Мифология за мифологией

МИФЛОГИЯ ЗА МИФОЛОГИЕЙ

Борис Ихлов

Запад начал массированно вбрасывать фальшивки о большевиках, Ленине и Троцком, еще до Октябрьской революции, и продолжил в 20-е годы. Ленину приписали работу на германскую разведку и получение им денег от кайзера. Разумеется, было объявлено, что Ленин – еврей. На Троцкого буржуазная пропаганда повесила рассказачивание, что явно не соответствует фактам, а также зверское уничтожение целых 12 тысяч (даже 120 тысяч) рядовых белогвардейцев в Крыму. В целом вся революция была объявлена заговором сионских мудрецов. Когда пошла мода на казаков, крымскую версию переделали, теперь Троцкий топил не просто белых, а казаков. Агитационная карикатура 20-х: Троцкий пашет на двух запряженных в плуг девушках, девушки двигаются на карачках, подняв зады, и пукают в лицо Троцкому. Причем прически девушек европейские, не российские.

В 20-е Троцкого ставили рядом с Лениным, как второго вождя революции, создателя Красной армии и поборника индустриализации, он был популярен в массах. Сталин тоже писал о Троцком как о вожде революции. После высылки Троцкого начинается вторая фальсификация истории. Объявляется, что вождем революции был не Троцкий, а Сталин, Троцкий же никакого участия в революции не принимал.
Начинается культ личности Сталина, просчеты руководства списываются на внутренних и внешних врагов народа, на происки шпионов гестапо и т.д.

Третья фальсификация связана с принижением подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Она началась уже в ходе войны, это напр., миф о расстреле поляков в Катынском лесу сотрудниками НКВД. В наши дни к западным пропагандистам присоединились российские историки Волкогонов, Резун-Суворов (бежавший еще в советское время), К. Александров, Винтер, Гавриил Попов, Пивоваров, И. Чубайс, Б. Соколов, писатель Астафьев, актеры Жженов и Дуров.
Грязью полили подвиг Зои Космодемьянской, подвиг панфиловцев, подвиг легендарного разведчика Гуревича (и до сих пор продолжают поливать грязью), стали выдумывать неслыханные цифры в 27 млн погибших в войне советских людей. Подняли старую версию, что Сталин сам якобы готовился напасть на Европу, т.е. для Германии это была превентивная война.
У либеральных демократов Астафьев числился врагом – Эйдельман в переписке с ним хорошенько отхлестал Астафьева за антисемитизм. Потом Эйдельман сделал подлость – отдал переписку в самиздат, и она разошлась по стране. Когда же Астафьев начал поливать грязью подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, либералы подняли его на щит. Татьяна Курсина, стоящая у руля пермского «Мемориала», быстро нашла в Пермском крае какую-то дачку писателя, когда же он скончался, первой полетела к нему на похороны.
Историк Алексей Исаев вначале разоблачал Резуна, затем на основе тенденциозных документов стал поливать грязью подвиг панфиловцев.
Фонд Сороса издал массу учебников по истории с фальсификацией событий 2-й мировой войны. Приложили руку к публикациям фальсификаций в российских источниках и другие фонды: фонд Форда, фонд Гарримана и др.
Наконец, широко разлилась давняя фальсификация истории Коновальца, Бандеры, Шухевича, Мельника, Стецько, ОУНб, ОУНм, УПА.

Четвертая фальсификация связана с диссидентами, либеральными демократами 60-х – 80-х гг. Базируясь на мифах западных пропагандистских журналов, используя неверную цифру 20 млн репрессированных в докладе Хрущева, они приподнесли советскому читателю массу небылиц о периоде правления Сталина. Не забыли и большевиков во главе с Лениным.
Всю эту пропаганду взяло на вооружение руководство Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева.

