Дурак думкой, рыбак брехнею, а ученый чем богатеет

Дурак думкой богатеет, а рыбак брехнею... Это уже аксиомы. Но вот отчего так называемые ученые от рыбного ведомства уже второй век паразитируют на бюджете и вводят в заблуждение государство и народ, это любопытно...

ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ ВЫБОРКА ПОИСКА ПО ОСЕТРАМ В АЗОВСКОМ МОРЕ ОТ ИНТЕРНЕТА

Осетровые рыбы заходят в Дон из Азовского моря, отмечается в исследование, двигаясь к традиционным местам своего нереста. Всего ученые насчитали более 20 осетров и порядка 10 севрюг. Некоторые особи достигли промысловых размеров, чего не было последние 10 лет, отмечают авторы исследования.
24 окт. 2019 г.

Метровый осетр впервые за 10 лет появился в Азовском море
vetandlife.ru › sobytiya › metrovyy-osetr-vpervye-za-10-let-poyavil

Азов: судьба царь-рыбы - Кубань Сегодня kubantoday.ru › azov-sudba-tsar-ryby
17 дек. 2019 г. · Осетровой рыбы стало больше, считают ученые Азовского НИИ рыбного хозяйства. Но скорейшему восстановлению стад осетровых рыб в Азовском море ...
В Азовском море растет популяция осетровых рыб | Наш Край
nash-krai.ru › v-azovskom-more-rastet-populyaciya-osetrovyh-ryb

17 часов назад · В Азовском море обитают три вида осетровых – белуга, русский осетр и севрюга. Был еще четвертый – шип, но он вымер. С 1957 года улов осетровых ...
В Азовском море рыбаки все чаще достают из сетей осетров
www.1rnd.ru › v-azovskom-more-rybaki-vse-case-dostaut-iz-setej-osetrov

1 день назад · Русский осетр в улове рыбаков на Азовском море // фото: сайт АзНИИРХ. В Азовском море восстанавливается популяция осетровых.
В Азовском море растет популяция осетровых - Fishnews

fishnews.ru › news
23 часа назад · Специалисты ВНИРО получили данные о продолжающемся восстановлении популяции осетровых в Азовском море. В прибрежных уловах в районе Ясенской ...

В Азовском море растет популяция осетровых - Вестник Кавказа
vestikavkaza.ru › news › v-azovskom-more-rastet-populacia-osetrovyh
11 часов назад · Мониторинг прибрежного промысла в Азовском море, проведенный специалистами ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии, показал, что в водоеме ...

Ученые назвали дату возобновления лова в Азовском море ...
rg.ru › 2017/12/27 › reg-ufo › uchenye-nazvali-datu-vozvrashcheniia-v-az...
27 дек. 2017 г. · Тем не менее состояние популяций осетровых рыб остается критическим. Для сравнения, в 1990 году в Азовском море насчитывалось 16,5 миллионов ...
Ученые заявили о росте популяции осетровых в Азовском море
kubnews.ru › Общество

1 день назад · Специалисты ВНИИ Рыбного хозяйства и океанографии провели мониторинг прибрежного промысла в Азовском море.


ДА ЖИЗНЬ КИПИТ, ОСЕТР ВИТАЕТ, УЧЕНЫЙ ДЕЛО СВОЕ ЗНАЕТ

А ведь скорее не брешут рыбные ученые, это им видения рыбные каждый день снятся, что в Азовском море скоро уже будет снова открыт осетровый промысел... Это не умопомрачение массовое, а тильки узковедомственное, так как такое явление в их головах  массового помешательства было неоднократно со второй половины 20 века.



ВОТ ПРИМЕР РЫБНОГО ВЫСОКОГО ШТИЛЯ АЗНИИРХА, ОН ЖЕ ВНИРО, ОН ЖЕ ...

18 октября 2022 17:24 Мир и Регион
В Азовском море растет популяция осетровых рыб
Фото: пресс-служба Азово-Черноморского филиала ВНИРО .

О восстановлении популяции осетровых в Азовском море рассказали ученые из ростовского филиала НИИ рыбного хозяйства (ВНИРО). Сообщает DON24.RU.

    «В уловах рыбопромысловых бригад регулярно отмечается значительное количество осетровых», – указывается в документе. Отмечается, в частности, стабильный улов русского осетра и севрюги.

Восстановление идет настолько хорошими темпами, что в регионе заговорили о перспективе возобновлении промышленного вылова рыб. Полученные в ходе полевых исследований данные позволят сотрудникам ВНИРО рассчитать общий запас и возможности эксплуатации осетровых видов рыб в Азовском море, говорится в сообщении пресс-службы института.

В Азовском море обитают три вида осетровых – белуга, русский осетр и севрюга. Был еще четвертый – шип, но он вымер.

