Бессмертный Пони. Глава 3

Пару раз прошёлся по его коленям, и гигант лёг, конечно же, рыча от боли, теперь стукнуть его током и совсем отключился. Поднял подверженное огромное тело и метнул в других нападающих, сметя сразу троих. Вскоре, не выдержать побежали. Теле доложила, что коридор четвёртого этажа прикрывает снайпер на специально выстроенной баррикаде. Босса помощники уговаривают сбежать, но она ему не позволяет, пока что, однако, мафиози в ужасе.


— Отправь ему сообщение, что если сдастся, дело обойдётся, лишь беседой, — приказал я, — заодно, сохранит в целости имущество и собственное драгоценное здоровье. А нам пора ускорится несколько.


Я аккуратно прорезал дыру в потолке, стреляя чуть под углом, отогнал защитников. Теле, передав сообщение, все же пуганула бандитов на верхнем этаже, заставив их немножко сбежать. Я галантно подсадил девушку, а потом прыгнул сам, вцепился в край дыры, подтянулся, вскарабкался. Снайпер остался внизу. Чтобы не навредил тем, кто идёт следом я по лестнице спустился вниз, чего никто ждать не мог, и напал на убийцу сзади. Тот успел развернуться, но лишь, чтобы получить копьем, как дубиной, по голове. Заодно завладел его винтовкой. Снова потихоньку подзарядиться из розетки.


Теперь бандиты уже были достаточно напуганы и без экстрасенсорики, Стоило сделать несколько выстрелов в их сторону, как начинали отступать, или прятаться. Я продолжил проделывать дыры в потолке, и так прорываться, куда быстрее, чем по лестнице. Враги чего только не пробовали, даже гранаты бросать. Ну, костюм попортили несколько, на этом их успехи и закончились. Не прошло и нескольких часов, как добрались до верхнего этажа. Криминальный авторитет так и не смог никуда сбежать, Теле его крепко на месте удерживала, подручные даже пытались силу применить, но их босс отчаянно сопротивлялся, проявив не дюжую силу. Наконец, заветная дверь, я её высадил с ноги, отпрыгнул, уходя от града пуль, сам начал стрелять лучом, а напарница подсказывала, куда направлять. Необязательно причинять серьезный вред, чтобы победить, достаточно серьезный ожог или небольшой срезанный кусочек тела может заставить жертву потерять сознание, или корчиться на полу, воя от боли, никто не погиб, но, когда получили возможность ворваться, целым остался лишь самый главный злодей.


— Ты хоть знаешь, в чьё здание ворвался? — поинтересовался мафиози. – Сам умрешь, родственников, друзей и знакомых похороним, одного за другим, имущества лишим и даже репутации, все можем.


— Разумеется, знаю, трудно перепутать, но не воображай о себе слишком много, добрый совет, — кивнул я, — тут тебе сообщение передали, мол, плохо себя ведёшь, договоренности не соблюдаешь, так, что доигрался до серьезного разговора. Подумай хорошенько, сейчас придут те, кто уполномочен вести переговоры, не хами им, не забывай извиняться и все такое, а иначе...
Я выстрелил лучом прямо рядом с ухом арестованного, проделав дыру в стене здания. Вроде не должен ни в кого постороннего попасть, заранее просчитал это. Но, преступник даже ухом не повёл, между прочим, нервы железные, что и понятно, иначе не дорос до такого звания никогда.


— Мне все же не по душе, что приходится мириться с необходимостью оставлять таких вот типов на свободе, и в живых, — Теле подняла пистолет с полу, — может, того, пристрелить его, а кураторам внушить, будто сам застрелился? Я подобное могу и умею и довольно хорошо, комар носа не подточит.


— Если хочешь работать со мной и дальше, не станешь ничего такого делать, и даже обсуждать всерьез, — я нахмурился, — хочешь в третий раз сорвать мою операцию? Тем паче, толку вообще никакого. Этого вот типа, относительно контролируют, получится ли с тем, кто сменит, не совсем ясно. Возможно, окажется конченым отморозком. Есть определённые правила, по которым вынуждены работать, начнёшь жестить и самовольничать, сама подставишься и папочку своего под монастырь подведёшь. Думаешь, не найдут способа убрать с дороги? Да с лёгкостью.  Способов море, как подлых, так и честных. У всякого, кто имеет власть и деньги, полно скелетов в шкафу, а у таких, как твой родитель, их сотни, если не тысячи. Тем паче, не факт, что вот этого поганца не убьёт само ФСБ, или не отправит на нары. Может, не договорятся. К тому же, негодяй может обладать некоей важной информацией.


— Нет у него ничего, кроме жадности, сомневаюсь, что хоть чего-то знает, а то сразу предъявил и нас не прислали, — девушка сплюнула, — вся проблема в том, что должен платить за крышу одну сумму, а, крайний раз, дал на треть меньше, якобы из-за тебя, мол, разгромил империю его поставщика, лишил дохода, нет доходов, нет и налогов, такие дела. Бояться решительно нечего.