Когда же ветер подул в другую сторону, бывшие члены КПСС и новоявленные поклонники Сталина опомнившись, обнаружили подтасовки в западной пропаганде. Показательно, что они и не подумали разоблачать мифы о кровавом ненавистнике всех русских Троцком, о сладкой жизни в царской России или о германском шпионе Ленине. Это сделали еще в 90-е – нулевые марксисты-неформалы и, что еще смешнее, либеральные историки. Питерский профессор Старцев, поработал в библиотеке Конгресса США и выяснил, что и немецкие деньги для большевиков, и версия о шпионстве – фальсификация. Правда, до этого факт фальсификации доказал в двухтомном труде американский посол в СССР Джордж Кеннан, ярый антикоммунист. И этот труд был хорошо известен в СССР, понимаете теперь смысл двадцатилетнего молчания историков-сталинистов?
Секретные протоколы о разделе Восточной Европы к пакту Риббентропа-Молотова – оказалис фальсификацией. Расстрел сотрудниками НКВД поляков в Катынском лесу – фальсификация Геббельса, и  потерь Советского Союза во 2-й мировой войне было не более 18 млн человек.
С. З. Случ детально разоблачил фальсификацию «речи Сталина», будто произнесенной им на якобы состоявшемся 19.8.1939 сверхсекретном заседании ПБ ЦК ВКПб, в которой раскрывались потаенные мотивы решения Сталина заключить с Гитлером пакт о ненападении. И т.д.

Однако начинается новая мифология.
Утверждают, что при Сталине безработицу ликвидировали к 1931-м, в 1931-м закрылась последняя биржа труда. Но постановления о борьбе с безработицей принимались регулярно, напр., Постановление Президиума ЦИК и СНК СССР 1.10.1926 «О мерах содействия переходу кочующих цыган к трудовому оседлому образу жизни; Постановлении Президиума ВЦИК и СНК РСФСР от 20.2.1928 «О наделении землёй цыган, переходящих к трудовому оседлому образу жизни». В 1939-м цыган официально 88200, реально порядка 150 000, подавляющее их большинство не пожелало трудиться, см. Указ ВС СССР от 5.10.1956 «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством».
Не было покончено с безработицей и в конце правления Сталина. В июле 1951 г. вышел Указ Президиума ВС СССР «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами». Под это определение попадали бродяги, безработные и попрошайки.
В июле 1951 г. вышел Указ Президиума ВС СССР «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами». Под него попадали бродяги, безработные и попрошайки. За «злостное паразитирование», т.е. задержание за данное преступление во 2-й раз, давали 1 год колонии, а на 1-й раз высылали из городов за 101-й километр. Во 2-м полугодии 1951 г. в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано 107 000 «паразитов», в 1952-м - 156 000, в 1953-м - 182 000. Нищие и инвалиды войны и труда - 70%, лица, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10% (в их числе трудоспособные - 3%). Т.е. безработные, находящиеся на иждивении, зарегистрированы не были.

