Диалог Кремля с народом Украины

"Если вы, украинцы, не можете воевать самостоятельно, немедленно остановите боевые действия" (с) Японский депутат Мунэо Судзуки

    Иногда, чтобы выжить необходимо слушать, что тебе говорят, а также необходимо слышать собеседника, особенно  в ситуации, когда собеседник настолько силен, что может играючи проломить тебе череп.

    Итак, конец 2013 года. Растущий капитал США стремится поглотить рынок Украины. Европа пытается также отхватить свой кусок «незалежного» пирога. Для этого Украине предлагают подписать соглашение об Ассоциации с ЕС, чтобы обнулить импортные пошлины. После этого Соглашения производители европейских товаров не будут платить пошлины при ввозе товаров на Украину, то есть европейцы увеличат прибыль, а Украина не досчитается средств в бюджете.

    С другой стороны есть экономика России. К концу 2013 года она уже не настолько завязана на экспорт газа и нефти как раньше. Россия лидирует в производстве и в экспорте зерна и оружия. Российский капитал также растет и претендует на то, чтобы захватить рынки Украины. Капитал априори не может быть статичен, он или растет, захватывая новые рынки, или сокращается, теряя ранее захваченное.

    Возникает конфликт интересов глобального капитала США и регионального капитала России. В самом крайнем случае подобный конфликт решается при помощи военной мощи. Однако изначально Россия (Кремль) пытается решить проблему путем переговоров. Давайте посмотрим на диалог между Кремлем и народом Украины. Как это было, начиная с осени 2013 года.