С 1957 года улов осетровых пришлось ограничить из-за резкого снижения популяции.

Старожилы с грустью вспоминают о редких удачах, которыми они гордятся до сих пор. В 1930 году в Азове поймали самку белуги весом 515 кг, давшую одной икры более 50 кг. В 1946 году в устье Дона в невод счастливчиков угодил осетр весом 123 кг. И наконец, в 1951 году в Ростове поймали поистине царскую особь – белугу весом 708 кг. С тех пор подобных триумфов у местных рыбаков не было.
По материалам DON24.RU  Автор: Инна Малай


КОММЕНТАРИЙ
А что здесь можно сказать здраво: ширится, растет заболевание психического умопомрачения. Да, до АзНИИРХа рыба была и были всякие белуги, осетры да шипы... уже полвека как их нет.
Любопытно, что в 1957 году промлов был ограничен "из-за резкогоо снижения популяции", а вот ныне решили восстановить промлов... А то как же, одного осетра видели в 2017 году... Ну не идиоты ли? Или нас всех за них делают. Пользуясь неосведомленностью народа.


А ВОТ И НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРМАМЕНТНОГО ВЕДОМСТВЕННОГО БРЕДА, ПОНИМАШ

27.12.2017 11:11
Ученые назвали дату возобновления лова в Азовском море осетра и севрюги
Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Донские ихтиологи назвали ориентировочные сроки восстановления в Азовском бассейне популяции русского осетра и севрюги, которые из-за нерегулированного промышленного лова практически исчезли в 90-е годы.

"Начиная с 2014 года наблюдается некоторое увеличение численности русского осетра и севрюги. И связано это, в первую очередь, с усилением охраны Азовского моря, в том числе у побережья Крыма", - говорится в официальном сообщении Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

По данным ученых, в Азовском море сейчас насчитывается около 300 тысяч молодых особей русского осетра, массой около 300 тонн. Численность популяции севрюги находится на уровне 25 тысяч штук, массой около 17 тонн.

Тем не менее состояние популяций осетровых рыб остается критическим. Для сравнения, в 1990 году в Азовском море насчитывалось 16,5 миллионов штук севрюги и русского осетра, а промысловые запасы составляли - более 50 тысяч тонн.

"Сейчас основу запаса составляют рыбы непромысловых размеров, преимущественно в возрасте до пяти лет. Самки русского осетра созревают, в среднем, в 17 лет, самки севрюги - в 13 лет. Поэтому даже при благоприятных природных условиях, достаточных объемах промышленного воспроизводства и ликвидации незаконного вылова азовские осетровые рыбы вновь могут стать перспективными объектами промысла не ранее 2025 года", - считают ученые.

Кстати,
Во время операции "Путина-2017" полицейскими Ростовской области возбуждено более 380 уголовных дел, у браконьеров изъято более 18 тонн рыбы и 250 сетей. Кроме того, пресечена деятельность 12 нелегальных цехов по переработке рыбы.


КАК ЖЕ, ПОМНЮ, ПОМНЮ ЕЩЕ ТУ БРЕХНЮ 1990ГО ГОДА

И ведь тогда глупость и наглость рыбной науки легко доказывалась даже школьником путем деления массы запаса осетроых на их численность. Т.е. 50 тысяч тонн делим на 16,5 млн и имеем 3,226 кило в среднем. Хорошо помню по фельетону о брехне АзНИИРХа и Азоврыбвода еще тех лет в лице начальника Фильчагина средний вес осетра 1990 х был 1,5 кило, ныне чуть подкорректировались в большую сторону. Но, сами понимаете, что осетров в 3 кг половозрелых не бывает, им бы хоть у пуду подобраться...

А как ныне процесс деления? Берем 300 тонн и делим на 300 тысяч особей и имеем строго 1 кг.
Это что же за новая такая порода появилась осетровых в 15 раз уменьшенного стандартного размера?

Годы идут, а рыбные ученые ничему не учатся.
Как говорится эта фирма - рыбное ведомство на казенный счет гарантирует убытки.... И вот так они последние 70 лет и трудились, аккурат во славу искусственного, а не естественного воспроизводства. Надо же при деле быть и кормиться, а как же...

Ведь могли бы и признаться в этом, что поставили не на то научное направление с 1957 года, когда резко уменьшилась их благодать на осетрах. А причина была в пуске Цимлянской плотины и тотальном экоциде 80% всего рыбного мира Азова. И ведь до сих пор не дают, аспиды восстановить миграционные пути осетровых на плотинах Нижнего Дона, порождая очередного монстра в виде рыбопроупскных сооружений Багаевского гидроузла. И ведь все на свободе и все безнаказаны..., более того, поощрены в своем черном деле уничтожения рыбных запасов Азова.


Рецензии