Бессмертный Пони. Глава 2

— О, экстрасенс, это уже интереснее, — обрадовался преступник.


— Какого черта ты тут делаешь? — рыкнул я.


— Надо же себе репутацию возвращать, и кому брать злодея - мозговика, как не такому же телепату? — Теле пожала плечами. — Прости, что не предупредили заранее. Сюрприз. Я не подведу, обещаю.


— Вообще-то, непременно подведёшь, — преступник вытряхнул из рукава какую-то коробочку, уронил.


Звуковая волна заставила нас обоих рухнуть на колени, и зажать уши, просто адская боль, а обманщик метнулся к стенду, открыл крышку, схватил обломок меча. Я заскрипел зубами, сознание мутилось, тело пыталось вылечиться, тратить энергию не рационально, а придётся. Выстрелил в прибор, уничтожив его, метнулся за беглецом. Навстречу несколько загипнотизированных охранников, попытались схватить, расшвырял их, как кегли. Третий выстрелил, но  куда-то ещё, Теле вскрикнула. Пришлось тратить время, оглушить стрелка, кинулся догонять хитреца. Вот чего мне не достаёт, так это умения летать. Уже во дворе, преступника ждала засада из спецназа, только и их заставил замереть.


— Тебе лучше оставить меня в покое, Бессмертный Пони, — прошипел телепат, — иначе эти солдатики изрешетят твоё тело, никакая живучесть не поможет.


— Если только я не выстрелю первым, — возразил я, — сдавайся, приятель, отбегался, глядишь, целее будешь. Обломок меча того не стоит.


— Ты просто не знаешь, что это за вещь такая, — возразил собеседник, — и каким могуществом обладает. Я тридцать лет собирал фрагменты и этот самый последний из всех.


— Никуда ты не пойдёшь, — снова послышался голос героини.
Показалась Теле, одной рукой держалась за бок, палец второй прижала к виску.


— В таком состоянии ты мне не противница, — прошипел негодяй, — лучше ползи к доктору, пока не умерла.


Я выстрелил, удачно угодив злому экстрасенсу в руку, превратив обломок меча просто в кусок расплавленного металла. Пострадавший завопил от боли и с ужасом уставился на свою конечность.


— Что ты наделал? — всхлипнул пострадавший.


— Если ты так долго и упорно собирал части меча, значит, вещь опасна, — пояснил я, — стоило сломать, от греха, теперь соединить не получится. И японцы вполне успокоятся, когда в ФСБ над тобой поработают и заставят рассказать, где остальные фрагменты и именно их и предоставят. И ещё, в таком состоянии ты мне не противник, лучше ползи к доктору, пока не умер. Недруг сделал несколько неуверенных шагов в сторону, я метнул зубочистку, пронзив ему ногу, острие вонзилось в асфальт, оставалось приблизиться и оглушить ударом в челюсть. Загипнотизированные вздрогнули, начали приходить в себя, застонали, я же повернул к Теле.


— И сколько моих операций ты сорвёшь, поставив под удар себя и невинных людей, прежде чем поймёшь, что не годишься для работы в поле? — я сощурился. — Какого демона притащилась, оглушил бы врага ещё в зале и сохранил обломок, между прочим.


— Я могла оказаться полезной, — девушка всхлипнула, — и с детства мечтала работать именно с тобой. Прошу, не ругай, ведь все прошло хорошо, преступника взяли, опасного артефакта больше нет, ну, немного продырявили, большое дело.


- Ладно – ладно – ладно, - я поднял руки вверх, - только замолчи и стой спокойно.


Я приблизился и тронул пальцами виски раненой. Есть у меня и такая способность, отдавая энергию исцелять, но редко использую, потому, как дорого обходиться. Может, и сейчас бы не стал ничего такого делать, но папа девчонки – большая шишка, а ранили её на моем задании, и как он на это отреагирует, неизвестно, и знать не хочется. Сами понимаете, богатые и властьимущие способны серьезно подпортить жизнь и сломать карьеру. Согласитесь, одолеть столько опасных врагов, и потерять все из-за неосторожности одной мажорки, это как-то чересчур. Да и жалко немного, зеленая совсем, а уже дырки в теле, здоровья совсем не добавляют, мягко говоря.


