Íè îäèí ò¸ôôåëü íå ïîêàæåò ñâîé ïðîôèëü. îùóùåíèå

ÍÈ ÎÄÈÍ Ò¨ÔÔÅËÜ ÍÅ ÏÎÊÀÆÅÒ ÑÂÎÉ ÏÐÎÔÈËÜ.
ÎÙÓÙÅÍÈÅ È ÌÀÒÅÐÈß, ÏÀÍÑÒÂÎ, -ÏÐßÌÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ, À ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÎÁÐÀÒÍÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ.
ÍÀØÅ ÅÑÒÅÑÒÂÎ-ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ.
ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ, ÁÐÀÒ, ÇÐÅÍÈß ÐÅÇÓËÜÒÀÒ.
ÅÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎ, ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÒ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ, ÕÎÒß ÌÛ ÍÅ ÇÍÀÅÌ ÝÒÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ.
ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ.×ÒÎ ÑÓÙÍÎÑÒÜ È ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÛ.
 ÏÐÈ×ÈÍÀ ËÈØÜ ÂÈÄ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎÃÎ ÎÑÍÎÂÀÍÈß.
 ÒÎËÜÊÎ ÇÀÂÈÑÈÌÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÌÎÆÅÒ ÈÌÅÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÓ.
 ÁÎà ÅÑÒÜ ÅÃÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎÅ ÎÑÍÎÂÀÍÈÅ; È ÎÍ ÍÅ ÅÑÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÀ ÑÅÁß.
 ÏÎÄ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÛÌ ÎÑÍÎÂÀÍÈÅÌ Â ÏÎËÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÑËÎÂÀ - ÀÄÅÊÂÀÒÍÎÅ ÎÁÚßÑÍÅÍÈÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÎÒÄÅËÜÍÎÉ ÂÅÙÈ.
 ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÑÈÍÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÓÆÄÅÍÈÉ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÎÏÛÒÀ.
ÓÂÛ! ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÈËÈ ËÎÆÍÎÑÒÜ ÀÍÀËÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÓÆÄÅÍÈÉ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÎÏÛÒÀ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÈÌÅÒÜ ÇÍÀÍÈÅ ÎÁ ÈÕ ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÈ ÀÏÐÈÎÐÈ, ÒÎ ÅÑÒÜ, ÍÅ ÎÑÍÎÂÛÂÀßÑÜ ÍÀ ÎÏÛÒÍÛÕ ÄÀÍÍÛÕ, ÊÀÊ ÁÛ «ÈÇ ÃÎËÎÂÛ».
ÒÀÊÈÅ ÑÔÅÐÛ ÊÓËÜÒÓÐÛ, ÊÀÊ ÍÀÓÊÀ, ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ, ÐÅËÈÃÈß È ÏÐÎ×ÈÅ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÒÐÀÍÑÖÅÍÄÈÐÎÂÀÒÜ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß. È ÝÒÎÒ ÂÛÕÎÄ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ Â ÑÎÇÄÀÍÈÈ ÑÈÌÂÎËÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ È ÑÎÑÒÀÂËßÞÒ ÊÓËÜÒÓÐÓ Â ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ.
ÇÍÀÊÈ È ÑÈÌÂÎËÛ — ÅÙÅ ÎÄÍÀ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÀß ÒÅÌÀ XX ÂÅÊÀ: ÐÅ×Ü ÈÄÅÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÛ ÏÎÇÍÀÅÌ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÍÅ ÍÀÏÐßÌÓÞ, À ×ÅÐÅÇ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÓÑËÎÂÍÛÅ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÅ ÑÌÛÑËÎÌ, ß ÁÛ ÑÊÀÇÀË, ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ.
×ÅËÎÂÅÊ ÈÌÅÅÒ ÃËÓÁÎÊÎ ÐÀÖÈÎÍÀËÜÍÓÞ, ÊÀÐÒÈÍÓ ÌÈÐÀ, ÎÑÍÎÂÀÍÍÓÞ ÍÀ ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÛÕ ÑÈÌÂÎËÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍ ÑÅÁÅ ÑÔÎÐÌÈÐÎÂÀË.
ÇÀÄÀ×À ÔÈËÎÑÎÔÈÈ — ÎÁÐÀÒÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÒ ÏÀÑÑÈÂÍÎÉ ÏÎÃËÎÙÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÎÄÓÊÒÀÌÈ ÄÓÕÀ ÍÀÇÀÄ Ê ÑÒÐÎÃÎÉ ÑÓÐÎÂÎÑÒÈ ÅÃÎ ÑÓÄÜÁÛ».
13 ÈÞÍ 2017
«ÃËÀÂÍÛÅ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈÅ ÑÏÎÐÛ XX ÂÅÊÀ» — ÊÓÐÑ ËÅÊÖÈÉ ÀÐÒÅÌÈß ÌÀÃÓÍÀ Î ÑÏÎÐÀÕ ÌÛÑËÈÒÅËÅÉ, ÎÏÐÅÄÅËÈÂØÈÕ ËÈÖÎ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ
ËÅÊÖÈß 1 «ÑÏÎÐ Î ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ. ÌÀÐÒÈÍ ÕÀÉÄÅÃÃÅÐ ÏÐÎÒÈ ÝÐÍÑÒÀ ÊÀÑÑÈÐÅл

