Воссоединение Красной зажарки и украинского борща

    Не признанные Мировым сообществом российской территорией, мы были преданы  режиму военного положения, словно томатная зажарка залитые в кастрюлю с украинским борщом, ещё с февраля томящимся на огне собственного военного положения. И борщ приобрёл узнаваемый красный цвет и аромат. Слияние зажарки и борща... "Воссоединение"... Но не территорий и народов, а "ингредиентов". Мы были "особенными" в Украине, мы остались "особенными" в России. Словно, ничего не поменялось. Только в Украине мы были юго-восточной окраиной, а в России стали окраиной юго-западной. Вот, почему многие местные с пиететом вспоминают СССР: там мы были не крайними, а индустриально и промышленно развитыми. Однако, Луганск и Донецк всё-равно были основаны шотландцем и валлийцем... Мы давно живём в мире по типу "Бог дал - Бог взял". И военное положение призвано напомнить нам, что нам здесь ничего не принадлежит...

О, высокие мужи! Я слышу пульс под белыми воротниками на артериях ваших шей. Но разве можно человеку смочь рулить планетой? Нет... Где-то Дух закручивается по тёмным спиралям гигантских подземных ёмкостей, проникая через зрачки в мозг избранным и обременяя тех временным бессмертием, позволяющим вершить великие дела...

ОШ ВОЯП

 


Рецензии