- Знаешь, я бы предпочла, чтобы ты исцелял меня по совсем другим причинам, - Теле вздохнула, - не из страха перед папочкой или жалости. Неужели не заслужила чего-то большего, симпатии, скажем, личного уважения.


- Меньше копайся в чужом разуме без разрешения, не обнаружишь того, что не понравиться, - проворчал я, - лучше стой спокойно.


Меж тем, спецназ пришел в себя, у преступника из ноги копье выдернули, повязали его, не забыли натянуть специальный шлем, блокирующий телепатию, и лишь после этого появился мой куратор. Выглядел довольным, даже слишком, я бы сказал.


- Простите за фрагмент меча, - начал я, - знаю, надо было его сохранить любым способом, но немножко не получилось, к тому же, не уверен, что этому миру нужно ещё одно опасное супер оружие, мягко говоря.


- Об этом вообще не беспокойся, - отмахнулся собеседник, - разумеется, мы предвидели, что нечто подобное произойдет, и спрятали настоящий фрагмент, поместив в музее фальшивку. Проблемы с японцами нам не нужны. Более того, отняв другие части клинка у преступника, получим возможность поторговаться и даже, возможно, заключить мирный договор, которого ждали аж со Второй Мировой Войны. В общем, жму руку.


- Замечательно, - я выдохнул, - какое облегчение. Какое задание будет следующим?


- Ну, на тебя прямо не напасешься, - ФСБшник вздохнул, - не все такие, как ты, не способные уставать. Ну, ничего, сейчас посмотрим список.


В общем, дело не такое крупное, как предыдущие, надо поставить на место одного мафиози, который вообразил, что можно нарушать договоренности. Конечно, при нем будет целая армия охраны, так что будь осторожен.


— Давайте я тоже пойду, — тут же влезла в разговор Теле, — когда речь не пойдёт о другом экстрасенсе, справлюсь легко, и уменьшу возможное количество жертв.


— Давно пулю не ловила? — поинтересовался я. — Там никто не станет спрашивать, чьей дочкой являешься. Мне что, мало того, что думать, как победить врагов, ещё и за тобой присматривать? Я на такое не подписывался.


— Ты же понимаешь, чем закончится, — агент вздохнул, — сделает один звонок и все, выбора не останется. Просто постарайся быстрее закончить, чтобы не успели убить или ранить. К тому же, вправду может облегчить работу, придержав, скажем, мафиози. На словах ему передавать ничего не надо, сами потом поговорим. Уверен, вообще не хочешь знать лишнего.


— Абсолютно верно, — я кивнул, — знаю своё место. Лучше быть полезным, делая то, чего позволяют, чем оказаться в тюрьме или на кладбище, и тратить силы и время на то, чтобы убегать от полиции и спецслужб.


На этот раз, нам подогнали специальный бронированный автомобиль, внешне замаскированный под инкассаторскую машину. На нем подберемся максимально близко к зданию, в котором прячется босс мафии.


— Можешь внушить охране непреодолимое желание принять по стаканчику - другому водочки? — спросил я навязанной напарнице.


— Это сложно, — девушка смутилась, — кто, охраняя такую шишку, решится напиваться? Может, лучше усилить их страх, чтобы не очень сопротивлялись и сбежали, при нашем появлении?


— Испуганный человек способен наделать глупостей, — я поморщился, — тогда найди главаря и сделай все, чтобы не сбежал никуда.


— Послушай, разве тебе, как супергерою, не обидно участвовать в тёмных делишках и запугивать бандюков, способствуя коррупции, вместо того, чтобы уничтожить преступников? — спросила вдруг напарница.


— Ты в сказке, что ли живешь? — я фыркнул. — Одному человеку не победить системы, уничтожат. Здесь требуется революция, смена режима, достаточное количество толковых управленцев, а ничего подобного нет. Разве я мало делаю для страны? Если не заметила, занят двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году, приношу максимальную пользу. Лучше быть полезным, чем мертвым.


