Лёвушка

Лёвушка проснулся раньше обычного. Он очень хотел встретить восход. Удивительное и прекрасное зрелище - восход солнышка в саванне!
      Рядом с ним спали маленькие львята. Лёвушка аккуратно перешагнул через них, чтобы не разбудить.  Но один малыш проснулся. Он сладко потянулся и спросил:
- Папа, а ты почему так рано? На охоту собрался?
- Говори тише, а то разбудишь остальных, - сказал шёпотом Лёвушка. - Я восход солнца хочу увидеть.
- Папа, папа, а можно и я с тобой! - тихонько спросил львёнок. Он, шатаясь, стал пробираться к выходу.
    Лёвушка и его сынок подошли к обрыву на горе. Внизу протекала река, островки леса скрывали спящих животных.
   Первый луч солнца позолотил шерстку на львах, поиграл  на ровной глади реки и замер над равниной. Всё вокруг затихло...
 - Папа, - спросил львёнок, а почему такая тишина?
 - Возможно, луч хочет что-то нам сказать,  - ответил Лёвушка и улыбнулся.
  Из-за самого горизонта послышался голос:
  - Здравствуй Лёвушка, здравствуй львёнок! Я луч солнца, дарующий жизнь этой земле! Вы готовы увидеть настоящее чудо?
  - Да, да, готовы! - запрыгал от радости львёнок.
  Сотни, а может тысячи лучей переливами заиграли над саванной. Всё цвета и оттенки  озарили ещё спящий мир. А потом появилось солнце.
  Внезапно всё вокруг ожило: птицы шумно вылетели из леса, вдали раздался мощный звук слоновьего хобота, а первые бегемоты плюхнулись в реку.
  Лёвушка и его сынок смотрели на это чудо и чувствовали, как солнце наполняет их жизнью.
  - Папа, а что мы сегодня будем делать? - спросил львёнок.
  - Сегодня,  мой хороший,  я первый раз буду учить тебя и других львят охотиться. Нас ждут настоящие приключения!
   


Рецензии