Дугин и Земсков, не найдя ничего лучшего, использовали американские данные, что вообще-то репрессированных было менее миллиона. Более того, Земсков фальсифицировал и другие данные.
Читаем в интернете: например: в «Записной книжке Ежова» (документ № 141) о «Наличие заключенных (в тысячах) по состоянию на февраль 1938 г. – 2,2595 млн чел. А в таблице Земскова численность заключенных на январь 1938 г . – 1881570, меньше почти на 400 000 чел. Есть строки, не учитываемые Земсковым, к ГУЛАГУ они отношения не имеют: напр., КПЗ. И все же строки 1 -3 дают в сумме на 300 000 чел. больше, чем у Земскова.
Читаем доклад начальника ГУЛАГ В.Г. Наседкина о работе в годы войны (№ 71, с. 274): «К началу войны общее количество заключенных, содержащихся в ИТЛ и колониях, составляло 2 300 000 чел (из них 27% за контрреволюционные и другие особо опасные преступления)». У Земскова – 1,93 млн. Разница - почти 400 000.
В ЦГАНХ СССР в фонде Наркомата - Министерства финансов СССР сохранились документы (финотчетность), которые дают возможность составить определенное представление о количестве заключенных и погибших в местах заключения в предвоенные годы. В. Цаплин взял один год – 1939-й, и вычислил, что (на 1 января этого года) в лагерях, колониях, тюрьмах и других местах заключения насчитывалось 2103 тыс. человек. У Земскова число заключенных на эту дату – на полмиллиона меньше: 1672 тыс. человек.
Аналогичное расхождение обнаруживается по данным на январь 1937 г.: для учета в переписи населения НКВД СССР сообщило статистической службе, что по контингенту «А» числится 263 466 человек, а по контингентам «Б» и «В» - 2 389 570 человек (ЦГАНХ СССР, ф. 1562, оп. 329, д. 142, л. 54) то есть в сумме 2653036. У Земскова общая численность заключенных на ту же дату - 1196369. Разница более чем в два раза.
Гаранинские расстрелы (по имени самого свирепого начальника Севвостлага) унесли жизни десятков тысяч людей, были и другие, на Колыме и в других регионах. В статистике Земскова эти казни не отражены (они проводились не по «приговорам судов», а в лагерях, лагерной охраной).
Доклад замнач. ГУЛАГа Лепилова на имя Берия и др. (№142, с.726): «По состоянию на 1 марта 1940 г. общий контингент заключенных «определяется по данным централизованного учета» количеством 1668200 чел. Из них 28,7% осужденные за КРД». У Земскова тоже указан иной процент КРД: 33,1% - но это только по ИТЛ, а общий процент сопоставить невозможно.
В том же документе: «Централизованная картотека ГУЛАГа отражает необходимые данные почти по 8 миллионам человек, как по лицам, прошедшим через изоляцию за прошедшие годы (т.е. до 1939 включительно, т.к. документ датирован 1940 годом), так и по содержащимся ныне в местах изоляции». У Земскова тоже можно подсчитать общее число осужденных за те же годы - но только по статьям за КРД – 2552973. А сколько всего - подсчитать и сопоставить невозможно.
У Земскова доля осужденных за КРД здесь дается только по лагерям (третий столбец), но нет соответствующей цифры по колониям.
У Земскова в его таблицах политзаключенные повсюду составляют от 12 до 20-30%, остальные относятся к уголовникам. Но если обратиться к таблице Павлова, Павлова «Справка о количестве осужденных по делам органов НКВД за 1937-38 гг», написанной от руки в единственном экземпляре то получается, что не 20% - 30%, а более 80% процентов арестованных были взяты за КРД.
Таблицы у самого Земскова не стыкуются.
Еще об еще одном дополнительном столбце, которого нет у Земскова: о тех, кто были формально осуждены за всякие иные преступления, а на самом деле "за политику", как ее понимали сталинские сатрапы. Многие были репрессированы за приписанный им  "разгульный образ жизни", за «любовную связь с иностранцем», « за нарушение технологии». Все эти люди в таблицу Земскова не попали (имеется в виду таблица численности осужденных за КРД). Как не попали и просто убитые сотрудниками НКВД/КГБ люди, почему-то неугодные вождю (недавно я прочитал, что три офицера КГБ, осуществившие по прямому указанию Сталина убийство Михоэлса, были награждены ..."Орденом отечественной войны"!
Огромное количество ни в чем не повинных людей было репрессировано без суда и следствия, то есть они никак не попадали в статистику "осужденных".
КГБ при СМ СССР 24 августа 1955 г. издал указание № 108сс, согласно которому «на запросы граждан о судьбе расстрелянных родственников органы КГБ должны … сообщать устно, что они приговорены к 10 годам ИТЛ и умерли в местах лишения свободы, а при разрешении имущественных и иных правовых вопросов – регистрировать в ЗАГСах факт смерти для последующей выдачи близким родственникам свидетельств установленного образца». Потрясающий образец фарисейства тогдашних властей: «При этом дата смерти расстрелянного определялась в пределах 10 лет со дня ареста, а причина смерти указывалась вымышленная (воспаление легких, рак и др.)» (Сборник документов. Реабилитация: как это было, том 2,стр. 83).
В.Земсков везде подчеркивает, что изучал статистику ГУЛАГА, что он был допущен к архиву ГУЛАГа и т.п.. А это, оказывается, только одно из «лагерных управлений».