— Ну, хороший пример того, что так делать не стоит, от себя оторви, но будь любезен заплатить, — я ухмыльнулся, — ныне, наверняка, «налог» ещё увеличат в разы. Останется с голым задом.


— И тебя не смущает, что спецслужбы доят преступников? — возмутилась соратница. – Они же сами становятся такими же уголовниками!


— А ты в состоянии им помешать, хоть чем-то, и в малой степени, и выжить после такого? — я пожал плечами. — Уверен, такое всегда было и прежде, повелось со времен предков, и будет дальше. Кто может, тот и зарабатывает. Хочешь поссорить меня с кураторами? И знаешься чем сие закончится? Одного супергероя уберут с улиц, и некому будет драться с суперзлодеями, террористами, инопланетянами и пришельцами из соседних измерений, чудовищами и мутантами. Или, для решения этой задачи придётся приносить огромные жертвы среди полицейских, солдат и агентов. Я - реалист, советую и тебе стать таким же. Гнилую человеческую природу не изменить. И любая власть - зло, и цель власть имущих, чиновников и силовиков нахапать побольше, набить карманы. И у них в руках все нити, все схвачено и за все уплачено, а я - один. По той поговорке известной, «в поле не воин». И она правильная вполне.


Не знаю, удалось бы уломать собеседницу или нет, но очень вовремя в помещение ворвались агенты, повязали криминального авторитета, закончив наш спор. Огромное им за это спасибо ото всей души.


— Замечательно, — куратор потёр руки, — из всего, что ты сделал этой ночью, самая чистая работа. Ну, пока я не передам тебя сменщику и не отправлюсь спать, еще одно, крайнее дельце. Куда более интересное, чем остальные. Помнишь маньяка-убийцу по имени Три Клинка? Тот, что всегда оставляет в трупе три раны от особого ножа. Так вот, негодяю немного не повезло, крайний раз нарвался на очень живучую мутантиху, которая выглядит, как обычный человек, но убить невероятно сложно, надо очень постараться. Короче, выкарабкалась и довольно подробно описала своего мучителя. А дальше, дело техники. Могли бы и сами взять, но уверен, у тебя выйдет лучше, по определенной причине.


- Это не совсем человек, - я облизало губы, - точнее, вообще не человек?


- С весьма большой долей вероятности, - подтвердил собеседник, - и его особый клинок, скорей всего, никакой не нож. Сто процентной гарантии дать не можем, но и рисковать не хотим, от слова «совсем».


- И правильно делаете, - я потер руки, поплевал на ладони, - уже весь в нетерпении, подайте это вкусное блюдо, можно даже сырым. Убежище известно, хоть примерно?


- А где обитают подобного рода твари? – ФСБшник ухмыльнулся. – Конечно же, в канализации. Ещё и поэтому, так долго искали. Но, теперь квадрат поисков очерчен и заблокирован, осталось лишь спуститься и выбить из твари все дерьмо.


- Мне подобное по душе, терпеть не могу маньяков, - я вытащил копье из специального крепления за спиной, повращал, - если предоставлю не совсем живым, ругаться не станете, вряд ли расскажет что-то вправду интересное, а вивисекция даст  куда больше ответов.


- В идеале, конечно, живым, коли не демон, но разрешение на устранение есть, - успокоил агент, - не вижу смысла требовать слишком уж много.


В этот раз, хоть предосторожность и была бессмысленной, но решили подстраховаться. Мало того, что меня посадили в мусорный контейнер в машине, так ещё с люком в дне. Остановились прямо над канализационным люком. Чтобы приметить момент, когда я спустился, требовалась изрядная внимательность, или специально подглядывать, но кому этим заниматься, не маньяку же, честное слово? Канализация не самое приятное место, мягко говоря, воняет жутко, костюм приходиться стирать после, и все равно амбре не сразу уходит. Но, такова уж моя профессия, не комфортная обстановка, подозрительные безжалостные работодатели, способные на любые гадости, не говоря уже о «клиентах», и заметьте, ни выходных, ни медицинской страховки, ни отпуска, ни праздников, а вместо пенсии, с высокой долей вероятности, пуля в затылок, или тюремное заключение. Но, сам на подобное подписался, никто не заставлял. Впрочем, есть и плюсы, моральное удовлетворение, когда запираешь очередного безумца в психушке, или тюрьме, или сворачиваешь шею какому-нибудь чудовищу, как подумаешь, сколько жизней спас, здоровья сохранил и такая эйфория, не передать. Компенсирует минусы на сто процентов. Правда, такая темнота опасна, нет солнца и луны подзаряжающих, как и электрических розеток, с проводами, но тут пригодится соперник. Немного вампирнуть такую тварь не грех. Коли мутант, умеренно, а демона и на сто процентов откушаю, они ведь из отрицательной энергии состоят. Ням-ням-ням, кто не способен поглощать, не поймет, а так настоящая вкуснятина, и хватает очень надолго. Зрение у меня самое обычное, пришлось включить фонарик.


