Тысяча правил. Девять глупых советов

Тысяча правил. Девять глупых советов. Вниманию Графини Анны, но не для исполнения.

Никогда не следуйте, Графиня, советам незнакомых Вам людей, пока не потрогаете их за грудки, ну, или они Вас. Этим советам тоже не следуйте, отвечать ещё за Вас, хотя, если что, рука моя наготове всегда, в нужном месте, и в нужное время, которые все оные...
---

     Застрял на перепутье, не знаешь, куда идти, значит ты отступаешь, ибо все ушли вперёд. Если с утра не обнаруживаешь в себе новаций, нет мыслей куда улететь, прыгнуть в неведомое, значит не будет сегодня прогресса. А все вокруг-то дёрнулись, пошли куда-то. Да, может кто-то и ошибётся, вернётся назад, но это всё равно прогресс, ибо теперь он точно знает, куда не надо идти.
+++++++++++++++
 
     Это не мозги болят, они боли телесной не знают. Пенталгином мозги не успокоить. Это они кричат, орут даже, что ты их отключил, что вчера сделал больше, чем сегодня. Потрудись, выполни эту чёртову работу и мозги успокоятся. Если всё хорошо, значит всё ужасно.
++++++++++++++

     Не бойся рисковать и открываться. Да, кто-то своими масляными заскорузлыми пальцами потеребит малость твои душевные фибры. Но ты взлетишь, ты уже летишь и всё мерзкое отвалится, оно летать не может само, только прилипнув, а это ненадолго.
++++++++++++++

     Взял когда-то конфетку у незнакомца и скушал её. Нельзя было этого делать, он придёт и попросит у тебя того, о чём ты не знал, что у тебя будет только в будущем, когда ты брал у него конфетку. Лучше уж укради, но так, чтобы и дьявол не догадался, что ты сам дьявол.
+++++++++++++++

     Забота есть плохое качество. Ну его, забыть о ней надо об заботе этой. Есть люди, которые хитростью своею умеют вызывать к себе симпатию и высасывать из тебя твои милости. Построй себе замок без моста и никому не показывай свои слабости, которые проявляются только в заботах.
+++++++++++++

     Не надо следовать безоглядно тем своим принципам, коим следуешь сейчас. То, какой ты есть сегодня, это мишень для твоих недоброжелателей. Не лишай себя надежды стать тем, каким ты должен стать.
++++++++++++++

     Мужчины на самом деле не понимают женщин, полагая, что их судьба – подчинение. Им, милым таким дамам, нужна благожелательная оценка их способности быть привлекательными, ради этого они готовы подчиниться, чаще делать вид, в сущности искушать. Но это не навсегда, если от мужчины нет стремления постоянно, каждый день оценивать их отречения от смоих себя, от той, коя она есть. Мужчины, не умеющие ценить женщин, пожертвовавших своим самолюбием ради них, не долго будут властвовать над ними.
+++++++++++++++

     Мир за время своего материального благоденствия произвёл безумное количество вещей, понятий, слов, исчисляемое миллиардами и миллиардами. Зачем всё это, если есть Слово? Люди заблудились в вещах, сказал бы Сократ, сам продукт изобретательного Платона.
++++++++++++++

     В молодости человеку некогда думать кто он и что он в глазах окружающих его людей. Обретя семью человек не обращает внимание на то, что о нём думают, считая себя самодостаточным. Постарев, человек понял, кем он был в молодости, понял, что о нём думали в середине его жизни, понял, что о нём могут подумать теперь, и осознал, что всю его жизнь о нём никто ничего не думал, никто, и даже он сам, не подозревал, что он есть.
+++++++++++++++++++


Рецензии
Добрый вечер, Олег! Мне понравилась следующая мысль:"То, какой ты есть сегодня, это мишень для твоих недоброжелателей. Не лишай себя надежды стать тем, кем ты должен стать." Великолепно!!!
С уважением и благодарностью,

Наталия Тимченко   19.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег ! Желаю вам на деле стать тем кем вы должны стать . А это сначала надо понять , ведь мы рождаемся к какой то задачей , целью жизни . ЕЕ надо понять самому . Начало самое простое - просто обратиться своими словами к Творцу , Он назвал Себя- Б-г Израиля и попросить прямой связи . И поделиться своей задачей - понять цель своей жизни , найти единомышленников , обрести веру в Него и т.д. Для ускорения ответа надо делать добрые дела , можно откладывать монету для помощи бедным и т.д. Есть прекрасные книги . Если у вас мать еврейка то есть и особые инструменты связи - заповеди . Всего доброго . Б-г в помощь !С уважением

Сара Това Кунин   24.10.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.