Мы предпочитаем жить между добром и злом

              Люди взвешены на весах добра и зла.
              Но некоторые предпочитают находиться   
             в каком-то промежуточном состоянии между добром и злом.
   
             Духовный думает что сказать и восстаёт против зла.

                Голос Духа:
      -  Весь наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества. Слепцы, в которых даже веры нет,  не могут понять тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует  на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания. Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и рядом живущим с ними.   
   Иногда нам нужно идти и против своей воли, но на это вынуждает темная сторона. Что сделать если они озверели, бросаются на нас. Мы выставляем защиту, которую используем в редких случаях. Сейчас опасное время, защищайтесь, как можете.
             Каждого ищущего мы приветствуем. Жаждущий правды и истины -  обретёт её в моем образе.
                Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
                Скоро на многие вопросы получите ответы.
                Они готовы, но не созрели умы.
                Созревайте сознанием.   
            Каков Путь, по которому может и должен идти человек, который желает освободить себя, свой Дух  и стать духовно бессмертным?
               Это Путь совершенствования  духа и тела.   
            - Мир состоит из противоположностей.
              Они  буквально разрывают нас и Землю-Мать на части.
       Люди подчинили себя и свои мысли своей низшей животной природе:
     - живут этими животными  потребностями  и наслаждениями.
    Но человек создан  по образу и подобию,  и заботы  его,  по большому счету, должны быть –  о Духовном  созидании.  Мало  тех,  кто это понимает.
             Еще меньше  тех,  кто это принимает и воплощает в действительность.   
                2. Жизнь – это путь правды.               
                Твой путь – это путь Истины.               
                Бесстрашие – наш водитель.               
                Красота – наш луч понимания.
                Живи «здесь и сейчас, будто это твой последний день.
                Истина – внутри нас.
                Любовь и благодарность мгновенно связывает нас с Владыкой.
              – Как довериться  Высшему Учителю?
      И Он поведет нас именно так, как  необходимо  нашей душе – ускоренным путем развития. Этот путь не самый легкий, как может показаться стороннему наблюдателю. Напротив - этот путь самый трудный, но кратчайший  к своему развитию  и освобождению. Много испытаний придется преодолеть, много трудностей ждет на пути пробужденного духа. Но трудностями  растем.
             Все гладко и  безмятежно только у ничтожностей и идиотов.   
На этом пути мы подходим к осознанию, что у Духа нет ничего своего, кроме устремления и ярого отсечения от всего, что звучит в малой сфере личного «я».
      3.  Но осознания мало! Мы переходим  к  практическому  применению  своей  формулы успеха. И здесь мы мало-помалу приобретаем овладение собою. Хорошо если к этому труду   мы добавим и Молитву:               
                -  Овладение  собой  пошли,  Владыка!
    – Когда Я начал жить с молитвой,   то пошли  ярые нападения  тьмы! Нет покоя ни днем, ни ночью!  Что же от Нее отказаться? – спросил мой друг Гор.
  – Молитва  принадлежит  Миру незримому, Миру  Огненному, и в итоге соединяет нас с ним! Молитва – проводник, молитва  –  жизнедатель,  молитва – часть небесной Истины.
    Было время, когда  Сыновья  Неба сходили к людям  и еще незапятнанное «грехом» человеческое сознание  соединялось   с  сознанием  Великих  Учителей. Теперь ситуация изменилась. Мир лежит во зле, человечество в деградации. Массы не хотят признавать и принимать высочайшие знания новой эпохи, которые проливает  Высшая Мудрость на Землю.
    - Самые  великие и потрясающие события  обычно не замечаются  современниками, - Можно даже  сказать, - чем больше событие – тем сильнее оно умаляется, – отметил  ГОР.
    -  Величина события оценивается по  тем  следствиям, которые оно приносит, и по той продолжительности, на  которую оно  действует, -  продолжил   СТАРЕЦ, -  самое великое событие нашего времени:  -  Приход  Учителя Х., принесшего нам Новое Учение!
   - Разве Он уже пришел?  Сказано: - Приход Христа будет в громе  и молнии,  и  силы небесные будут очищать Землю. Все злое перегорит.
         – Свет Мира – Учитель М. Учитель, Он же  пришел Учением Света,  которое  Он дал «Как последний Огонь, как последнюю влагу, как последнюю пищу».
 
         
            
             Души, достигшие освобождения при помощи ежедневной практики  служат путеводными звездами для остальных людей. Поэтому мы являемся Светом очень смелых и сильных духом людей. Это помощь самому себе при содействии строжайшего аскетизма и ежедневной практики. Вот почему душа, достигшая освобождения, называется победителем и героем.

               
      — Миром движет всеобщий Мировой Закон. Вечное существование вселенной делится на бесконечное число циклов, каждый из которых проходит период улучшения. —

   Космические законы — излагают учение о пути к освобождению души из круговорота бесконечной смены рождений и смертей на Земле и на других планетах.

