Первый шаг

Это был пик отчаяния. Горечь заполнила его разум и сердце, сдавила его рёбра реальной, почти физической болью. От отчаяния и агонии он закричал. Жуткий, леденящий душу вопль разнесся над долиной. Он кричал до тех пор, пока лёгкие не зажгло. Пока не кончились силы. Пока связки не заколебались, и он не потерял голос.
Вопль боли несчастного оборвался. Человеческое тело не смогло вынести ту силу горя, что он пытался выместить, исторгнуть из себя. Словно впитав в себя всю агонию несчастного, небо сжалилось над ним. Тучи затянули мрачное небо. Вдали раздался тихий рокот грома, словно предупреждающий рык дикого зверя, готовящегося к нападению.
Тут же небо озарила вспышка и раздался грохот такой силы, что затряслась земля со сметённым человеком. Молния хлестнула землю, что принесла ему столько страданий.
А он… Он горько рыдал. Упав на колени, вцепившись дрожащими пальцами в траву, он продолжал рыдать. К горькому звуку безутешного плача присоединился шум ливня, обрушившегося следом за молнией. Плач несчастного, шум дождя и рокот грома – адская музыка боли, симфония безутешного горя. Но она пройдёт. Отгремит свои страшные ноты и наступит тишина, которая принесёт утешение. Хоть и не на долго, хоть на мгновение, но оно придет.
Ему ещё предстоит пройти тяжелый путь к исцелению, а это был первый шаг. Дождь горя и слёз омоет его душу. Сметенную, саднящую и расколотую на множество осколков. Но это пройдёт. Должно пройти...


Рецензии
Здравствуйте, Валерия Маргарита!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2022 11:37     Заявить о нарушении