И так тоже бывает... Глава XI

Глава XI.

     Виталий безмятежно откинулся на спинку вращающегося стула в гримёрной комнате. Скоро должна появиться Ольга и его воображение рисовало картины одну красочнее другой. Он даже почувствовал лёгкое возбуждение от предстоящего наслаждения. Ехидная улыбочка блуждала на губах, да куда она денется? Поломается да и разденется! Размечтавшись, он даже глаза прикрыл, чтобы лучше представить себе, что он с ней будет делать.
     Но его мечтам было не суждено реализоваться. Кто-то самым бесцеремонным образом накинул ему на голову чёрный мешок, затягивая на шее. Сильный удар выбил его со стула, опрокинув на пол. Виталию скрутили руки за спиной, стяжка плотно сжала запястья.
     А потом его куда-то поволокли. Он попробовал было кричать что-то типа: «Какого апельсина? Да я вас всех на хлеб намажу!», но новый удар в печень заставил его передумать. Похоже, его крики кому-то очень не понравились.
Виталия, судя  по всему, выволокли на улицу. «Это хорошо, кто-нибудь да увидит! Хотя… если через чёрный ход, труба дело, там почти никто не ходит». Щёлкнул замок и раздался скрип открываемого багажника.
     - А может, просто грохнем его, да и все дела, - раздался первый голос.
     - Не, себе дороже, тело потом куда-то девать надо, - ответил ему второй голос. – Хотя, может ты и прав, пока будем ехать, я подумаю.
     Похитители говорили совершенно обыденно, словно собирались на пикник. « - Водку брать будем? - Да не, пиваса, думаю, хватит. С водки развезёт ещё». Виталию вдруг почему-то стало не по себе. Правда, думать о причине такого его состояния, ему пришлось уже в багажнике неизвестно чьей машины. Тронулись.
     Ехали долго, у Виталия уже всё тело занемело от неудобного положения. Страх не просто сковал его, он уже успел проникнуть в каждую клеточку его тела. Или, может, это от онемения такие ощущения. Или от холода? Зима ведь, а куртка осталась в театре. Да, не такого он ожидал, совсем не такого ….
Остановились.
     Хлопнули дверцы машины, похитители вышли, их шаги смолкли, и наступила тишина. Довольно таки продолжительное время ничего не происходило. Куда его привезли? Куда ушли? Может, передают ещё кому-то, более страшному? А так как с фантазией у Виталия всё было в порядке, его душа попыталась покинуть тело, и он чуть не отключился от страха. Но тут снова послышались шаги. Крышка багажника открылась. Его вытащили наружу.
     - Так чего ты решил, грохнем или побалуемся сначала? – Виталий еле слышно выдохнул, те же самые.
     - Да, давай пошалим, грохнуть всегда успеем, куда он денется? – они что, так шутят?
     И снова, скованное страхом тело Виталия куда-то потащили. А затем, с ещё большим ужасом он почувствовал, что его раздевают. «Теперь точно конец! Сейчас порубят на кусочки и …»
     В помещении, куда втащили Виталия, было очень тепло, и его тело начало оттаивать, но облегчения это не принесло. Стяжку на руках срезали, чтобы удобнее было раздевать, но не церемонились, одежду срывали с силой. Сопротивляться даже мысли не возникало – снова бить будут, а боли Виталий ох, как боялся! Трусы и носки оставили, это хороший знак или нет? Но додумать эту мысль Виталию не дали, задрали руки вверх, щёлкнули наручники, обвиваясь вокруг запястий. Похитители все эти манипуляции проделывали, молча, от чего стало окончательно не по себе. А затем с его головы сорвали мешок.
     Небольшое помещение, неяркий свет. Прямо перед ним стоял человек в маске, не то спецназовец, не то грабитель банка. В руке он держал фотоаппарат.
     - Готов? – раздалось совсем рядом.
     Виталий вздрогнул, дёрнулся, но наручники были прикреплены к стене, и дёргаться-то было некуда. Рядом с ним стоял другой похититель. Он был одет в латекс с ног до головы, со всевозможными цепочками, молниями и заклёпочками. На голове была маска тоже из латекса, в одной руке он держал плётку, а в другой кожаный ошейник с длинной цепью. До того, как с головы сняли мешок, Виталий думал, что он уже достиг самого пика своего страха, но тут вдруг оказалось, что это была только нижняя его ступень.
     - Не дёргайся, а то будет больно, – тот, что с плетью нацепил ошейник на шею Виталию.
     - А вы неплохо смотритесь, – щёлкнул фотоаппарат.
     - Сойдём за сладкую парочку? – заржал латексный.
