 году появилась единая энергосистема страны - СССР, частью которой была автономная энергосистема Юга(УССР)… Есть линии ЛЭП, которые соединяют районные энергосистемы, есть центральный диспетчерский пункт, который распределяет энергию… основной потребитель это промышленность. Потом транспорт, потом армия, а уж потребители с их лампочками, кондиционерами и холодильниками уныло идут в хвосте. Система жестко сбалансирована и привязана к друг другу, серьезный выход мощностей сможет вызвать ее коллапс. Это ее недостаток, но это и достоинство - при выбивании отдельных узлов она может их компенсировать другими.
Уже две недели ВКС РФ заняты именно этим - выбивают отдельные узлы…
По данным Министерства энергетики, по итогам 2021 года в объединенной энергетической системе Украины было произведено 156,5 млрд. кВт-ч электроэнергии…
Атомные электростанции – более 55%.
ТЭС и ТЭЦ – 29,3%...
ГЭС и ГАЭС – 6,7%.
Доля возобновляемой энергетики (солнечные, ветровые, биостанции) составила более 8%.
Из АЭС после потери ЗАЭС выбыло примерно 40% мощности, что впрочем перекрылось излишком производимой энергии, а теперь выбиваются ТЭС и ТЭЦ. О возобновляемой можно забыть, да и не нужна она была, помимо как для распила денег, и в итоге, после завершения ударов, мы получим потерю Украиной до половины генерирующих мощностей по сравнению с 2021 годом… Система единая, производство неравномерное…
…можно передать? …В теории. Но это во первых потери, во вторых - ЛЭП не резиновые, и передача не всегда возможна в нужном объеме. И может получится так что где то генерирующие мощности придется тормозить, а где то - их будет дико не хватать… А называется этот кошмар - крах ЕЭС Украины. И экономики. То есть и транспорта, и промышленности, и водо- газоснабжения. Станут поезда, остановится производство, в городах наступит гуманитарная катастрофа...Апокалипсис. Конечно есть сценарий и позитивнее, в целях экономии всего то будут отрезать промышленность и транспорт.
Чего, для воюющей страны, достаточно. Одним словом ничего хорошего. Медленно и печально краина катится в каменный век, при чем свет и вода в квартирах будет. Не будет работающих станков и поездов… А если остановить холодильные установки и пищепром...Срок? От трех недель до двух месяцев. Поставки с ЕС? Ну во первых Украина гнала ток туда, а во вторых - это не ГСМ, ЛЭП, повторюсь, не резиновые.
Ждем и наблюдаем. Пока УГИЛ поясняет населению что москали хотят их оставить без света все сложнее и хуже… Но этого людям, превращенным в пятачков пропагандой, не объяснят. Им еще со старыми автоматами умирать.
Пы.Сы. Написано любителем для любителей… Диплом механика 20 лет назад энергетиком меня не сделал… кирпичи не бросайте…
https://donrf.livejournal.com/1275749.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 47 (*43) раз;
- применила не < 214 (*171) боеприпасов, в т.ч. 214 (*171) тяжелых ( - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,   – 152 мм  и – 122 мм гаубичных снарядов, - танковых высирелов и -  120 мм мин);
- обстреляла не < 18 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская, Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка)  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский и Кировский  районы), Ясиноватая, Минеральное, Каштановое) и горловском (6 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка,  Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 5 (*3) мирным жителям (в Куйбышевском, Кировском, Петровском районах Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 14 (*8) мирным жителям (в Куйбышевском, Кировском, Петровсокм и Киевском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 34 (20) домостроениям, 11 (*11) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Куйбышевском, Киевском, Петровском, Кировском районах Донецка и Горловке, обесточены 27 ТПП, без напряжения остались 2700 бытовых абонентов Петровского района Донецка. 
* Данные за предшествующие сутки.

Пушилин
С  13.00  сегодняшнего дня по моему поручению МГБ Донецкой Народной Республики открывает все пункты перехода с территорией других субъектов Российской Федерации  и более не осуществляет пограничный контроль.
До настоящего момента на админгранице ДНР и Ростовской области жители проходили паспортный контроль и досмотр грузов проводился дважды — со стороны республиканских и российских пограничников.

Хоценко
Планируется к концу года в нескольких ведомствах запустить пилотный проект электронного документооборота с перспективой масштабировать его на все ведомства Республики. Следующий шаг - Госуслуги ДНР, запустить которые мы планируем уже в будущем году. Для реализации этих задач на базе Минсвязи ДНР создан Республиканский центр информационных технологий, который будет отвечать за процессы цифрового развития и информатизации. Важно, чтобы жителям ДНР были доступны все электронные и цифровые сервисы, которые есть у населения других субъектов Российской Федерации.
https://dan-news.info

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
В Москве вдумчиво определяют достойнейших для руководства Херсоном.
Один из них Стремоусов.
Даже не думайте хихикать.
https://t.me/Stremousov_Kirill/542
Кого попало в Кремль не приглашают.
Гордимся выбором достойнейшего человека.
Так ведь?
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33056

Утро в непосредственной близости от ЛБС.
18.10.2022
Надеюсь скоро узнаем какие сюрпризы ВКС РФ готовит свидомым.
А пока, под Авдеевку улетает РСЗО...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33058

Беларуский гаюн помагают свидомым одновременно и
очiкувать атаки и одновременно
очковать
"""Таким образом, есть основания полагать, что истребители Миг-31К ВКС РФ, в ближайшее время могут начать обстрел Украины с территории Беларуси при помощи гиперзвуковых аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал». """
https://t.me/Hajun_BY/5575?single
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33061

Рожин
Верховная Рада Украины проголосовала "за суверенитет Ичкерии".
По поводу Верховной Рады у меня с весны ровно один вопрос - почему это здание еще существует?
https://t.me/boris_rozhin/67625
Рискну ответить.
1.Зеля легитимен по Пескову.
2.Ждут, когда от бомбардировок, Зеленский отдаст приказ сложить оружие.
*
Но этого не будет.
Пиндосы не дадут.
*
Есть только один способ.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33065

Военкоры Русской весны
Мощный пожар в оккупированной ВСУ Авдеевке: огромный столб дыма виден из всех районов Донецке
Наши войска продолжают штурмовать укрепрайоны ВСУ на Авдеевском направлении.
https://t.me/RVvoenkor/29610
По факту Авдеевка оказалась между молотом и наковальней.
Укропы под шумок долбят по жилым домам.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33105


Рецензии