Неожиданный побочный эффект

  Баюн зашел в квартиру Сидорова. В нос ему ударил сильный запах хлорки с едва уловимым ароматом лимона.

  "А что вы тут разлили?" -- поздоровавшись, спросил он у Домового, выглянувшего из кухни.

  "Вот!" -- ответил дедко, протягивая ему свежий номер газеты "Сидоров тудей" и указывая на заметку Арлетт "Высокотехнологические кирпичи"...

 "Бабайки, совместно с тараканами, разработали новый тип кирпича, который при откладывании, в полёте,  переходит из твердого состояния в парообразное, не достигая поверхности. Благодаря этому резко снижается необходимость в местах хранения керамических штучных изделий, предназначенных для устройства кладок. К тому же , благодаря инновационной формуле, разработанной данным коллективом рационализаторов, газообразный кирпич обеззараживает и освежает воздух в помещениях объемом до пятисот кубометров. В настоящее время изобретение проходит полевые испытания..." -- читал, идя налево, статью сказитель...

  Страшилки испугали робота-пылесоса. Он, как водится, отложил сгустки заряженных частиц, которые тут же с громким треском заземлились  в распространившиеся по всему жилищу  пары самого распространённого строительного  материала. В результате мгновенной электрохимической реакции вся квартира оказалась покрытой мелкодисперсной обожжённой пылью, а запах хлора  с лимоном сменился на бодрящее амбре аммиака...

  "Неожиданный побочный эффект", -- чесали в затылках пугатели, виновато глядя на моментально восставшего из сна Сидорова...

  А то, что человек принимал за шум от проносящихся мыслей, было топотом разбегающихся от разъярённого Сознания по укромным местам тараканов...

  18.10.2022 г.


Рецензии