Афоризмы о взрослении

* Нынешняя молодежь так быстро взрослеет, что сознательно затягивает стадию инфантилизма.
(Александр Кумор)

* На самом деле с годами мы не взрослеем, а лишь приучаемся выглядеть взрослыми.
(Американское изречение)

* Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого.
(Анри Бергсон)

* Мужчины взрослеют к шестидесяти годам, женщины — примерно к пятнадцати.
(Джеймс Стивене)

* Взрослея, мы становимся серьезнее, и это, позволю себе заметить, первый шаг к тому, чтобы поглупеть.
(Джозеф Аддисон)

* Чем раньше вы начнете относиться к своему сыну как к мужчине, тем раньше он им станет.
(Джон Локк)

* Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости
(Конфуций)

* Люди в своем большинстве не взрослеют, а лишь набирают вес.
(Лео Ростен)

* Для многих незрелость — не изъян, а идеал.
(Мейсон Кули)

* Взросление — это когда дети начинают задавать вопросы, на которые родители могут ответить.
(Неизвестный автор)

* Взросление — это когда ребенок начинает воспитывать мать.
(Неизвестный автор)

* Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса.
(Неизвестный автор)

* Когда ребенок замечает, что все взрослые несовершенны, он начинает взрослеть; когда он уже способен прощать им, он становится взрослым; а когда он способен прощать самому себе, он становится мудрым.
(Олден Ноулан)

* В юности живет мечта о будущем, и старости надлежит уступать ей дорогу
(Роберт Шекли)

* Возраст — слишком высокая цена, за которую приобретается зрелость.
(Том Стоппард)

* Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
(Уэйн Дайер)

* Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.
(Фредерик Бегбедер)

* Взросление — ужасно трудная вещь. Куда легче перескочить из одного детства в другое.
(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)


Рецензии