И так тоже бывает... Глава XIII

Глава XIII.

     Ну, что, дорогие, дождались?
Закончились корпоративные вечеринки у Евгения, выступление Надиной группы прошло на ура, столько зрителей они ещё не собирали. В этот раз и Марина присоединилась к ним со своей любимой гитарой, и её чарующий голос снова зазвучал под сводами небольшого зала, который группе постоянно выделяли для выступлений. Ольга была счастлива, показ новой постановки прошёл как нельзя лучше, а в зале сидели и Женя с Сашей, и Стас с Ириной. Оставалось только решить где и с кем праздновать Новый год.
     Марина с Надей зазывали всех к себе, но Стас и Ира вежливо отказались, они уже давно решили праздновать вдвоём. Саша категорично заявил, что куда Ольга с Евгением, туда и он, куда было от него деваться? Посовещавшись втроём, решили, что самый лучший вариант - согласиться на предложение Марины и Нади. Появился и Андрей, его в этот раз не было всего три дня, видать становится опытнее в лечении душевных травм. А если серьёзно, то никто ничего толком не знал, так как он продолжил затворнический образ жизни, только теперь дома.
    Последние приготовления к празднику и, чтобы выглядеть лучше всех Ольга заскочила к Свете, хотелось покрасить ноготочки как-нибудь по-особенному, Новый год ведь как никак. Евгений был удивлён до крайности, когда Оля рассказала ему, кто у неё теперь новая маникюрша и что Света попросит прощения. Он столько раз пытался вразумить Свету, но всё без толку, а в итоге решилось само собой таким, правда, немного странным образом. И Женя, как и Ольга её простил. Он помнил, какой была Света до того, как начала его преследовать.
    Оля осталась довольна фантазией Светы, ноготочки выглядели потрясающе и, поздравив её с наступающим Новым годом, побежала дальше по своим делам. Однако, выйдя из Богемы, она увидела Виталия.
     - Какие люди! – произнёс Виталий всё с той же мерзкой улыбочкой, похоже, уже полностью оклемался и пришёл в себя.
     - Чего тебе? – теперь Ольга его не боялась.
     - Где ты живёшь и работаешь, я знаю, а теперь знаю, и в какой салон ты ходишь, - Виталий погрозил Оле пальцем. – Скоро я всё про тебя узнаю!
     - Придурок, тебе реально жить надоело? – усмехнулась Ольга, она торопилась, и играть в игры Виталия не собиралась. – Стоит только кому-нибудь из ребят узнать, что ты снова появился на горизонте….
     - А что ты им скажешь? – слащавая улыбка не сходила с лица. – Мы совершенно случайно встретились на улице, город-то маленький. Я, может быть, пришёл с девчонками поболтать.
     И демонстративно, словно это и на самом деле было так, Виталий скрылся в Богеме. Да чтоб тебя! Но Ольга решила пока никому не говорить об этой встрече, ничего серьёзного, зачем портить праздничное настроение себе и другим. Да ещё и неизвестно, что ребята сделают с Виталием на этот раз, как бы не перестарались. А вскоре она и забыла про этот незначительный инцидент.
     Народу у Марины с Надей собралась полная квартира, гости несли с собой что-нибудь вкусненькое и горячительное. В основном были ребята из группы Нади, но пришёл и кое-кто из Марининого окружения, до этого времени незнакомых Ольге и Евгению. Ну, и Саше, конечно же, тоже. Собираться начали ещё с вечера, чтобы заранее всё подготовить к празднику. И праздник вышел замечательный!
     Столько позитива за раз Ольга получала разве что на выступлениях с Надиной группой. Организовывались конкурсы и танцы, несмотря на тесноту квартиры. Как говорится – в тесноте, да в накладе никто не остался, каждый получил свою толику веселья и прекрасного новогоднего настроения! Женя был рядом, они танцевали пару медленных танцев, тесно прижавшись, друг к другу. Евгений то поддерживал Олю за спину, то медленно опускал свои руки чуть ниже талии. А Ольга, обвив своими руками Женину шею, получала от его действий свою порцию мелкой дрожи. Евгений это чувствовал, и снова повторял неспешные и нежные движения руками, больше напоминающими поглаживание. Ему очень хотелось, чтобы его девушка, а теперь можно смело так сказать, была счастлива. Да Жене и самому нравилось гладить упругое трепетное тело, с таким жаром прижимающееся к нему. Он уже давно понял, что любит Олю и пойдёт на всё ради её счастья.