Наконец, откопали (оцените полувековое молчание советских историков-сталинистов!) справку, поданную Хрущеву генпрокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным в феврале 1954 г. о числе репрессированных. В ней значится, что «за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные выступления осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе: к ВМН – 644 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220 человек, в ссылку и высылку – 165 180 человек. Из общего количества арестованных, ориентировочно, осуждено 2 900 000 человек – Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и особым совещанием и 877 000 человек – судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией».
Причем на скане документа, представленном в интернете, например, Стариковым, нет ни даты, ни адресата, ни подписей. Почему-то в нижнем списке есть Спецколлегия, к верхнем – нет. Куда-то дели прокуратуру, а также исправительно-трудовые колонии (ИТК, в отличие от ИТЛ). Наконец, почему только «тройки НКВД» (по приказу 00447)? Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 15.9.1938 «О создании особых троек»: 1. Принять предложение НКВД о передаче оставшихся нерассмотренных следственных дел на арестованных по к.р. национальным контингентам, согласно приказов НКВД СССР NN 00485, 00439 и 00593 — 1937 года и NN 302 и 326 — 1938 года, на рассмотрение Особых Троек на местах. 2. Особые Тройки образуются в составе: первого секретаря обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацкомпартий, Начальника соответствующего управления НКВД и Прокурора области, края, республики. …» (АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 212. Л. 195—195 об. Копия. Машинопись.
 Опубликовано: Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937—1938. — М. 2004, с.549).
Пыхаловым и другими приводятся также другие справки, с разбивкой по годам, сколько в каком лагере отбывало срок. Стараются и другие адвокаты Сталина, Миронин, Матвейчев, Сахаров, Марио Соуса, Позднов, С. Г. Кара-мурза, множество других – и все ссылаются друг на друга. Безграмотный тупица Пыхалов оправдывает убийства тем, что убытие – бывшие дворяне. Этому возражает сам Сталин, мол, «биологический подход». Олигофрен Марио Соуса не приводит ни одной ссылки, ни одного документа – всё равно ссылаются! Что ж, отметим лишь, что данные наших сталинистов вполне согласуются с одной из осторожных оценок Роберта Конквеста – 2 млн, широко известной. И давней.

Тем не менее, неясным остается вопрос о количестве погибших в лагерях – расстрелянных без всяких коллегий или умерших от голода, холода, сопутствующих им болезней или от изматывающей работы.
Странным образом не учтены те, кому присудили пожизненный срок. И еще: осуждение – одно, а действие – другое. Например, «10 лет заключения без права переписки» означали расстрел. Далее: все знают секретный приказ НКВД (Оперативный приказ наркома внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов») от 30.7.1937. На основании этого приказа с августа 1937 г. по ноябрь 1938 г. 390 тыс. человек были казнены, 380 тыс. отправлены в лагеря ГУЛага. Они проходили не как контрреволюционеры, не по ст. 58. По другим, достаточно подтвержденным архивами данным, только расстреляно 700 тыс. человек. Еще множество политических было занесено в разряд уголовников. А сколько народу было огульно зачислено в разряд кулаков? Наконец, как можно было учесть убиенных, например, в 1921-м, когда еще только заканчивалась война, во время Великой Отечественной, когда расстрелы шли во внесудебном порядке, или во время подавления десятков тысяч крестьянских восстаний?

Вот другой документ: «Записка Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х – начала 50-х годов. Сов. секретно. Особая папка. 25 декабря 1988 года». В нем значится: «В результате изучения документальных материалов органами государственной безопасности установлено, что в период 1930-1953 годов по возбужденным органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ 2 578 592 уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3 778 234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786 098 человек. Среди лиц, подвергнутых репрессиям, осуждено судебными органами 1 229 828 человек (в том числе к расстрелу – 129 550 человек), несудебными органами – 2 478 406 человек (в том числе к расстрелу – 656 548 человек).» (Вестник Архива президента РФ. 1995. № 1. С.123 —130.) Авторы – Яковлев, Чебриков, Крючков и др. Тут побольше, и не с двадцатых годов.

Есть еще и третий документ: «Справка 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных в период 1921-1953 гг по делам органов НКВД. (т.е только по линии госбезопасности, без линии рабоче-крестьянской милиции, прокуратуры и обычных нарследователей) от 11 декабря 1953 г., всего было арестовано за 1921-1938 г.г. 4 835 937 человек (к/р — 3 341 989, другие преступления — 1 493 948) из них осуждено 2 944 879, их них к ВМН 745 220. В 1939-1953 осуждено за к/р — 1 115 247, из них к ВМН 54 235 (из них 23 278 в 1942 г.)» Это единый документ, являющийся набором четырех таблиц-справок, напечатанных на пяти листах. (ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.л.201-205.) Скан документа тоже приводится в интернете. Тут число приговоренных к ВМН совсем небольшое.

