Акция Шьём для наших в Иглинском районе

  В Башкортостане в мини-цехах по пошиву одежды шьют балаклавы для участников Специальной военной операции.

  Такой мини-цех открылся в Сельском Доме культуры, по инициативе депутата Совета сельского поселения Калтымановский сельсовет Наталии Николаевны Бабкиной.
- Я увлекаюсь шитьём и подписана на блогера, которая в своём блоге выложила ряд бесплатных выкроек для шитья теплой одежды военнослужащим под названием «Шьём для наших», - рассказала Наталья Бабкина, - там были тёплые свитера и балаклавы. Их обычно надевают для защиты лица от холода или ветра. Балаклавы входят в экипировку наших военнослужащих и необходимы им каждый день, особенно сейчас. Я обратилась к главе сельского поселения Флориде Мухамедовне Мосейчук и объяснила ей, что мы сможем шить балаклавы для наших военнослужащих. Для этого у нас есть женский коллектив, могут и хотят шить одежду для наших солдат. Глава выслушала меня и поддержала мою идею.

  Для открытия мини-цеха по пошиву одежды в селе Калтыманово набралось около пятнадцати местных мастериц, которые согласились в свободное от основной работы время приходить в местный Дом культуры и шить балаклавы.

  Большую финансовую помощь для приобретения материала оказал Совет ветеранов и Союз ветеранов боевых действий Иглинского района, которые объявили сбор средств на своём счете для шитья балаклав. За весь период подготовки от идеи до воплощения в жизнь пошива балаклав организаторы видели огромный отклик и поддержку всех, кто так или иначе был задействованы в этом процессе. За кроткий срок на счете Совет ветеранов и Союз ветеранов боевых действий Иглинского района были собраны финансовые средства в размере двадцати тысяч рублей, благодаря пожертвованию предпринимателей и жителей, района которые были направлены на приобретение флиса для шиться балаклав. Навстречу калтымановским мастерицам пошли и предприниматели города Уфы, сделавшие значительную скидку при покупке флисовой ткани.

 После проведения всех подготовительных работ калтымановские швеи-мастерицы приступили к шитью балаклав по выкройке блогера для ребят призванных из Иглинского района.

 Свою акцию по шитью балаклав женщины из села Калтыманово назвали
«Шьем для наших». Одной из первых на призывы депутат сельского совета Натальи Бабкиной откликнулась Наталья Вечко, у которой в период частичной мобилизации призвали зятя. Она , как выяснилось, была единственным профессионалом швеёй, в собравшейся бригаде женщин-мастериц.

 - Я профессиональный портной, - рассказывает Наталья Вечко, - я работала в ателье МВД. Сегодня я здесь. Мы шьем балаклавы из флиса-это очень мягкая тёплая ткань. Я надеюсь, что она согреет наших воинов. Она очень необходима, особенно зимой. Балаклава и шею прикроет и уши, пусть будет им тепло. Мы вкладываем в них тепло наших сердец и ждём окончания этих событий и их возвращения домой живыми и здоровыми, а главное с Победой.

Уже сегодня в мини-цеху швеи – мастерицы изготовили 250 штук балаклав. Скоро всю партию отправят на передовую.

 В Башкортостане немало женщин, помогающих бойцам, среди которых их сыновья, братья, мужья. Главная цель – передать всем защитникам Родины домашнее тепло, которое не только согревает, но и не даёт забыть, за что воюют солдаты.

https://vk.com/album-183771468_287518724


Рецензии