Не надо быть фраером

               
Министр по делам диаспоры Нахман Шай призвал израильское правительство оказать Украине военную помощь. Он сделал это после сообщений о том, что Тегеран собирается передать России партию баллистических ракет.
Источник: см. в "Рецензии"
«Сегодня утром стало известно, что Иран передает баллистические ракеты России. Больше нет никаких сомнений, какую сторону должен выбрать Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время, чтобы Украина получила [от Израиля] такую же военную помощь, какую ей передают США и НАТО» — написал министр 16 октября в своем “Твиттере”.
Моё мнение:
Вот такое безответственное заявление делает Министр по делам диаспоры Нахман Шай, оглядевшись вокруг и поняв, что «пришло время (не опоздать бы!), чтобы Украина получила [от Израиля] такую же военную помощь, какую ей передают США и НАТО» .
Потрудился ли этот господин Министр по делам диаспоры (знать бы, какую пользу он принёс народу и государству Израиль своей работой) заглянуть хотя бы в интернет  и посчитать во сколько миллиардов долларов им уже обошлась эта помощь Украине, развязавшей гражданскую войну в собственной стране против своего же народа только за то, что они говорили по – русски, при поддержке тех же США, Евросоюза  и НАТО, организовавших банду наёмников на государственный переворот в Украине с целью оторвать её от России.
Вся эта компания согласованно давила на законную власть в лице её Президента Януковича, избранного большинством населения, требуя вывести из Киева вооружённые формирования (что он и сделал сразу, после подписания соглашения с оппозицией и представителями Евросоюза, которые знали, что бандитские формирования уже захватили правительственное здание и требовали немедленной отставки Януковича, угрожая ему физической расправой в случае неподчинения).Подробности этого переворота с захватом Рады и насильственных действий по отношению к депутатам от регионов можно найти в интернете, в том числе мои комментарии или исследования.
Не плохо бы вспомнить этому господину Министру по делам диаспоры сколько раз та же Украина, США, Евросоюз и НАТО помогали Израилю, когда он пять войн бился за своё выживание или когда на  головы граждан и  территорию государства Израиль сыпались ракеты, мины, снаряды, шары со взрывчаткой с территории Газы.
Украина помогла нам хоть однажды? По любому вопросу на всех международных уровнях она голосовала против Израиля. И даже сейчас, после всего, что Израиль  сделал для Украины и её граждан, у Зеленского и его сообщников хватает наглости заявлять, что Израиль им ничем не помог.
Народы Украины, России и стран Евросоюза стали жертвами беспардонной политики Джона Байдена протолкнуть на европейский рынок огромные запасы американской сланцевой нефти, вытеснив с этого рынка Россию. Ну и добился своего. А страдают простые граждане, теряя своих родных и близких и условия нормального существования.
Справка из Векипедии:
С 2005—2010-х гг. США[2] и, в меньшей мере, Канада активно наращивали добычу такой нефти в ходе так называемой «сланцевой революции» (так, в 2011 году её производство этими странами достигло 1 млн баррелей в день, в 2012 — 2 млн, в 2013 — 3 млн, в начале 2014 превысило 3,5 млн баррелей в день, составив примерно 4,3 % от мировой добычи всех типов нефти)[3].
Рекомендуемые источники:СМотрите в рецензии


Рецензии