Без всяких сомнений, данные Хрущева на ХХ съезде КПСС о 20 млн репрессированных – явно фальшивые. Явно завышены другие оценки Конквеста. Тем более 60 млн (Авторханов, «Империя Кремля»), 110 млн (сын Антонова-Овсеенко, «Портрет тирана») или «полстраны за колючей проволокой» (яблочник Лукин). С другой стороны, учет убиенных по картотекам, скорее всего, невозможен. Хотя бы в виду того, что в 1991 году масса документов той поры была попросту уничтожена. Но можно оценить число жертв сталинизма.
Число жертв нельзя считать по переписям, как делают это сталинисты, забывая даже о том, что перепись 1937 года была уничтожена. Доверять переписи 1939 г. столь же нелепо, как и современным переписям, произведенным в условиях вымирания населения России.
21.9.1935 принято Постановление СНК СССР и ЦК ВКПб «О постановке учета естественного движения населения". В нем констатируется явно неудовлетворительное состояние учета до передачи загсов в ведение НКВД (1934 г.). Далее: «Органы учета часто использовались классовыми врагами (попы, кулаки, бывшие белые), пролезшими в эти организации и проводившими там контрреволюционную, вредительскую работу, скрывая рост населения путем недоучета рождаемости и явно преувеличивая смертность населения путем регистрации по нескольку раз смертей одних и тех же лиц». Фраза безграмотна: главной бедой статистики всегда (и в те годы тоже) был не двойной счет, а недоучет смертей, вызванный тем, что многих умерших хоронили без регистрации. Зато была дана установка!

ВС СССР 12.12.1937 декларировал численность населения страны - 169 млн человек. Если последняя опубликованная оценка численности населения СССР на начало 1934 г. в 168 млн. человек была верна, то к началу 1937 г. т.е. тремя годами спустя, в стране должно было быть никак не 169 млн. жителей, а минимум 177 млн. «Некоторые работники Госплана старого состава, - заявил Сталин на XVIII съезде партии, - ... считали, например, что в течение второй пятилетки (в 1933-1937 гг.) ежегодный прирост населения в СССР должен составить три-четыре миллиона человек, или даже больше этого. Это тоже была фантастика, если не хуже».

Сталин переваливал вину с больной головы на здоровую – фантазировал на самом деле он сам. 27.6.1930 в докладе XVI съезду партии Сталин говорил: «Не удивительно, что рабочие и крестьяне живут у нас в общем не плохо, смертность населения уменьшилась по сравнению с довоенным временем на 36% по общей и на 42,5% по детской линии, а ежегодный прирост населения составляет у нас более 3 млн. душ». Но.

В редакционной статье «Правды» говорилось: «Враги народа сделали все для того, чтобы извратить действительную цифру населения. Они давали счетчикам вредительские указания, в результате которых многочисленные группы граждан оказались не внесенными в переписные листы». «Советский народ очень сознательно отнесся к этому важнейшему государственному мероприятию, - писали в "Блокноте агитатора" о переписи 1937 г. - Однако это дело было сорвано презренными врагами народа - троцкистско-бухаринскими агентами фашизма, пробравшимися в то время к руководству ЦУНХУ ... Славная советская разведка, во главе со сталинским наркомом товарищем Н.И.Ежовым, разгромила змеиное гнездо предателей в аппарате советской статистики». Если Ежов оказался врагом народа – кого он громил? Значит, статистика, которая показала снижение численности населения, была верна!

Либеральные демократы, ссылаясь на перепись, утверждают, что переписчики недосчитались минимум 8 млн человек. Эта цифра явно преувеличена.
Так же крайне преувеличена цифра жертв голода 1933 года, она гуляет от 4 млн до 7 млн и даже до 11,5 млн. Она получена путем учета снижения рождаемости, что  явно неверно.

