Сносит быстрое течение. Иина Христюк-эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Судьбы мгновения" на стих талантливой , мудрой  поэтессы, Ирины

 http://stihi.ru/2022/10/17/133.

Что наша жизнь?- Полна страстей, отрезок времени , борьба  со злом. Полёты ввысь и  тернии путей, и ноша бремени. А, что потом?  Потом неведомая тьма , и отключение ума. Гниение всей  плоти. И реквием  в печальной ноте-прощание  с тобою на века-веление, Творца рука. Живи рабыня ты пока, вкушай все прелести земные, вдыхая воздуха   глотки. И от амброзии глотка  щемит  твои виски, биенье сердца импульс жизни, не думай ты раба о тризне.
Ещё  не   время, помни это - ты в полосе земного света.  Бери от жизни всё, но только ,что твоё. Чужого брать не смей, не лицемерь и слов елей напрасно ты не лей.  За всё ответ держать мы будем.  Запомните вы это люди.  Прекрасна жизнь и раз дана, но искушает сатана.  И под влиянием его, теряем много мы чего. Духовный мир  спасает нас  и отдаляет смерти час.
Не гадим души и сердца, и помним Заповедь Творца, идя от милого крыльца, прощаясь с отчим домом. И на душе твоей истома от вдохновения ,и песни  слагаем мы  про  мир чудесный. Несём багаж истории ,творений и прочь ненастье, злобы тени.  Мы помним наши увлечения, но сносит быстрое течение за окоём былых страстей, распутицы судьбы людей.
Уйдём , придут другие, надёжные они, крутые и мир построят новый титаны, а ни гномы.  Всё возвернётся на круги своя ,и ценным станут, жизнь, любовь, семья. Не будет ни делёжки, ни распрей впредь, уйдёт в предание и плеть. Не будут боле погонять и торопить  в могилу, тянуть твою и мышцу, жилу. Хозяином ты будешь человек и проживёшь красиво век. Век радости, свободы, где счастливы Земли народы.
Ну, а пока цени миг счастья и воздуха глоток, отринь войны ненастья, и замути судьбы поток, чтобы не стрёмно было , не застой- кружило нас ,в  борьбе  спасение  и божий свет , и час  ,и данный разума совет-Живите, наслаждайтесь и дурью же не майтесь  великие народы вы ,мастера, творцы СВОБОДЫ! И НИПОЧЁМ ВАМ ТЕРНИИ И БРОДЫ! СУДЬБА САМА ДАСТ РАЗУМА  ПЛОДЫ И ВСЕХ СТАРАНИЙ  ВАШИХ  ВСХОДЫ.


Рецензии
Всё возвращается. Хочешь, не хочешь, а возвращается.

Анна Климович   11.11.2022 05:50     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   11.11.2022 08:27   Заявить о нарушении