Заколдованная невеста

В одном небольшом городе жила семейная пара и родились у них две дочери-двойняшки, похожие друг на друга, как две капли воды. Звали девочек Таня и Нина.
     Танюшка росла доброй и послушной, а Нина – капризной и ленивой. Таня и училась хорошо, и по дому маме помогала, а Нина – то больной притворится, то на улицу сбежит к подружкам, только чтобы ничего не делать.
   Все контрольные и домашние задания Нина списывала у Тани, ведь добрая сестра всегда была рядом и с этим не было никаких проблем.
   У сестёр были красивые длинные волосы. Мама заплетала их в золотистые косы, а когда дочки подросли, Нина не захотела тратить время на ухаживание за волосами – пошла в парикмахерскую и оставила там свою косу.
     А ведь коса – девичья краса, к тому же, Таня вся лучилась добротой и поэтому вокруг неё всегда было много поклонников, а красота Нины была холодной и всех отталкивала. 
    Однажды в их городок приехал в гости к своей бабушке Олег – красивый и добрый юноша. Он был капитаном дальнего плавания.
   Встретив Таню, Олег был покорён её красотой с первого взгляда. Она тоже полюбила его, но, на их беду, и Нина влюбилась в Олега без памяти.
   Олег и Таня стали встречаться, а Нина была вне себя от злости и чёрной зависти. Она решила любой ценой выйти за Олега замуж.
   А влюблённые ни о чём не догадывались и Таня делилась с сестрой всеми своими тайнами. Она поведала ей, что они уже подали заявление в ЗАГС.
   Когда Олег уезжал, он подарил любимой золотое колечко, свадебный наряд и договорился с ней, что сразу же после его очередного плавания они обязательно поженятся.
   Счастливая Таня стала ждать своего суженого, а Нина ходила чернее тучи.
Близилось время возвращения Олега. Наконец она решилась на большое зло и нашла колдунью, которая взялась за деньги извести Таню.
   Нина заманила обманом сестру к этой колдунье, та напоила Таню дурманом и они вывезли несчастную на загородный пустырь. Там Нина отрезала её косу и положила к себе в сумочку.
   Колдунья развела огонь и стала проводить над Таней свои заклинания. Она решила обратить её в чертополох. Но что-то пошло не так и вместо чертополоха на пустыре появилась прекрасная цветущая яблонька…
   От неудачи колдунья затряслась от злости, а Нина, расплатившись с ней, помчалась на радостях домой, чтобы подготовиться к встрече с Олегом. Тот уже через два дня должен был приехать к своей невесте.
   Дома Нина вплела косу сестры и переоделась в её одежду. Когда пришли с работы родители она сказала им, что Нина уехала со своим другом на его родину и обещала подъехать на свадьбу прямо к ЗАГСУ. Те ничего плохого не заподозрили.
  Лженевеста присвоила и колечко, и свадебный наряд и стала ждать приезда жениха, который летел к своей любимой как на крыльях.
   Но как только он переступил порог, то сразу же почувствовал необъяснимую тревогу. Всё вроде бы так, да не так! Завтра свадьба – лженевеста вьётся вокруг, а тревожный холод у него в сердце не тает.
   Вот уж свадебный кортеж к ЗАГСУ подъехал, все радуются за молодых –
пара уж очень красивая, наряд у невесты шикарный, а жениха тревога не покидает, сердце болит и болит. 
 Уже и кольца нужно надевать… Взял Олег кольцо, а руки задрожали, кольцо выскользнуло и покатилось к двери. Все так и ахнули – примета плохая! Кинулась самозванка за кольцом, а оно от неё за порог!
   Олег бросился за ним и привело его колечко на пустырь к цветущей бело-розовой яблоньке. А сердце так сильно колотится, просто выпрыгнуть хочет!
  Обнял Олег яблоньку, а деревце вдруг в Таню превратилось! В один миг от их любви чары колдовские развеялись! Очнулась Таня в объятиях своего любимого и не поймёт где она.
  А тот на руках её прямо в ЗАГС принёс. Купили ей новое платье и такую свадьбу устроили – весь город гулял на ней.
  А что же Нина? Осознала она всё своё злодейство и каждый день на коленях перед Богом вымаливала прощения сестры. Добрая Таня была счастлива, она решила не держать зла в сердце и простила её. Через год у молодожёнов родилась двойня – мальчишки-богатыри. На крестины приехал друг Олега, он и стал крёстным, а крёстной была Нина…
  А скоро ещё одну свадьбу сыграли и ещё одну двойню – девочек крестили… Тут и сказке конец, а кто дочитал – молодец!


Рецензии
Я -молодец,дочитала)))И не только дочитала,но и улыбалась-не часто встретишь сказку О ЛЮБВИ. СПАСИБО).
УДАЧИ)))

Любовь Витт   05.11.2022 23:39     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за добрый отклик!
И Вам удачи и добра!

Екатерина Рыскова   15.12.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.