— А если честно, — не сдавалась собеседница, — не подозревая меня в том, что проверяю, ну, признай, на душе же кошки скребут.


— Нет, не скребут, — я поджал губы, — чего докапываешься? Уже, по-моему, все сказал, дважды. Я на службе, пусть и без погон, и собираюсь выполнять приказы и дальше, пока ФСБ само не пожелает разорвать договор. Сосредоточься лучше на деле, проверь, не наняли ли бандиты суперов, а то с чего бы им так оборзеть вдруг, набраться смелости и не выполнять уговоров?


Мафия выстроила себе отдельное здание, замаскированное под офисное, только вместо менеджеров, охрана и бойцы, придётся штурмовать и серьезно. Теле проскандировала все и доложила, жертва на месте, на верхнем этаже, никаких бойцов с особыми способностями нет.


— Чудесно, пойдём, устроим разгром, держись строго за моей спиной, — приказал я, — удерживая босса как хочешь, но, чтобы не удрал, можешь внушить желание прикончить меня лично, своими руками, дабы напугать конкурентов и ФСБ. Приказ понятен?


— Да, господин генерал, — телепат шутовски отдала честь.


Конечно, три охранника в первом холле внизу не могли себе позволить открыто ходить с автоматами, а пистолетов мой костюм не боялся. Просто вынес дверь ударом плеча, стрельнул с обеих рук, над головами врагов, заставив их нырнуть под стойку. Добрался до неё, игнорируя робкие попытки отстреливаться, перепрыгнул, тут же оглушил всех. Послал соратницу вперёд, сканировать первый коридор, сам же, оглушив преступников, и послав сообщение агентам, чтобы окружили здание и медленно подтягивались, собирая побитых. Сам же нашёл розетку, и сунул в неё две проволочки, которые всегда носил с собой на такой случай, зарядил «батареи» под завязку, заодно, заставив лампочки мигать. Теперь дальше, регенерация не подведёт, если не ухитрятся убить, конечно, но от такого никто не застрахован. Ворвался на первый этаж, в коридор. Противники уже там открыли огонь из автоматов, но, я быстро подавил, кому охотно лезть под энергетические лучи, так и ласты склеить недолго, начали отступать. Я хотел следом, но Теле остановила.


— Они пол заминировали, — пояснила она, — под фальшивыми плитами, попробуем пройти и взлетим на воздух.


— Значит, обойдём, — кивнул я.


Мои лучи быстро проделывали дыры в стенах, враги просто бросились наутёк, как крысы, оставалось лишь предупредить агентов о взрывном устройстве. Всех, кто пытался покинуть здание, сразу брали на мушку или просто расстреливали, при попытке сопротивляться. Мы же шли вперёд. Разумеется, не обошлось без баррикады на втором этаже, навалили все, что можно было, я выстрелил в датчик пожарной сигнализации, несколько раз, сработало примерно так же, как если бы поднести зажигалку, с потолка ударили струи воды, преступники завопили, теперь подождать, пока все достаточно вымокнет, прижать ладони к мокроту полу и ударить молнией. Разумеется, у Теле сапоги были с резиновой подошвой, как раз на такие случаи, а вот многим противникам не повезло. Можно двигаться дальше. Снова пожалел, что не умею летать, а имевшиеся ракетные ранцы могли летать лишь несколько минут, а после топливо заканчивалось, да и громоздкие. Снова послав напарницу на разведку, подзарядиться из очередной розетки. Меж тем, враги решили, что раз в перестрелке не выходит, надо попытаться одолеть в рукопашном бою. Полезли толпой, странные ребята. Я принял и такое, хотите драться, превосходно, так даже проще. Опыт огромный, количество значения не имеет, главное, что если по мне и попадали, сразу исцелялся, а недруги нет. Ещё и прислали какого-то здоровяка, похожего на депутата - боксера Валуева статью. Ну, все, я сразу взял и испугался. Чем больше шкаф, тем громче грохот от падения. Просто не попадать под его удары.


Рецензии
Александр, очередные успешные подвиги ЛГ!

С уважением.

Владимир Чугай   04.02.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Приятно, что все по душе пришлось:-)))с уважением.

Александр Михельман   04.02.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.