ÐÀÑØÈÔÐÎÂÊÀ

ÝÒÎÒ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÊÓÐÑ ËÅÊÖÈÉ ÏÎÑÂßÙÅÍ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ XX ÂÅÊÀ. ÐÀÑÑÊÀÆÓ ß ÂÀÌ Î ÍÅÉ Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÏÐÈÍÖÈÏÈÀËÜÍÛÕ ÏÐÎÁËÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÁÑÓÆÄÀËÈÑÜ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß.

ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÉ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÉ ÔÈËÎÑÎÔ ÀËÅÍ ÁÀÄÜÞ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÅÒ XX ÂÅÊ ÊÀÊ ÂÐÅÌß ÑÒÐÀÑÒÈ Ê ÐÅÀËÜÍÎÌÓ — ÒÎ ÅÑÒÜ Â XX ÂÅÊÅ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÅÃÎ ÍÀ×ÀËÅ, ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÁÛËÎ ÑÂßÇÀÍÎ Ñ ÏÎÈÑÊÎÌ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ, ÈËÈ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÓÞÙÈÅ ÔÎÐÌÛ ÌÛÑËÈ È ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÐÅÀËÜÍÛÌÈ ÍÅ ßÂËßÞÒÑß, — ÆÈÇÍÜ ÊÀÊ ÁÛ ÍÅÌÍÎÆÊÎ ÏÎÒÅÐßËÀ ÑÂÎÞ ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÑÒÜ, ÑÒÀËÀ ÊÀÇÀÒÜÑß ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÍÅÍÀÑÒÎßÙÅÉ. ÍÀ ÝÒÎ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÄÂÅ ÐÅÀÊÖÈÈ. ÎÄÍÀ — ÑÊÀÇÀÒÜ: «ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÔÈÊÖÈß, ÄÀÂÀÉÒÅ ÂÅÑÅËÎ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß». ÝÒÎ ÑÊÎÐÅÅ ÐÅÀÊÖÈß ÊÎÍÖÀ XX ÂÅÊÀ.  ÍÀ×ÀËÅ XX ÂÅÊÀ ÈÇ ÒÎÉ ÆÅ ÊÎÍÑÒÀÒÀÖÈÈ ËÞÄÈ, ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÄÅËÀËÈ ÂÛÁÎÐ Â ÏÎËÜÇÓ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. ÍÎ ÊÀÊ ÝÒÎ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÂÛßÂÈÒÜ? ÊÀÊ ÝÒÎ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÎÙÓÒÈÒÜ? ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÒÊÍÓÒÜ ÏÀËÜÖÅÌ Â ÑÒÓË ÈËÈ ÑÒÎË È ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ — ÐÅÀËÜÍÎÅ. ÂÎÏÐÎÑ ÎÑÒÀÅÒÑß. ÏÎÝÒÎÌÓ ÐÅ×Ü È ÈÄÅÒ ÑÊÎÐÅÅ Î ÑÒÐÀÑÒÈ Ê ÐÅÀËÜÍÎÌÓ, ×ÅÌ ÎÁ ÎÁÍÀÐÓÆÅÍÈÈ ÐÀÇ È ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÍÅÊÎÅÃÎ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ, ÏÎÄËÈÍÍÎÃÎ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÏÎÄËÈÍÍÎÃÎ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ.

È ÏÅÐÂÛÉ, ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÊËÞ×ÅÂÎÉ ÄËß XX ÂÅÊÀ ÑÏÎÐ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÏÎÂÎÄÓ ÑÎÑÒÎßËÑß Â 1920-Õ ÃÎÄÀÕ Â ÃÅÐÌÀÍÎßÇÛ×ÍÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÍÎÉ ÑÐÅÄÅ ÌÅÆÄÓ ÑÀÌÛÌÈ ÌÎÄÍÛÌÈ ÍÀ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÀÌÈ.

ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÍÈÕ ÇÂÀËÈ ÌÀÐÒÈÍ ÕÀÉÄÅÃÃÅÐ. ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÁÛË ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÌÎËÎÄ, ÍÎ ÓÆÅ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÏÐÎÃÐÅÌÅË. ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÂÛØËÀ ÅÃÎ ÊÍÈÃÀ «ÁÛÒÈÅ È ÂÐÅÌß», ÑÂÎÅÃÎ ÐÎÄÀ ÌÀÍÈÔÅÑÒ ÅÃÎ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ. ÎÍ ÊÀÇÀËÑß ÒÎÃÄÀ Î×ÅÍÜ ÐÅÂÎËÞÖÈÎͬÍÛÌ — ÍÅ Â ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÌ ÑÌÛÑËÅ, À ÈÌÅÍÍÎ Â ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÌ.


Ðåöåíçèè