Сказка
На берегу широкой реки заворочался старый клён. Стряхнул оставшиеся кое - где с прошлого года листья. Покряхтел, покряхтел и протянул свои ветки к жаркому солнцу. А оно наполнило его силой.
На ветке, склоненной почти к самой воде, родился листочек. Сначала робко выглянул из своей скорлупки-почки, огляделся кругом, а потом смело развернул свои пальчики к солнцу. Оно грело его, а он любовался миром, слушал пение птиц, качался на крутых боках шалого ветра.
Он слушал музыку жизни. Журчание...
- А что это журчит так?- думал он и крутил головой. И вот, наконец, ему удалось повернуться. И он увидел её. Ослепительную и ослепляющую гладь реки. В ней он увидел всё: и небо, с его белыми облаками и быстрыми птицами, и солнце, нет, солнца, в каждой капле воды отражённые. Увидел ветер, танцующий на её поверхности. Совсем потерял голову зелёный листочек.
- Какая же ты красивая, вода! Я люблю тебя!
А вода смеялась над ним, хитро поблескивая утром, и кокетливо уворачиваясь от листочка вечером.
-Ты еще так мал, подрасти.
И листочек рос. Старался. Впитывал жадно соки земли, ловил теплые лучи солнца и каждый день любовался ею. А она дразнила и не давала коснуться себя.
Было ещё тепло. Но дожди все чаще стали навещать землю, питать реку. И вот однажды лист вздрогнул от прикосновения. Река целовала его свежим, прохладным поцелуем. И он зарделся. Он не мог поверить своему счастью. Его закружило, наполнило чувство огромное, жгучее, окрыляющее. И он почувствовал себя птицей. Нет! Почувствовал себя ветром, землёй, солнцем, водой! Всем светом!
Он упал к её ногам, и они кружились, вальсируя в потоке времени...
Свидетельство о публикации №222101800246