     Саша мелькал то тут, то там, принял участие во всех конкурсах и танцевал вместе со всеми. Он тоже был счастлив, к нему все относились как к старому другу, никаких косых взглядов или насмешливых фраз. И за это он был бесконечно благодарен Ольге и Евгению. Других друзей у него не было и, если бы не они, то его бы ждала скучная встреча Нового года вместе с родителями. Правда, родителей пришлось немного обмануть, сказав, что его пригласили на праздник однокурсники из универа, иначе Сашу вряд ли бы отпустили. А так родители ещё и были рады, что у сына наконец-то появились друзья.
     Звонил Стас с поздравлениями для всех с Новым годом от него и от Ирины. Порадовался, что у ребят всё хорошо. У них с Ирой праздник проходил гораздо скромнее, но они бы не променяли свой тёплый домашний уют на безудержное веселье, по крайней мере, не в этот раз. А причину Стас сказал в самом конце разговора – он сделал предложение Ирине выйти за него и Ира с радостью согласилась. Ольга и Евгений, выхватывая друг у друга телефон, наперебой поздравляли счастливых друзей!
     Уже далеко за полночь, когда веселье было в самом разгаре, Ольга пошла в маленькую комнату, где была сложена верхняя одежда гостей, чтобы проверить и привести, если надо в порядок свой макияж. Каким же было её удивление, когда в комнате она увидела целующихся Татьяну и Игоря. Они так увлеклись, что не заметили появление Оли. В самом процессе не было ничего удивительно, но на праздник Татьяна пришла с Сергеем, они оба были из группы Нади. И, насколько знала Ольга, они были парой. А вот красавец Игорь был из окружения Марины, и познакомились они только здесь. Как же быстро эта парочка спелась! Но это было не её дело, Оля тихонько прикрыла дверь и пошла в ванну, там тоже было хорошее зеркало. В квартире живут две девчонки, угадайте, сколько там зеркал? Ольга уже почти закончила подводить губки, как в ванну заглянул Сергей.
     - О, прости, ты Татьяну не видела? – весело спросил он.
     Ольга, не поворачиваясь, что-то буркнула, делая вид, что сильно занята, Сергей понял это как «нет», и закрыл дверь с обратной стороны. Оля выдохнула, должна ли она была рассказать Сергею о том, что видела? Хотя он и так сейчас узнает всё сам, в трёхкомнатной квартире поиски надолго не затянутся. Она ещё раз оглядела себя, осталась довольна и вернулась, к уже успевшему соскучится Евгению. Праздник продолжался, никто не скандалил, и Ольга успокоилась в нежных Жениных объятиях.
     Гости стали расходиться около пяти утра, самые бойкие и заводные выдохлись первыми. Ольга и Евгений, забрав разошедшегося не на шутку Сашу, горячо поблагодарив радушных хозяек квартиры и попрощавшись с оставшимися гостями, ушли в шесть. Сначала проводили Сашу домой, выпившего народу на улице ещё хватало в это время, затем Женя пошёл провожать Олю. Празднование прошло очень хорошо, настроение было просто замечательным, хотелось продлить это ощущение ещё хоть ненадолго, расставаться не хотелось совсем. И Ольга пригласила любимого на чай, а Евгений с радостью принял это приглашение.
     Чуть позже, они, обнявшись, лежали на диване и смотрели по телевизору какой-то новогодний фильм. Правда, что за фильм шел, было неважно, и неважно было то, что горячий чай остывал на журнальном столике, а к вазочке с конфетами и печеньем так никто и не притронулся. Оля и Женя, оба счастливые, мирно спали ….
