Кулеш с полбой. Пост

   Два стакана полбы промыть, а затем залить крутым кипятком так чтобы слой воды был выше слоя полбы на 2-3 пальца. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
    На следующий день мелко нарезать одну крупную луковицу,  два красных болгарских перца. стебель сельдерея, пучок петрушки, немного белокачанной капусты. Положить всё это в чугунок, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накрыть крышкой и поставить на малый огонь. Помешивать, смесь должна размягчиться, а потом зарумяниться. Тогда добавить в неё полбу вместе с её водой и продолжать тушить, периодически помешивая.
    Когда вода начнёт выкипать, добавить один меленько нарезанный помидор, перемешать и тушить под крышкой до тех пор, пока помидоры выпустят свой сок и станут мягкими. После этого выключить огонь и настаивать варево 10 - 15 минут.
    Затем опять поставить варево на малый огонь, слегка присолить, помешать и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока крупа станет совсем мягкой. Затем досолить по вкусу, добавить щепотку куркумы, перемешать и снять с огня, оставив настаиваться минут на 10. Всё.

P.S. Вместо полбы можно взять булгур или перловку. Их можно замачивать в кипятке за час до приготовления.

Состав: 2 стакана полбы, 1 большая луковица, 1 средней величины помидор, стебель сельдерея, пучок петрушки, 2 средней величины болгарских перца, немного белокачанной или цветной капусты, немного постного масла, немного морской соли, щепотка куркумы.


Рецензии