Для оценки необходимо из смертности вычитать смертность. Например, В 1994 г. смертность в России превысила рождаемость. Разница смертностей показала, что за год России произошло порядка 1 млн лишних смертей. Та же ситуация была в конце 90-х, в начале, середине нулевых, в 2012 году и ныне. Общее число лишних смертей вследствие либеральных реформ в России – порядка 30 млн.
Тот же расчет за почти два десятилетия реального правления Сталина (кроме периода ВОВ) дает 5 млн лишних смертей.  В том числе 2 млн - от ускоренной коллективизации и раскулачивания середняков, когда смертность в СССР подскочила до 40 промилле.
Однако внаглую завышенные либеральными демократами данные привели к полному отрицанию сталинских репрессий. Потом все же согласились на справку, данную Хрущеву, приговаривая при этом: и где тут 100 миллионов замученных?!
Конечно, презрительно бросает Михаил Наконечный, в Матхаузене погибло не 1.5 млн., а «всего лишь» 320 тыс. человек.
Но дело еще и в другом: по какому праву человека, уничтожившего гораздо больше невинных, чем Чикатило, не расстреляли? Почему по отношению к белым закон один, по отношению к черным – другой? Почему, задает Раскольников, явно намекая на царя, вопрос Разумихину и приставу следственных дел Порфирию Петровичу, один избранных человек имеет право посылать на гибель миллионы, а все прочие – твари кишащие? Почему не все равны перед законом?

***

Стали рассказывать сказки про 10 сталинских ударов, что Сталин вовсе не проспал начало войны, будто бы не было моментального разгрома погранвойск, стремительного отступления до Москвы, не было двух харьковских котлов, киевского котла, не было торможения принятия на вооружения «катюш», извращений с ИЛ, с двойной бронёй для танков и т.д. Все это сегодня списывают на генералов, что традиционно для России, где самый главный, как Сердюков, всегда ни в чем не виноват. А еще – не смейтесь – якобы Сталин под конец жизни хотел было передать власть Советам, да партаппарат помешал. Не смутило апологетов генсека, что от Советов ничего не осталось, передавать было некому.
Наконец, принялись доказывать: якобы уничтожали только виновных. Грязи вылито на Бухарина, Раскольникова, Тухачевского и др. – реки. «Конечно, были перегибы, но их исправляли». То, что в 1937-м – 1938-м расстреливали по лимитам, по разнарядкам, то есть, явно невиновных – во внимание не принимается. Презумпция невиновности объявляется буржуазным правом – бездна логики! Восхваляют ускоренную коллективизацию – невзирая на тысячи восстаний крестьян и рабочих, подавленных оружием, на письма Шолохова Сталину, на массовый забой скота, поголовье которого удалось восстановить только к концу 50х, и т.д. На то, что ускоренная коллективизация и раскулачивание середняков противоречили ленинскому Декрету о земле, ленинской речи о середняке и решениям XV съезда ВКПб, не обращают внимания. И самое веселое – начали выступать против генетики и защищать Лысенко. Правда, не осмелились в духе сталинской поры проклинать квантовую механику, но зато не пощадили Эйнштейна.
И, конечно же, во всем виноват троцкист, предатель Хрущев, положивший начало развалу страны. То, что в период правления Хрущева был взлет экономики по всем показателям, то, что в этот период был создан ракетно-ядерный щит СССР, построена первая в мире АЭС, советский кинематограф стал лучшим в мире, советские спортсмены стали победителями олимпиад, советская литература дала миру множество новых имен, наконец, то, что СССР при Хрущеве стал космической державой, то, что в годы проклятой хрущевщины такой интегральный показатель качества управления, как смертность, достигал самого низшего уровня в истории страны и самого низшего, после Кубы, уровня в мире, 7,8 промилле – не играет для сталинистов никакой роли. На этих безмозглых баранов не действуют никакие аргументы.

Меня поражает бесчеловечность этих людей. Для них уничтожить пусть сотни тысяч невиновных – тьфу и растереть, ведь зато, объявляют они… «Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно, нам чувство дико и смешно…» Если бы не фашисты-либералы, рядом с преступлениями которых меркнут преступления Сталина, как бы выглядели эти люди? Как фашисты.

Но главное – мода на Сталина пришла тогда, когда возникла необходимость недовольство либеральными реформами канализировать в безопасное русло, власть воспользовалась сталинистами и начала нагнетать культ Сталина. Началась четвертая фальсификация истории – обеление Сталина и его подельников. Ныне в «Военной тайте» Прокопенко с огромным уважением говорят о Сталине, при этом всё так же смешивают с грязью имена Ленина и Троцкого. «Путин – новый Сталин!» - взывают неадекватные либеральные демократы. «Да, Путин – новый Сталин!» - соглашаются пропрезидентские сталинисты…


Рецензии