Эмомали Рахмон с Пентагоном и российским орденом

Этой информации уже год (издание samara.tsargrad.tv от 24 сентября 2021). Но с тех пор ситуация не стала лучше... Тогда сообщалось, что в столичных роддомах появились стенды с надписями: "Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей!", а на стендах – буклеты на азербайджанском, английском, вьетнамском, дари, казахском, киргизском, таджикском, туркменском и узбекском языках. Обещающие приезжим по 20 тысяч рублей за каждого ребёнка, рождённого ими в России и ставшего гражданином нашего Отечества. В случае рождения двух и более детей компенсация выплачивается на каждого.

Платят из московского бюджета. Из наших с вами налогов. Более 700 млн рублей ежегодно. Бывший вице-мэр, ныне вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, мать которого - богатейший предприниматель и гражданка Англии, требует срочно завезти в Россию дополнительно не менее 1,2 млн новых мигрантов, а то и все 5 млн. В чьих же интересах действует не последнее в государстве лицо, как и множество других высокопоставленных чиновников и заинтересованных воротил бизнеса? Вот и глава Центробанка г-жа Набиуллина, по мнению которой "дальнейший рост экономики невозможен без постоянного притока мигрантов", этот сценарий будущего для России тоже поддерживает.

Да, мигрант работает очень много и относительно задёшево (хотя в последнее время его аппетиты растут), работодатели не платят за него массу налогов, он не имеет никаких прав, не требует соцпакета, живет в условиях далеких от нормы... И вся эта "дешевизна" позволяет работодателям получать сверхприбыли при крайне низкой производительности неквалифицированного труда и всё более скверном качестве строительства.

Тем временем МВД России сообщает об имеющихся в стране (только известных ему!) 240 мигрантских этнических ОПГ и диком росте "этнического криминала". Добавим к этому чуть ли не еженедельно накрываемые ФСБ мигрантские террористические ячейки. Чувство такое, что кто-то целенаправленно готовит в России страшной силы социальный взрыв, чтобы в ходе созданной смуты развалить страну на части.

Вот, к примеру, Эмомали Рахмон (президент Таджикистана с 1994 года, во главе республики с 1992 года) на саммите «Россия – Центральная Азия», состоявшемся 14 октября, высказал претензию, что Россия продолжает относиться к странам Средней Азии как к бывшим республикам СССР. Он что, обиделся, что 4 октября 2022 года был награжден всего лишь российским орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, в то время как чуть ранее президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву вручили орден Александра Невского?

Но его коллега действительно "заслужил" эту награду в глазах чиновников и работодателей, заинтересованных в замене российской рабочей силы на азиатскую. А в перспективе - и все население, правда, может статься, не на азиатское... Хотя в России трудятся и живут более двух миллионов выходцев из Таджикистана, которые только за 2021 год перевели на родину 1 миллиард 794,8 миллиона долларов, но за неполный прошлый год из Узбекистана прибыло к нам более 3 млн человек, а Таджикистан подкачал, показав цифру вдвое меньше.

Если сказанное выше сопоставить с тем фактом, что в августе на территории Таджикистана совместно с Пентагоном прошли учения в виде командно-штабных игр «Региональное сотрудничество – 22» и маневров, то не вызывает удивления то, что открывшими стрельбу по прибывшим на военный полигон в Белгородской области добровольцам, оказались этнические таджики, уроженцы Таджикистана, заключившими контракт с Минобороны для ускоренной процедуры получения российского гражданства. В Минобороны назвали случившийся расстрел террористическим актом.

P.S.: Белый дом усилил финансовую и техническую помощь в деле перевооружения спецподразделений министерства обороны республики Таджикистан.

P.S.S.: С начала 2022 года в Россию приехали еще свыше 333 тысяч граждан республики Таджикистан.   


Рецензии