     Что происходило дальше, Виталий запомнил смутно, и так дрожащие до этого ноги теперь совсем ослабли, и он повис на наручниках. Но наручники вскоре отстегнули, позы сменялись одна за другой, а фотограф хорошо знал своё дело. Счёт времени Виталий потерял ещё в багажнике машины, а теперь всё происходящее было ещё и словно в тумане. И это было до того нереально, что мозг отказывался верить в происходящее! Такое просто не могло случиться с ним!
     - Ладно, для первого раза хватит, - мужчина в латексе откинул в сторону плётку. – Сегодня я не в настроении, но в следующий раз отстегаю как раба на галере.
     Фотограф пнул ногой одежду Виталия:
     - Одевайся, живо! Надеюсь, ты понял, для чего весь этот спектакль, актёришко? Если, даже совершенно случайно, выкинешь что-нибудь подобное с Ольгой или с кем-то из её окружения, эти фотографии мигом разлетятся по всему белу свету. А когда твои же друзья опустят тебя на самое дно, за тобой снова придём мы. И тогда сегодняшний спектакль тебе покажется райским представлением. Про театр и группу забудь, просто исчезни, словно тебя там никогда и не было. Ещё раз повторить?
     Виталий замотал головой, говорить от страха и унижения он не мог, а если бы и мог, то вряд ли бы рискнул.
     А дальше снова багажник, его где-то выкинули, и как он добирался до дома, Виталий позже вспоминал с трудом. Почти новая зимняя куртка так и осталась в театре, но о том, чтобы вернуться за ней он даже не помышлял. И, конечно, он не мог знать, что похитители прихватили её с собой, чтобы она там не мозолила глаза, а позже отдали какому-то бродяге.
     В группе, конечно же, очень удивились внезапному исчезновению Виталия, но особо не горевали. Дело в том, что он прибился к группе недавно и совершенно случайно. Ходил, обивал порог театра, чтобы его взяли хоть в какую-то постановку, считал себя одарённым. А в группе, как назло, накануне выступления заболел один из участников. И хоть был Виталий заносчив и смазлив, всё же взяли его, а потом он так и остался. Вреда от него никакого не было, но и дружбу с ним заводить никто не собирался. В общем как пришёл, так и ушёл, вскоре все о нём забыли.
Близился Новый год, шло жаркое обсуждение, кто, где и с кем будет его встречать. Надя, как всегда, подбила ребят на новую постановку, а Ирину озадачила обеспечить всех костюмами. И сейчас Ира показывала Ольге наброски костюмов, советовалась с подругой, что лучше добавить, а что убрать. Евгений и Стас возились на кухне, готовили что-то сладкое к чаю.
     Когда с набросками было покончено, Ольга кивнула на руки Ирины:
     - Смотрю у тебя новый маникюр? Мне нравится!
     - Да, слушай, нашла новую маникюршу в салоне «Богемия», зовут Света. Спокойная, аккуратная, не трещит, как моя предыдущая мастерица, без умолку. Крем посоветует, который сама уже опробовала, цвет для ноготочков подберёт, - Ира вытянула пальчики. – Ну, ты сама видишь. Рекомендую, не пожалеешь.
     - Надо будет заглянуть, - кивнула Оля. – Мы с Женей всё равно потом прогуляться хотели.
     - Девчонки, у нас всё готово, - крикнул из кухни Стас. - Вас только не хватает, вы к нам или мы к вам?
     После чаепития Ольга с Евгением просидели в гостях ещё почти час. Выходить на мороз из тепла так не хотелось, но подышать свежим воздухом надо было всё равно. Тем более было не так уж и холодно, не ниже минус десяти градусов.
     В салон красоты в этот день они так и не попали, хотелось побыть вдвоём, а если делать маникюр пятью минутами не обойдёшься. Да и заставлять сидеть, ждать Женю Оля не хотела. Зато на следующий день, после работы, сразу же направилась в  «Богемию», за своими ручками надо следить. Ольга подошла к стойке менеджера и спросила Свету. Менеджер указала на девушку, сидящую к ним спиной и раскладывающую лаки на своём рабочем столике. Ольга подошла к маникюрше:
     - Добрый день! Вы Света? Мне посоветовали обратиться к вам.
     Девушка с улыбкой повернулась.
     - Света?
     - Оля?
     Да, как вы, наверно, уже давно догадались, это была та самая Света, которая так рьяно преследовала их с Евгением и принесла в их жизнь столько негатива. Возникла неловкая пауза. Света опомнилась первой. Чтобы там не было в прошлом, Ольга сейчас была клиентом. А клиент всегда прав, ну и так далее.
     - Присаживайся, - натянуто улыбнулась Света и добавила. – Пожалуйста, а то у меня могут быть проблемы, если клиент будет мной не доволен, я тут работаю совсем недавно. У нас с этим очень строго, особенно если ты новичок.