Шагал осторожно, беззвучно, не забывал оглядываться по сторонам. Неосторожность погубила многих хороших людей, и ещё больше плохих. Немного мешали крысы своим шуршанием, отвлекали, но недруг и не стал бы так тихо шебуршать, в теории, не меньше среднего человека ростом, а, то и крупнее. Был бы недоростком, предупредили о подобном непременно. ФСБ редко скрывает важные факты, особенно, когда требуется результат. Но, не следует отбрасывать и такой вероятности. Над головой послышалось тихое злобное рычание, я тут же отпрыгнул назад и вовремя. Нечто приземлилось, мерзкая черная тень, человекоподобная, но на голове длинные изогнутые рога, во рту желтеют клыки, как у вепря, четыре руки, горб на спине, впечатляющих размеров мускулы, а главное хвост с трезубцем на конце. Понятно, какие «клинки» имелись ввиду. На ногах копыта раздвоенные. Неужели прямо настолько откровенный черт? Редко встречаются весьма.


- Спустился в мой личный ад в поисках смерти, супергерой? – прошипел недруг.


- Типа того, - подтвердил я, - только не своей, а твоей, приятель. Пошто женщин убиваешь, нечестивец, да ещё с такой жестокостью, на мужиков напасть духу не хватает?


- Души грешниц особенно сладки, - монстр облизнулся, - ты, конечно, сам расследованием не занимался, а то знал, лишаю жизни лишь преступниц, распутниц, злодеек всех видов. Но, не потому, что являюсь каким-то героем или антигероем, просто из удовольствия. А так велико количество убитых лишь по одной веской причине, праведниц становится все меньше и меньше, даже просто порядочных дев. Количество материалисток зашкаливает, такое впечатление, что снова попал в Содом и Гоморру. Так растроился, когда те были уничтожены, столько душ мимо меня прошло. Ну, ты помнишь, сам там был.


- Да, работы целый океан, - я вздохнул, - можно преступников не искать, заходи в первый попавшийся дом, непременно, если не разбой с убийством, то насилие или разврат. И как случилось, что тогда не встретились?


- А какой самоубийца, по доброй воле, покажется на глаза древнему убийце чудовищ? – собеседник передернул плечами. – Сейчас, дело иное, подрос, силы набрался. Могу себе позволить вступить в бой. Ты же остался прежним, ни капли не изменился, даже в костюме есть нечто схожее. Тем приятнее одолеть сейчас и отправить в пасть. Канализация станет могилой, хи-хи-хи.


- Ну, вот, взял и испортил все, - я всплеснул руками, - так мило беседовали, и перешел на банальности. Лучше бы продолжил вспоминать, прежние временя. Не знал, случайно, демона из Содома, похож на тебя невероятно, только на пару голов выше и с кожистыми крыльями за спиной?


- Ещё бы мне его не знать? – черт топнул копытом. – Это был мой старший брат. Конечно, ненавидел его всем своим черным сердцем, завидовал и желал гибели, но «кровь не водица», как говорят русские. Неужели ты был тем, кто отнял его псевдожизнь?


- Распотрошил, как жертвенную тушку, - я усмехнулся, - тоже хвастался, грозил и размахивал кулачками, но хватило одного единственного удара медного меча, и закончился, как порождение тьмы. Тоже, между прочим, женщинами промышлял, да ещё и пожилыми. Вдвойне мерзко, так сказать. За это и получил все, чего заслуживал. Правда, вот шип на его хвосте имелся лишь один единственный.


- Убью! – выкрикнул противник и прыгнул с немалой скоростью, молниеносный удар хвоста, трезубец вонзился мне в грудь.


Враг расхохотался злобно, полагая, что выиграл. Боль невероятная, аж перед глазами поплыло все. Главное, сознание не потерять, а то вправду скончаюсь. Ухватил недруга за хвост судорожно и начал вытягивать энергию. Смех сменился воем ужаса. Черт принялся вырываться, но куда там, от меня еще, ни одно порождение тьмы не уходило. А смертельные раны требуют большого заряда. А жертва ещё и усугубляла положение, царапая меня, нанося сокрушительные удары копытами, но добился лишь одного, сам изнемог и обмяк, а после и исчез, остался лишь трезубец, который был из металла и лишь закреплен на хвосте. Скрипнув зубами, извлек его, предъявлю ФСБ в качестве доказательства того, что маньяка больше нет. Разматериализовал его полностью.


Рецензии
Александр, нам бы такого супергероя для борьбы с Укрнацистами!

С уважением.

Владимир Чугай   10.02.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Ох, не помешал бы:—))) с уважением

Александр Михельман   10.02.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.