     Праздники это, конечно же, хорошо, но новогодние каникулы пролетели слишком быстро и снова начались трудовые будни. Свободного времени стало меньше, встречи стали реже. Но Ольга и Евгений при первой же возможности искали друг друга, разлука, пусть и не очень долгая теперь становилась невыносимой мукой. Нежные объятия для них уже стали нормой. Как и ласковые поцелуи в шейку или за ушком. Целоваться в губы они пока не решались, боясь не сдержать свои порывы страсти, и жгучего желания обладать друг другом, желания доставить партнёру незабываемое наслаждение.
     И сейчас Женя спешил на встречу с Ольгой. Они договорились встретиться возле кинотеатра, чтобы сходить на новый фильм. Время было позднее, удалось вырваться только на ночной сеанс, но и это было неплохо. Кинотеатр находился совсем рядом с  Жениным домом, поэтому он решил пройтись пешком, оставив свою машину во дворе. Евгений был уже совсем недалеко, когда услышал крики. Рядом с входом в кинотеатр два мужика приставали к девушке, и Женя кинулся тут же на помощь. (Ну, понятно же, что не мужикам!) Но, подбегая к месту происшествия, он с немалым удивлением увидел следующую картину. Первый мужик схватил девушку за правый рукав куртки и хотел подтянуть к себе, но девушка нанесла резкий удар левым кулаком нападавшему куда-то под подбородок. Видать хорошо попала в горло, так как мужик захрипел и отпустил её куртку. Девушка же, не останавливаясь, ударила его ногой в левое колено сбоку, от чего неудачливый приставала стал заваливаться в сугроб, схватившись руками за ногу. Она вроде хотела его добить, но не успела, так как второй мужик, очнувшись от ступора, бросился на помощь своему другу. Но добраться до девушки он не смог, так как наткнулся носом на её ладонь, резко выброшенную вперёд. И, не успела из его носа хлынуть кровь, как второй нападавший получил сильный удар ногой в пах, от чего бедолагу сложило пополам, а удар локтем сверху в область затылка опрокинул мужика на снег. В этот момент подбежал Евгений и девушка, услышав скрип быстрых шагов по снегу, резко обернулась к нему. Едва уловимое движение и она снова готова отразить атаку.
     - Стой, стой! – крикнул Женя, держа руки перед собой, обращённые ладонями к девушке. – Я не с ними, я помочь хотел.
     - Похоже, что мне нужна помощь? – зло спросила девушка. Удар ногой почти без замаха в голову первому нападавшему, который попытался подняться, но тут же снова уткнулся лицом в снег.
     - Тебе вряд ли, а вот им точно не помешает, - улыбнулся Евгений, чтобы хоть немного разрядить обстановку. – Только не в моих правилах помогать такому отрепью.
     - А что в твоих правилах? – чуть мягче спросила девушка, поглядывая на двух побитых мужиков на снегу, местами испачканном кровью.
     - Помогать тем, кто действительно в этом нуждается, - просто ответил Женя. – Лихо ты их положила, чем-то занимаешься?
     - Это что, подкат такой? – незнакомка снова нахмурилась.
     - Нет, это восхищение человеком, который может за себя постоять даже перед более сильным противником, - снова улыбнулся Евгений. – И, у меня есть девушка, если что. А, вот и она, кстати.
Он помахал рукой приближающейся Ольге. Девушка оглянулась и оценивающе оглядела Олю с головы до ног.
     - Девушка говоришь? – недоверчиво переспросила она.
     - Ну да, - не понял Женя. – Меня, кстати, Евгений зовут, а тебя?
Незнакомка не ответила, может, не услышала?
     - Ну, удачи тебе с твоей девушкой, - как-то странно произнесла она и отправилась по своим делам, словно ничего не случилось.
     - Что это за красотка такая и что тут произошло? – удивлённо спросила подошедшая Ольга.
     - Ты не поверишь! – воскликнул Женя. – Пойдём сначала билеты купим, а потом я тебе всё расскажу.

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/20/544


Рецензии
До Нового года чуть больше двух месяцев) Даже не знаю, как будем встречать) А у Оли кажется появилась соперница)

Идагалатея   19.10.2022 19:08     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы, чтобы все образумилось!
Нет, это только так кажется.)

Амая Месяцева   19.10.2022 21:58   Заявить о нарушении
Тихо надеюсь))

Идагалатея   19.10.2022 22:03   Заявить о нарушении