     Начавшая было подниматься буря в душе Ольги, тут же успокоилась, такой злости на Свету как раньше уже не было, слишком много всего произошло после их последней встречи. Оля присела на стул для клиенток, положила руки на столик и попробовала разрядить обстановку:
     - Надеюсь, пальцы мне не будешь отрезать по старой памяти?
Света вскинула быстрый взгляд на Ольгу, но поняла, что та шутит. Она нежно прикоснулась к Олиным рукам.
     - Ну что ты, жалко будет резать такие милые пальчики, - Света приступила к работе. – А про старую память… Я понимаю, что вы с Женей меня никогда не простите, но всё равно обязана принести свои извинения. И Жене передай, пожалуйста, что я прошу прощения. Надеюсь, вы по-прежнему вместе?
     - Да. Хорошо, передам, - Ольга была в шоке. – Что с тобой произошло?
     - Я рада за вас, честное слово. Некоторые клиенты не любят, когда мастера много болтают, но если ты не против, расскажу, - Света на самом деле работала очень аккуратно.
     - Нет, конечно, - ответила Оля, понемногу приходя в себя. – Ты так изменилась, хотелось бы узнать почему? Ведь ты же не слушала ни меня, ни Женю!
     - Когда я устроила скандал у тебя на работе, думала тебя опозорить, а получилось, что сама угодила в яму, которую так долго рыла всеми доступными средствами, - Света говорила спокойно и на её работе это никак не отражалось. – Во мне тогда словно что-то сломалось. Я несколько дней сидела дома, в основном лежала, плакала, засыпала, просыпалась и всё сначала. Потом, уж не знаю на какой день, пошла кухню, воды попить и увидела своё блёклое отражение в зеркале. Не поверишь, меня, словно чем-то по голове огрели. «Ты что же, дура, делаешь? – думаю сама себе. – Ты чего о себе возомнила, чего напридумывала? Ты чего людям жизнь портишь?» Ведь я же не стерва, поверь, просто переклинило, да так что… в таких случаях говорят: «у неё бешенство …», ну, ты понимаешь. Я словно под каким-то наркотиком была, а тут вдруг внезапно очнулась. «Возьми себя в руки!». Прокрутила в голове несколько раз события этого года и, вот теперь точно не поверишь, мне стало стыдно, что же я творю-то?
     - Верующие в таких случаях говорят: «Пути господни неисповедимы», - шок уступил место удивлению. – И как же ты из поваров переквалифицировалась в маникюрши? Вы же вроде раньше с Женей вместе работали?
     - Да, в кафе на одном предприятии, - рассказывая, Света разволновалась, но основное внимание всё же было сосредоточено на работе. – Там и познакомились, там я влюбилась в него без памяти. Я и сейчас его люблю, но не переживай, такого, как раньше больше не повторится. А готовить мне никогда особо и не нравилось, я там держалась только из-за Жени. Смотреть с какой любовью он готовит просто загляденье, вот это его призвание, точно. Помоталась по разным местам, а потом подруга привела сюда, у них место освободилось. Она сегодня отдыхает, а то я бы вас познакомила. Когда у меня выходной, можешь смело обращаться к ней, она отличный мастер. Её зовут Вика.
     - Спасибо, учту, - улыбнулась Оля.
     - А тебе кто-нибудь говорил, что у тебя ухоженные и нежные руки? – вдруг спросила Света.
     - Нет, такое в свой адрес слышу впервые, но это приятно, - засмеялась Ольга, на душе, после Светиного рассказа стало легко. – Мы уже перешли к комплиментам?
     Скажи Ольге кто-то полчаса назад, что она будет не просто так сидеть рядом с той самой Светой, но ещё и делать у неё маникюр, при этом мило беседуя! Да она бы закипела тут же, как самовар!
    (Что, что такое самовар? Нет, это не скороварка. И не самогонный аппарат. Не рецепт приготовления варенья. Нет, это не гаджет для телефона! Да ну вас, посмотрите в интернете….)

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/19/4


Рецензии
Неожиданное преображение Светланы, Виталия уяснили, а кто такой Андрей, я так и не получила ответа)) Жду продолжение)

Идагалатея   18.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
Вы так быстро читаете, что я не успеваю выкладывать!)) Значит интересно и это очень радует!) Спасибо за отзыв!)
С Андреем не все так просто и его тайна затянется на какое-то время, переплетаясь с другими. И пока тайны других будут приоткрываться его тайна будет оставаться в тени.)
(Нагнала туману?))) Это для интриги!)))

Амая Месяцева   18.10.2022 15:55   Заявить о нарушении
Я знатный читатель, читаю правда быстро, главное чтобы было время))

Идагалатея   18.10.2022 15:59   Заявить о нарушении