Зелёный коридор

   Очередь паспортного контроля зоны прилёта наконец-то добралась до Вадика. Подражая остальным, он вылупился на экран чёрного коробка.
 - Ноу, ноу, - служитель в белой кандуре и гафии на голове (традиционная одежда арабов), махнул рукой, призывая изменить положение.
   Ладно, Вадик задрал подбородок и изобразил улыбку.
 - Ноу, - повысил голос араб, замахал еще сильнее, отчего кисть стала напоминать хвост удирающей рыбы.
   "Чего он хочет, чтобы я повернулся в профиль? Получи, вот тебе поза фотомодели".
   Пограничник закатил глаза и запричитал что-то на своём-местном.
   "Да что он так раскапризничался?", недоумевал Вадик.
   Подбежал второй, уже в форме, и они в четыре руки, пассами начали вращать воображаемое тело прибывшего.

   Очередь за спиной бедолаги загудела, пытаясь то-ли вразумить, то-ли растерзать кривляку. Вадик обернулся и отбрил толпу международно-принятой комбинацией пальцев.
   Дело запахло коллапсом крупнейшего аэровокзала Синая.

   Спасла ситуацию догадливая служащая, - вращением глаз она намотала наглеца на палец и ткнула в пол:
 - Stand to step sign!
   Тут, наконец, Вадик обнаружил синий квадрат с нарисованными следами.
 - Что же вы раньше не сказали? - Вадик водрузил себя на постамент, - и верблюду понятно!


Рецензии