Чаево 8-9. 09. 04
Чаево. Ветер. Холод. Дождь. Я в палатке. Время обеда. Но в столовую идти не хочется. Хотя потребность в утолении голода есть.
Много народу вокруг. С разными оболочками. Злые. Раздражённые. Насмешливые. Ироничные. Заботливые. Безразличные (явно и с напуском). Пытливые. Тянущиеся. Удобно-привычные. Заинтересованные. Интересующиеся. Интригующие. Ищущие выгоду. Внимательные. Уважительные. Разные.
И я от них устаю. Вижу их страхи, страсти, достоинства и недостатки. Мне хватает того, чтобы просто смотреть и молчать. А я не хочу.
Глупо. Мерзко. Обыденно.
Не хочу врать, пряча глаза.
Не хочу играть в миротворца.
И не хочу тыкать человеку в грудь пальцем и говорить в глаза: «Ты плохой, злой, неправильный». Это ему не поможет. Только навредит.
9.09.04, четверг.
Работается здесь легко. Но интереса к работе у меня уже нет.
Маша ушла спать в кабину машины. И я осталась одна, как и хотела.
На заметку.
Группы и авторы-исполнители, тексты песен которых использованы в «Дозорах», и которые стоит послушать: «Пикник», «Воскресение», «Сплин», «Blackmore’s night», «Ария», «Наутилус Помпилиус», Юлия Буркина, Кипелов, Высоцкий, Александр Ульянов (Лас), Зоя Ященко, Кирилл Комаров, «Зимовье зверей», «Беломорс», «Белая гвардия».
Завтра уезжаем домой на Шишиге.
На этом, мои дневниковые записи об участии в археологической экспедиции заканчиваются. Может быть, когда-нибудь, я их решусь опубликовать.
Хроника: Стоянка археологов в заливе Чаево (Чайво) Ногликского района, север Сахалина.
©Ales
Свидетельство о публикации №222101800068