Утро не задалось. Почти реальная история

Раннее утро, дороги в горах Армении еще почти пустые. Мы переезжаем из одного города в другой - в совсем нам пока незнакомый. Навстречу нам едет старый небольшой автобус или большая маршрутка. Обычная картина, которую с утра можно встретить и в Санкт -Петербурге. Но все-таки есть в этой картине и необычное: на крыше автобуса-маршрутки - огромное аистиное гнездо. Аж боками веточными с крыши автобуса свисает. В автобусе, как положено, сидят люди. И, судя по виду, нет им дела до какого-то там гнезда - кто дремлет, кто в окно смотрит сонным взглядом - ведь утро ранее.

Мы переглянулись в недоумении - было в увиденном что-то странное и смешное, в передвижном гнезде. А еще загадочное - думаю, вряд ли кто ответит, зачем автобус возит на себе такое большое гнездо.

Проехав метров двести, мы увидели следующую картину: чуть поодаль от дороги, на краю поля, в высокой траве стоит группа аистов. Я быстро пересчитала - их было ровно шесть. Они стояли группой на одном месте и вертели головами на своих длинных шеях, как будто чего-то ища.
Первое, что пришло в голову мне, любительнице сказок: у аистов украли гнездо. Дело было скорее всего так: приходят домой утром муж-аист, жена-аист и подросток - аист - угораздило им всем вместе отлучиться куда-то на рассвете всего-то на полчасика, а гнезда нет.
Столб, на котором раньше находилось гнездо - стоит. А самого дома родного как не бывало. Побегали - поискали, сверху полетали-посмотрели - нет нигде. Понять, откуда взялись еще трое аистов было сложно. Поразмышляв, к общему мнению мы прийти не смогли. Муж сказал - это семья аистов полицию вызвала. Я решила, что эти трое не полиция, а соседи аистиные. А сын воздержался - сидел в телефоне и постил автобус с гнездом в инстаграме.
Понять, что же произошло на самом деле не представляло возможности. Одно успокоило нас - аисты друг друга всегда поддержут и в обиду не дадут. Чего и всем желаем!

История, кстати, реальная, только интерпретация моя).


Рецензии