     —  Уничтожение накопленной кармы проблемы бытия личности может быть достигнуто через аскетизм, йогу и подвижничество, а предотвращение нового притока «кармического вещества» обеспечивается строгой самодисциплиной.
     Дисциплина строго обязательна к исполнению в Веданте, в буддизме, в Раджа, Кундалини, Джняна, Буддхи и Самадхи йоге и в других религиозно-философских течениях.

       Занятия  практикой, как и занятия в любой другой школе начинаются с очищения мыслей ученика от эгоистических желаний. Бесполезно очищать и тренировать тонкие нижние тела человека, если ментальное тело больное. Ибо через некоторое время все болезни с ментального двойника опять спроецируются на астральную, витальную, эфирную и физическую оболочки человека.

    Самая важная ступень в любой Духовной практике законы жизни всех Правил их практическая часть. Правила  — Заповеди являются правилами нравственности для любого общества и отдельного человека. Несоблюдение этих простых правил людьми порождает в обществе хаос, насилие, ложь, воровство, беспутство, зависть, вымирание целых народов и рас. Корни этих зол кроются в чувствах страха, алчности, вожделения и привязанности, которые могут быть слабыми, умеренными и чрезмерными. Несоблюдение этих законов приносят в любой народ страдания, лень и невежество.
               Человек должен полагаться на Бога — источник всякой силы. Тогда он не будет бояться никакого зла. 

                Свобода от страха
    Насилие возникает от страха смерти, слабости, невежества или беспокойства. Чтобы справиться с ним, прежде необходима свобода от страха. А для достижения этой свободы надо изменить взгляд на жизнь и переориентировать ум. Насилие отступит, когда человек научится основывать свою веру на реальности и исследовании, а не на невежестве и догадках.

   Духовный  убежден, что любое существо имеет столько же прав на жизнь, сколько он сам. Он появился на свет, чтобы помогать другим, и он смотрит на все сущее очами любви. Он знает, что его жизнь неразрывно связана с жизнью других, и он радуется, когда может способствовать их счастью. Чужое счастье он ставит выше своего и становится источником радости для всех, кто встречается с ним. Как родители поощряют первые шаги ребенка, так йог ободряет тех, кто несчастнее его, и помогает им выжить.

       За зло, совершенное другими, люди требуют справедливого наказания,
 а за свои дурные поступки просят прощения и милосердия.  За свои дурные дела следует нести наказание, а дурные деяния других людей следует прощать.

       Последователь Духовного восстает против зла, которое творит человек, но не против человека, творящего зло. Он требует раскаяния, а не наказания за дурные дела. Осуждение зла и любовь к человеку, творящему зло, могут существовать бок о бок. Жена пьяницы, любя мужа, может все-таки противостоять его дурным привычкам. Противостояние без любви ведет к насилию; любовь к человеку, творящему зло, без противостояния злу в нем — это безумие, приводящее к несчастью.
     Духовный знает, что правильный путь, которому надлежит следовать, — это любить человека и в то же время бороться со злом любовью. Любящая мать иногда отшлепает своего ребенка, чтобы отучить его от дурной привычки. Таким же образом истинный последователь ахимсы любит своего противника.

        Свобода от страха приходит только к тем, кто ведет чистую жизнь.
       Духовный ничего не боится, и его никто не должен бояться, потому что он очищается через изучение своего Высшего «Я». Страх охватывает человека и парализует его. Он боится будущего, неизвестного и невиданного. Боится, что может потерять свои средства существования, богатство или репутацию. Но величайший страх он испытывает перед смертью.
    Духовный  же знает, что он отличен от своего тела, что оно лишь временная обитель его духа. Он видит все существа в Высшем Я и Я — во всех существах, вот почему он теряет всякий страх. Хотя тело подвержено болезням, старению, угасанию и смерти, дух остается незатронутым.По кн. Г. Бореева

          Для  Духовного смерть — это приправа, добавляющая вкус жизни.
          Его ум, рассудок и вся жизнь посвящены Высшему Я.
          Практикуя Духовный  выходит из своего физического тела и посещает миры, где живут бесплотные души. Он общается с ними, советуется. 

В нем совмещаются кротость к другим и суровость к самому себе, и в его присутствии исчезает всякая враждебность.


Рецензии
Михаил, я принимаю ваши статьи как полезные и нужные народу. Предлагаю
прочитать очень важное Послание Владыки Сен- Жермена от 20 октября т.г."
о ближайших грандиозных событиях на Земле. Я его перепечатал для
того, чтобы другие люди поняли всю грандиозность происходящих событий.

Юрий Авдеев 2   22.10.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Извините, как то я давно не загл.на эту стр. и не видел вашу рецку.
Я тоже принимаю ваши статьи как полезные и нужные народу.
Перечитал Послание Владыки Сен- Жермена от 20 октября т.г."
о ближайших грандиозных событиях на Земле.
В целом у вас прекрасные статьи, я пишу довольно близко к вашим мыслям,
будем общаться

Михаил Галакт   09.08.2023 22:22   Заявить о нарушении