18 октября

Добрый день, сегодня 18 октября, кратко о новостях:

1. Таджики, устроившие расстрел на полигоне, могли оказаться насильно мобилизованными. Ждём официального подтверждения или опровержения. Лично мне кажется, что такого бардака у нас быть не может. (Сарказм).

2. Самолёт врезался в жилой дом в Ейске. Ужасная трагедия, соболезнования пострадавшим. Ждём выяснения причин.
По крайней мере, там точно будет воронка на месте взрыва, в отличии от моста.

3. Герани потихоньку разрушают энергосистему Украины. За продажу беспилотников Ирану грозят очередными санкциями, шатают уличный протест, осуждают в ООН.
Внезапно оказалось, что вопрос жизни и смерти страны зависит от беспорядков из-за ношения паранжи в Иране.

По ситуации на фронтах:

1. Боевые действия затягиваются, темп движения замедляется. Под Херсоном наши впервые смогли красиво наладить взаимодействие наземных войск, артиллерии, беспилотников и авиации. Закономерный успех, увы, не без потерь.

2. Атака от Запорожья так и не состоялась, наши сооружают укрепрайоны, бьют по местам сосредоточения противника. Украинцы ещё имеют силы для атаки, но шансы на успех значительно упали.
Посему ожидаем демонстративный удар для отчётности перед Вашингтоном, не более того.

3. Вагнер прёт на Артёмовск/ Бахмут, удивительная и изощрённая тактика.
Это нечто космическое, там особая логика развития событий.

Краткие выводы:

1. Для боевых действий наиболее всего подходит армия, где служат хорошо тренированные профессионалы, нет очковтирательства и коррупции, кумовства.

2. Пока не совсем понятно совместное существование призывной армии, наёмников, добровольцев, контрактников, мобиков. Эта структура, как минимум, не логична.

3. Как биологический организм управляется мозгом, так и государство управляется специальными органами управления. Если мозг живого существа поражен паразитами, то управление не будет адекватным задачам выживания организма. Даже сотня паразитических червей вместе не решат проблемы управления организмом. Их ганглии заточены под цели личного питания и размножения, сложные задачи развития им решить не под силу.

Очередной прогноз:

1. По-прежнему ждём наступление ВСУ от Запорожья, но время противник уже упустил.

2. Внимательно следим за ситуацией в Москве, опасность акций националистов сохраняется.

3. Ситуация полностью зависит от продолжения ударов по инфраструктуре противника.

Некоторые благоприятные для России варианты развития событий пусть пока будут скрыты туманом.


Рецензии