    Кремль: - Народ Украины, откажитесь от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В противном случае экономика Украины рухнет.
    Народ Украины: - Кто не скачет – той москаль! Мы хотим кружевные трусики и ЕС, а не ТС!
    Кремль: - Мы договорились с вашим президентом – Януковичем!
    Народ Украины: - Банду – геть! Кто не скачет – той москаль! Янукович больше не наш президент! Тра-ля-ля-ля!
    Кремль: - Народ Украины, вы остались без президента, соберите представителей регионов, разработайте проект новой Конституции, одобрите новую Конституцию на референдуме, после чего проведите выборы президента и депутатов Верховной Рады!
    Народ Украины: - Москалей – на ножи! Москаляку – на гиляку!
    Кремль: - Народ Украины, одумайся! За оскорбления типа «москаля» мы заберем у тебя Крым. Подумай еще раз, остынь и присылай нового президента на переговоры!
    Народ Украины: - На Донбассе все население – террористы! А мы, как американцы, с террористами не разговариваем! Срочно нужно направить туда армию, всех местных там убить, а землю вернуть Киеву, чтобы потом идти отвоевывать Крым!
    Кремль: - Народ Украины, зачем нагнетаешь? Зачем кровь льешь на Донбассе? Выберите в президенты кого-нибудь договороспособного, мы с ним все вопросы решим!
    Народ Украины: - Мы избрали президентом шоколадного барона - Порошенко, он обещал нам закончить войну!
    Порошенко: - Раньше я торговал шоколадом и заработал кучу денег. Сейчас я продаю патроны и боеприпасы и зарабатываю на порядок больше. Народ Украины, терпи, пока из миллионера я не стану миллиардером!
    Кремль: - Вот тебе Иловайск и Дебальцево, Порошенко! Подписывай мирный договор с ДНР и ЛНР!
    Порошенко: - Согласен на Минск-1 и на Минск-2!
    Народ Украины: - Порошенко! Что ты натворил! Зачем с террористами подписываешь мирные договоры!?
    Порошенко: - Народ Украины, я этих москалей обхитрил! Никакой «Минск-2» я исполнять не стану, сейчас США обучат наших солдат, накачают страну оружием, и мы силой отберем Донецк, Луганск и Севастополь! А вы сейчас получайте безвиз в Европу, ездите туда тусоваться! Остаточно прощевай, родзяньска импэрия!
    Народ Украины: - Йухху!
    Кремль: - Народ Украины! Ваш избранный президент обманывает Кремль. С ним невозможно договариваться. Скоро у вас очередные выборы президента. Вот режиссер Оливер Стоун снял (специально для вас) документальный фильм о гражданской войне на Украине. В этом фильме Виктор Медведчук обещает закончить войну, если победит на выборах президента. Народ Украины, проголосуйте за Медведчука и гражданская война в вашем государстве сразу закончится!
    Народ Украины: - А вот и фиг! Не надо нас дурить! Мы смотрим сериал «Слуга народу», там Зеленский  такой прикольный! Никакой гражданской войны в Украине немае! Это все фейки! Такие же фейки, как Крымский мост и эти ваши референдумы! Донецкие террористы обстреливают сами себя, потому что им так хочется! А у нас в Киеве – все хорошо! Мы пьем горилку, кушаем сало и выберем комика Зеленского нашим президентом. Бе-бе-бе!    
    Кремль: - Президент Зеленский, ау! Минские соглашения планируешь выполнять?
    Зеленский: - На эту тему есть у меня прикольный анекдотец…
    Кремль: - Господин Байден, а какого черта вы массово завозите на Украину системы вооружения, своих инструкторов? Может быть, вы перестанете это делать? А то Россия нервничает… Может быть, вы отодвинете войска НАТО на позиции 1994 года?
    Байден: - Поймите меня правильно! Нам необходимо продать как можно больше оружия, чтобы мою партию демократов поддержало оружейное лобби на выборах. Украинцы и русские для американцев – один народ. Ну погибнет два-три миллиона человек, люди все равно умирают каждый день… А Америке срочно нужны деньги.
    Кремль: - Зеленский! У тебя два дня, чтобы вывести войска с Донбасса!
    Народ Украины: - Президент Зеленский, а Россия на нас нападет?
    Зеленский: - Никогда никто на вас не нападет, глупенькие мои!
    Кремль: - Тогда мы вводим войска! Начинаем СВО. Народ Украины, и этот ваш президент совершенно не способен к диалогу, потому что не отвечает за свои слова. Народ Украины, меняй президента на человека, который способен договариваться.
    Зеленский: - Люди! Я вас обманывал, когда говорил, что Россия на вас не нападет, хотя прекрасно знал, что нападет. Но если бы я сказал вам правду, вы бы уехали из страны и вывезли бы все деньги. Тогда ваши жизни были бы в безопасности, конечно, но в стране не осталось бы денег и наступил бы экономический кризис. Для меня деньги важнее ваших жизней, украинцы. И так же я вас обманывал, когда говорил, что российские солдаты насилуют мирное население. До сих пор есть всего лишь одно уголовное дело. Остальные случаи не доказаны. И надо бы Людмилу Денисову посадить в тюрьму за клевету, но советники из НАТО не советуют мне этого делать. США везут все больше оружия! Все больше гибнет украинцев! Заграница лично мне поможет, мы с Байденом победим! А все остальное - ерунда! Вы все все равно умрете, так дайте мне - вашему любимому президенту пожить трошки по-царски!
    Кремль: - Мы забираем у тебя, народ Украины, Донецк, Луганск, Запорожье и Херсон. Предупреждаем еще раз – меняй президента, садись за стол переговоров, или будет хуже.
    Зеленский: - Бу-га-га! Мы взорвали им Крымский мост!
    Народ Украины: - А мы думали, что Крымский мост – это фейк! Но все равно, как это здорово! Сколько клятых москалей погибло! Давайте танцевать наш танец радости под Сердючку! Давайте поставим огромную почтовую марку с горящим Крымским мостом и будем делать прикольные фотки на фоне этой марки. Как у нас все здорово! Как у нас все хорошо! Как мы счастливы!
    Кремль: - Народ Украины, может, хватит? Давай договариваться! Сейчас я тебе отключу отопление, горячую воду, электричество. А не будет света – не будет и холодной воды. Поживете зиму, как в Донецке живут последние 8 лет. Может, выйдете на Майдан, снесете Зеленского, найдете того, кто подпишет капитуляцию. Вы же в 2014 году так с Януковичем сделали. Повторите еще раз! Иначе будет поздно! Winter is coming...

   


Рецензии