Лесная фантасмагория

Фото из интернета


Маленькая девочка держит девушку за руку. Они идут по длинной дороге-насыпи в поле в другой посёлок, там сегодня танцы.

Девушка, соседка маленькой девочки по подъезду, ходит в другой посёлок на танцы каждую субботу, но соседку свою маленькую девочку взяла с собой впервый раз. Та ее упросила.

Эта длинная дорога просто не имеет конца для маленькой девочки. Она всё идёт и идёт куда то вдаль, там вдали уже брезжит что то зелёное , дорога пойдёт через лес.

А пока, девочка спрыгивает с насыпной дороги вниз, там на сгибе дороги  растёт земляника . Место солнечное, поэтому она быстро созрела. Была крупная, красная.

 Ее много, так как никто не решается спрыгнуть вниз насыпи - это хлопотливое дело для взрослого. А маленькой девочке это просто влёгкую.

Девочка  набрала землянику прямо на стволиках, получился букетик.  Вприпрыжку забралась на дорогу, угостила девушку земляникой и,  они побрели дальше.

Насыпная дорога закончилась и девушки  зашли в лес.

Вечерело, и в лесу было сумрачно.

 Маленькой девочке было страшно.
Конечно, думала она, стала бы я уговаривать соседку, взять меня на танцы, если бы знала, что будет так страшно!

Но это только начало. Вот дальше было по-настоящему страшно.

Пройдя немного, вдруг они услышали рёв.
Это был медведь .

Девочка  совсем уже испугалась и  готова была заплакать. Но этот самый медведь вдруг появился из зарослей.
Слёзы прошли сами собой.

Девочка упала на колени, приняв позу страшного зверя и начала реветь, как ревел медведь. И, даже на четвереньках начала наступать на медведя, как бы пугая его.

И что вы думаете, медведь удивился видно, и потихоньку начал ретироваться в лес от этих двух барышень, большой и малой.

Всё… какие там танцы?

Резко повернули и бегом назад на насыпную дорогу.

И теперь для девочки дорога оказалась короткой. С такой скоростью неслись  наши девчата.

И,  спустя годы превратившись уже  в прекрасную девушку, наша маленькая девочка, помнив встречу с медведем в лесу, даже и не помышляла о походах на танцы в соседний посёлок.


Рецензии