История НАС

История развития Народных Арт Сред России
… маленькая Линия времени с немногими героями…


0. - Хенк Ван Ес в своем блоге публикует статью «А.Емельянов – фрески в доме, скульптуры на улице» (далее переработана «А.Емельянов – философ, ученый, художник»).

1.Александр Емельянов открывает домашний музей НАС  имени Хенк Ван Ес.

2.Искусствовед Мария Артамонова, в статье «А. Емельянов» впервые использует термин «Среды».2014 г.

3.При поддержке искусствоведа Татьяны Синельниковой опубликована первая бумажная статья А. Емельянов – «Среды народного искусства расширяют пространство» журнал «Дом культуры» 2017 год?

Год 2022-й

1.Мария Артамонова и Татьяна Синельникова с бригадой документального «Кино Виктор и Ко» прибывают в Зубчаниновку к Александру Владимировичу на плов в чайхону «УзМедЗдрав». 

2. Мария Михайловна и Татьяна Анатольевна проводят в Всероссийском Музее декоративного и прикладного искусства презентацию Арт Конструкции А.Емельянов – Музей НАС – имени Хенка.

3. Открытие Музея «Край Долгорукий – И.Христенко» (В Липецком краеведческом музее новый прогрессивный директор, «Край Долгорукий филиал»).

4.Открытие Дома музея Чистякова.

5.А.Емельянов начинает публиковать в Прозе Ру  - «Энциклопедию Хенка» по частям, начиная с титульной страницы блога «Аутсайдер арт среды Европы» (Хенк Ван Ес).

   Да. В этой «Сране денегнет» что бы , что то мелкое сделать, новый термин вывести, годы уйдут. А мой Арт позитивизм – русский прагматизм так и остался за бортом, никто не заметил. А что говорить о моей «Александрийской теории» - десятилетия пройдут…

  Хоть радует что Художник-артист прописался в истории… так плова никто толком не поел, толком не поговорили… кино все снимали… 

Пс.   Да, основная Миссия НАС не выполнена - скульптуры Журиленко, Варламова, так и стоят в забытии, под дождем и снегом...исчезают.Во истину СранаДураков - никто не утащил себе на дачу... никто не ведает где деньги стоят.

   подробности в группе ВКонтакте - "АРТ ХАУС тысяча и одно чудо" 18.10.22.


Рецензии